Помогите пожалуйтса!!!!! у меня не очень то много растений , но с ними в последнее время что то не то.... полив не меняла, месторасположение тоже.... тока мама подарила розу (цветок комнатный)и вот я стала замечать что при поливе стали появляться какие то мелкие букашки-летающие.... сначала немного, а сейчас просто когда подходишь к окну они прямо таки роем вьются!!!!и при чем такое ощущение что они в каждом горшке поселились.....
Цветы я поливаю умеренно, больше опрыскиваю (так как батарея под ними очень сушит их)и вот откуда взялись эти букашки ума не приложу....
еще выращиваю семена пирокантры в маленькой плошке - но она под пленкой так сказать в тепличных условиях, режко ее выставляю к остальным растениям (вот ее то я обильно поливаю!)
но скажиет пожалуйста, что это за мушки такие ? как с ними бороться? Сначала я пыталась их ловить, просто размазывала по подоконнику-когда удавалось поймать... а так они очень маленькие,но много!!!!!
что делать? посоветуйте? может опрыскать чем?
Цветы я поливаю умеренно, больше опрыскиваю (так как батарея под ними очень сушит их)и вот откуда взялись эти букашки ума не приложу....
еще выращиваю семена пирокантры в маленькой плошке - но она под пленкой так сказать в тепличных условиях, режко ее выставляю к остальным растениям (вот ее то я обильно поливаю!)
но скажиет пожалуйста, что это за мушки такие ? как с ними бороться? Сначала я пыталась их ловить, просто размазывала по подоконнику-когда удавалось поймать... а так они очень маленькие,но много!!!!!
что делать? посоветуйте? может опрыскать чем?