Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / ПОМОГИТЕ ПЛЗ!!!!!!!

ПОМОГИТЕ ПЛЗ!!!!!!!

Страницы: 1
RSS
ПОМОГИТЕ ПЛЗ!!!!!!!, СПАСИТЕ ЦВЕТЫ!!!!

Помогите пожалуйтса!!!!! у меня не очень то много растений , но с ними в последнее время что то не то.... полив не меняла, месторасположение тоже.... тока мама подарила розу (цветок комнатный)и вот я стала замечать что при поливе стали появляться какие то мелкие букашки-летающие.... сначала немного, а сейчас просто когда подходишь к окну они прямо таки роем вьются!!!!и при чем такое ощущение что они в каждом горшке поселились.....
Цветы я поливаю умеренно, больше опрыскиваю (так как батарея под ними очень сушит их)и вот откуда взялись эти букашки ума не приложу....
еще выращиваю семена пирокантры в маленькой плошке - но она под пленкой так сказать в тепличных условиях, режко ее выставляю к остальным растениям (вот ее то я обильно поливаю!)
но скажиет пожалуйста, что это за мушки такие ? как с ними бороться? Сначала я пыталась их ловить, просто размазывала по подоконнику-когда удавалось поймать... а так они очень маленькие,но много!!!!!
что делать? посоветуйте? может опрыскать чем?  

Борюсь с мушками актеликом - проливаю и опрыскиваю. Но очень воняет. Использую летом, когда все можно подцепить, но можно и проветрить без проблем. Сейчас  живности никакой нет.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Чипка,
почитайте здесь.
http://www.flowersweb.info/faq/lycoria.php

песочек... песочек... и менять 1 раз в сезон...- сорбирует он на себя соли..
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

ОЙ спасибо огромное!!!!! прямо сегодня приступлю к борьбе!!!! и профилактике! спасибо!!!!! :buket:     :4u:  

а у меня вот какой совет -из книг и проверено на собственном опыте.Чтобы уничтожить мошек включите фумитокс от комаров-то что летает проливанием не возьмешь уже.Пролить марганцовкой светло-розовой,чтобы оздоровить почву и присыпать резаным кокос.волокном.
На будущее,когда сажаете в нов.землю-добавляйте немного кокос.волокна в землю-мошки его не переносят.

кстати,насколько я вижу у Вас на фото суккуленты,они не любят опрыскивания,особенно зимой.Им нужна зимой прохлада и свет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.