Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Можно ли пересадить сейчас?

Можно ли пересадить сейчас?

Страницы: 1
RSS
Можно ли пересадить сейчас?, бокарнею одолели мушки

Прошу совета у знающих! :pray: Весной мне подарили голландскую бокарнею, я по неопытности перевалила ее из маленького горшочка в более крупный с тем же голландским субстратом, досыпав землей и даже не промыв корней. почва растению не подходит, влага застаивается и там развелись мушки. другие растения рядом стоящие не тронуты, химию применять не хочется.надо поменять просто почву и промыть как следует корни. но сейчас растение спит и если его пересаживать, можно повредить корешки, но сможет ли он восстановится? или ждать весны? :thk:  

Аня, я бы химией пролила, и высушила в тепле. Проснуться не успеет. А вот по весне уже пересаживала.

Аня, Знаю, что кактусы лучше пересаживать во время покоя. Все равно спит, поливать не надо, корешки лучше приживаются.
Насчет бокарнеи - не могу сказать, но как сказала Мария Энтелис, пролейте химией.

тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Если я правильно поняла, мушки - это грибные комарики. Ну и зачем проливать, высушить просто, они сами исчезнут. Тем более что нолину сейчас вообще не надо часто поливать. Я свою малявочную не то что подсушиваю, я про нее вспоминаю раз в 2-3 недели, какпаю воды чуть, не чтоб земляной ком промочить, а просто чтоб было, и опять на 2-3 недели забываю.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Ursula пишет:
Если я правильно поняла, мушки - это грибные комарики
они самые. у меня тоже исчезают на какое-то время, потом полью и опять штуки 2-3 начинают маячить... :(  

видимо придется травить химией...
а слабый раствор марганцовки убить их не сможет? :huh:  

Цитата
Аня пишет:
слабый раствор марганцовки убить их не сможет
Не-а, проверено! 8)

Аня,
Посмотрите в разделе Вредители - там много советов, как справиться с этими комариками. Я, например, в этом году посыпАю землю Базудином - действует отлично! А раньше пыталась применять Гром, правда, не по инструкции: просто посыпАла землю. :D
Удачи!

Мария Энтелис,
Вячеслав kvn54,
Ursula,
ОПУНЦИЯ,
ines,
всем огромное спасибо, буду искать эти химикаты :4u:  :4u:  :4u:  

Цитата
ines пишет:
посыпАю землю Базудином - действует отлично! А раньше пыталась применять Гром
Лучше Почин - там концентрация диазинона выше, эффективнее. ;)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.