Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесной кактус

Лесной кактус

Страницы: 1
RSS
Лесной кактус, помогите опознать, пожалуйста

судя по виду, это лесной кактус, только вот какой? Я в них совершенно не разбираюсь, притащил муж задохлика с работы, а даже не знаю, что с ним делать :huh:

помогите опознать...
PA140011a.jpg (45.09 КБ)
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек (С)

Spika,
Вы бы сделали кадры поближе. Так не видно. Слева листья похожи на Epiphyllum oxypetallum. А справа эти длинные худобы - на рипсалис. Если тока это не совсем вырожденный кактус - то все ж таки рипсалис он. Худой дюже)))))

на мой взгляд эпифилум...

сейчас фото поближе сделаю, у мужа на работе стоял в притененном месте, может истощенный он, я не по кактусам...ща фоткну пойду...говорят, вроде, эпиффилум

вот

и еще

Spika,
Да‚ это не оксипеталум. Теперь видно‚ что у него трехгранные членики‚ а не плоские. Это гибридный эпифиллум. Их сорта были получены в результате скрещиваний нескольких видов лесных кактусов - Epiphyllum crenatum, Selenicereus, Nopalxonia, Heliocereus. А вот какой точно... я не знаю.  

А не может это быть апорофиллум?
You never know how far you can go until you try.

Он мне напоминает огромного краба)))))) прикольный цветочек))))))

Integrity,
цветочек прикольный :)  только вот название его не ясно...я полагаю, что можно остановиться на эпифиллуме...он может быть такого вида, т.к. его забрали у охраны, а сами понимаете какие их охранников цветоводы. Что точно знаю, ему там света было маловато...

Это не эпифиллум: у эпифиллума плоские листья, а у него трехгранные, я же говорю: на апорофиллум похоже: это гибрид апорокактуса и эпифиллума.
You never know how far you can go until you try.

Елизавета Щеглова,
ааа...хорошо, спасибо...буду тогда по этому названию собирать инфо про него, спасибо еще раз :buket:  

Spika,
вы опередлили свой вид? не цвел?

Татьяна Гунина,
Ничего более того, что это апорофиллум узнать не удалось...
Не цвел, сейчас начали активно расти новые побеги, надеюсь, что может зацветет... по крайней мере приложу к этому все усилия  :)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.