Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / И опять адениум

И опять адениум

Страницы: 1
RSS
И опять адениум, что-то ему поплохело :(

Его самочуствие ухудшается с удручающей скоростью  :cry: . Что-то я наколбасила, похоже...
Вначале у него подсыхали кончики листьев. Смотрела я на него, смотрела... Все-таки решила от клеща обработать. Вот в субботу вторую обработку сделала "Фитовермом". Но уже после первого раза у него некоторые листы от подсушенных краешков стали желтеть. Вначале потихоньку, а теперь уже быстро. Два листа снизу пожелтели сами по себе, у них подсушенных кончиков даже не наблюдалось! Только за сегодняшний день резко пожелтел верхний лист  :mad: .
Да, к тому же условия содержания менялись: 10 дней назад я переставила его под лампу, а потом у нас, как обычно, на полную катушку включили отопление и стало просто жарко!
Вот фотка ужасного качества (телефон), но кое-что видно: и желтый листик, и с высохшим краем...
adenium_boleet1.jpg (47.64 КБ)

Мой сейчас выглядит примерно так же. Желтеют листики и  стали сыпаться, правда при это еще цветет. Говорят, это он спать готовится- световой день сократился, листопад осенний начинается
Но я не большой спец по адениумам. Спросите совета у kvn :)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Ну это совершенно нормально. Адениумы сейчас как и прочие летнерастущие многие пахикуалы и каудексы - уходят в период покоя.

Ага. Мой адениум только-только доцвел. Заехал в квартиру с балкона и доцвел сразу. И сразу же тоже листьями сорить начал.
Я так и поняла, что спать пора. Хотя не очень нравится, что он лысеет. :(  

А мы еще не цвели, не доросли, наверное  :) . Странно он про покой придумал, однако: +27 в том месте, где он стоит. Причем начал быстро желтеть как раз после включения отопления и резкого повышения температуры во всей квартире. Ладно, попробую выискать ему место попрохладнее, куда еще лампочку можно пристроить. Интересно было бы проверить - если бы не эти батареи, период покоя выразился бы только в приостановке роста, без такого листопада, как и написано во многих источниках? Надеюсь, что до полного облысения дело не дойдет.
( :off:  А фотками цветения никто похвастаться не хочет? Хоть на других посмотреть  :) )

Цитата
Светлячок СПб пишет:
начал быстро желтеть как раз после включения отопления
Вот Вы и сами поставили диагноз. Резкая смена условий. Место менять не надо - плюс 27 ему очень даже. Поставьте рядом чашку с водой, чтобы дать и влажность, и поливайте регулярно, не давайте пересыхать. Все наладится. У меня до включения отопления тоже начали подсыхать. Сейчас стоят в тепличке, им тепло и светло, опять пошли в рост. И Эпинчиком его, эпинчиком  :)  
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вячеслав kvn54, спасибо! Скажу ему, что спячка отменяется  :D  . Вообще терпеть не могу это время каждый год, когда после холода раскочегаривают батареи  :mad:  Сразу начинается головоломка с бесконечными замерами температуры и перетасовыванием горшков. И снами про оранжерейку с регулируемым микроклиматом  :oops:  

Вячеслав - а эпин зачем?

MichaelTim, А для стимуляции. Чтоб пришел в себя.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Хм.
Понятно что для стимуляции, просто несовсем понятно зачем стимулировать к зиме? Вы не даете период покоя аденам?

MichaelTim, Так это малыш, а они у меня не спят.
тел.8-9О6-О57-65-1З

ааа
:)
А я и мелочь на зимовку!
Хотя некоторые виды так и стоят с листиками всю зиму - хоть и в прохладе и почти без полива.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.