Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Ищу кактус!

Ищу кактус!

Страницы: 1 2 След.
RSS
Ищу кактус!, семена

Ищу семена кактуса Gymnocalycium friedrichii LB2178 Agua Dulce, Par.! :cry:  :cry:  :cry: Если у кого-нибудь есть, откликнитесь и поделитесь не безвозмездно   :oops:  ;) :P  

Gymnocalycium friedrichii "Aqua Dulce" - семена есть только у Славы Сиденко.
Приглянулся на выставке? Да, знатная форма, достойная занять место в лучшем уголке коллекции.
У него сейчас плод зреет, но вроде как все семяна уже расписаны, и оччень-оччень дорого.
Сходите на форум cactuslove, оставьте ему сообщение, может прояснит ситуацию. Скорее всего он сам большую часть посеет, а сеянцы будут на птичке уже следующим летом.
Больше Вы вряд ли где эту "Дульчу" найдёте.

Граждане! Не возбуждайте нездорового любопытства, покажите фотку этого чуда. Если вдруг есть у кого...
Личку не читаю, пишите на E-mail.

mvkarpov,
А неужто какогото гимнюка нет у Рогацкина или Галицына? :)
Чтож это за чудо такое?

mvkarpov, дык оттуда только и знаем - влюбились с первого взгляда! :wub:  в прайсах его семян не было - вот и подумали кликнуть здесь, а оказывается... эээх. надо вставать на очередь и хотя бы сеянцев "забить"  :oops:
Ursula, фотки к сожалению нет, нельзя было фоткать на выставке, но словами не передашь красоту :obm:
Цитата
MichaelTim пишет:
А неужто какогото гимнюка нет у Рогацкина или Галицына?
- кто это и где их найти?!

Как Миша советовал - сходите на кактуслав.
Это большие поклонники гимнокалициумов. Рогацкин по ним книгу написал.
На кактуславе есть даже целая ветка форума по гимнюкам.  

Вот, выставлена фотка Славы Сиденко на кактуславе:
http://cactuslove.ru/phorum/file.php?15,file=12628
А у Галицина нет, мы когда с ним летом ездили на птичку, он тогда только делал заказ у Sulco на следующий год.
Так что 100% эксклюзив.

mvkarpov, Спасибо, добрый человек :buket:  

Чур только уши мне не обрывать :jok: !
Тема всё равно закончилась, все всю информацию узнали...поэтому позволю себе чучь-чуть пофлудить.
Не знаю как Вам, а мне больше нравится мой "голландский", купленный между прочим в ИКЕЕ  :pom:  :pom:  :pom: с колюками во какими!!! :jok:
Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Хатифнатта пишет:
с колюками во какими!!!  
Классно выглядит! :wub:  :poz: Я себе из посева Фридриха тоже один оставила с очень длинными калюками, думаю, вырастет прикольным.  

Хатифнатта, а можно все-таки пару раз за ухи дернуть? У тебя же есть, кажется, горраздо лучшие фотки этого чуда.

Вот, нашла, в хвастах же лежит:

[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/upload/forum/6c4e8c03b89cc329483b994a5005d82a.gif[/IMG]

Ну это ж старая фотка.... :)
Хотя конечно, там лучше качество...А эту вчера  вечером под лампой фоткала - и вот результат!
Кстати! Предлагаю завести отдельный топик: Хвастанья редкими находками среди голландских кактусов. В отместку брюзжащим ревнителям породистости суккулентов. :)
Есть кто-нить за?
У меня есть чем хвастануться ...у других тоже навалом конечно...Главное, чтоб правда редкие красавцы были!
Опунция и Урсула  :4u: - спасибки!

этот тоже хорош, но все-таки Дульча симпатичнее, одноколючковая, переливается... :wub:  на фотке дульчи, помещенной здесь, она не такая классная, как вживую  :P
Цитата
Хатифнатта пишет:
В отместку брюзжащим ревнителям породистости суккулентов.
а кто брюзжит? это право каждого. 8)  по мне так просто  к нам голандцы попадают в общей массе больные и слабые или перекормленные химией, у голландцев политика такая, да еще при этом и не опознанные  :( хотя за идею полностью за! по крайней мере будет больше шансов узнать в чьей-нибудь фотографии своего не опознанного товарища  :oops:  

Хатифнатта,
идея хороша. ТОлько вот мне хвастаться нечем. Когда откопала свою крохотную лихтенбергию среди голландцев, была страшно счастлива, потому как до этого знала ее только по картинкам. А теперь куда ни глянь - везде они есть. Сейчас вот тефрик растет, красавЕц, в прошлом году не смогла пройти мимо задохлика лысого, а он за лето такенные колючки отрастил, что глаз не отведешь.

Цитата
Аня пишет:
у голландцев политика такая
продавать слабых и больных? ;)

Про неопознанность - на кактуславе есть такая вот темка:
http://cactuslove.ru/phorum/read.php?6,41635

Цитата
Ursula пишет:
продавать слабых и больных?
есть мнение, что голландцы экспортируют в основном брак да еще и издеваются - глаза приклеивают, после отдирания точно будет брак  :D  

Цитата
Аня пишет:
есть мнение, что голландцы экспортируют в основном брак
м-да? Почитайте вот эту тему

С наклеиванием глаз они издеваются над кактусами, но... это ведь спрос рождает предложение, а не наоборот. Но ведь не так уж сложно даже и среди голландских кактусов найти безглазый кактус, не правда ли?

Цитата
Ursula пишет:
идея хороша. ТОлько вот мне хвастаться нечем. Когда откопала свою крохотную лихтенбергию среди голландцев, была страшно счастлива, потому как до этого знала ее только по картинкам. А теперь куда ни глянь - везде они есть. Сейчас вот тефрик растет, красавЕц, в прошлом году не смогла пройти мимо задохлика лысого, а он за лето такенные колючки отрастил, что глаз не отведешь.
Ну так чё не показать-то!? Лихтенбергии не на каждом шагу продают - часто ли в опознавалках она встречалась? По-моему нет.Я их видела голландские только на ВДНХ. А тефрик среди голландцев до сих пор (ИМХО) редкость. Так что нечего скромничать!
Под редкостью я имела ввиду не раритеты какие, а просто не ширпотреб и выращенные правильно, не меньше чем через год после покупки...

Цитата
Аня пишет:
есть мнение, что голландцы экспортируют в основном брак да еще и издеваются - глаза приклеивают, после отдирания точно будет брак  
Ну наверно не одни голландцы, а скорее корейцы-тайландцы в основном наклеивают глаза и цветы и втыкают бутоны на деревянных штырях. Но и этих реально привести в божеский вид, долько сил и времени больше потратишь. Жалко их. Всё ж живые существа. Хотя зла на этих производителей не хватает! :mad:

Да, "голландцы" бывают разные, и какты могут попасться вполне интересные. Часто видел копиапоа, субматукана, неопортерии всякие и неочилении, астрофитумы и лофы, ното, гимно...
Более-менее приличные виды встречаются на ВВЦ в Цветоводстве.

наверное я отношусь к числу брюзжащих, но по мне кактусы-голландцы, не то...   :P  

Аня, это Вам просто ТО не попадалось :draz:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.