Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / все ли каудексные растения зимуют при одинаковых условиях?

все ли каудексные растения зимуют при одинаковых условиях?

Страницы: 1 2 След.
RSS
все ли каудексные растения зимуют при одинаковых условиях?, Вопрос к знатокам

Правильнее спросить -"более-менее одинаковых условиях" . Ведь каждому персональные не создашь и придется объединять в группы.Или условия зимовки  разные?
Можно ли держать в одних условиях
-адениум
-кедростис
-петопентию
-ятрофу
-ункарину
-агапетес
-таллинум
-ипомею
-дорстении
-бригамию , диоскореи и тд и тп другие кауцидофоры, которыми еще не обзавелась
А молодые герани и бегонии(бутылочные тож)?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова, Посмотрите откуда родом растения и создайте им зимовку как на родине.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Всем не создашь!!!!! персональные!!В том то все и дело- везде указывают на понижение зимней температуры с сокращением полива соответственно, Является ли это ОСНОВНЫМ УСЛОВИЕМ СОДЕРЖАНИЯ ДЛЯ КАУЦИДОФОРОВ  ИЛИ  необходимо персоналить условия?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

ИМХО, это нереально, чтобы все каудексоформы держать зимой в одинаковых условиях.
Плюс многое зависит от возраста растюхи (любую детку-подростка в более теплые условия надо), от вида.
Например, дорстенька хильдебрандти менее морозоустойчива, чем дорстенька фоетида. Взрослый адениум обесум зимовал у меня на подоконнике (не совсем у стекла). Остальные - на стеллаже под подсветкой. Ятрофа какая? Подагрика? Достаточно морозоустойчива. Так же как и ункарина.  
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

вопрос- не праздный, тк МЕСТА-МАЛО! И надо бы скомпановать в группы.Не создашь же на одном конце подоконника одни условия , а на другом-иные
Ятрофа зимовала и меня в тепле , несбрасывая листья, только цвести , соответственно, перестала..
Цитата
jul-2000 пишет:
Достаточно морозоустойчива
В каком ссмысле?
Самая 2ПРОБЛЕМНАЯ" ДЛЯ МЕНЯ- ИПОМЕЯ-ЕСЛИ ПО ОСНОВНОЙ ГРУППЕ ЕЩЕ МОЖНО ДОБЫТЬ ИНФУ, ТО ПО ИПОМЕЕ-"0"
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Держать их все вместе возможно зимой при температуре от +8 до +18 по Цельсию. А вот возможно ли их удержать-это зависит от Вашего опыта.Уменьшение естественной освещенности, снижение температуры воздуха и регулярность полива факторы взаимосвязанные.Поэтому ответ на Ваш вопрос очень прост. Держите их все вместе при температуре около +15 и старайтесь, чтобы температура не опускалась ниже +8 градусов и лучше всего растения не поливайте ниразу за весь зимний период. По итогам первой зимовки уже будет вполне ясно кому нужна температура чуть выше или чуть ниже средней. Такая же ситуация и с поливом. На подоконике вполне возможно создать разные температурные зоны с разницей в 2-4 градуса. Этого вполне хватит. Кому-то будет комфортно при +18, а кому-то при +14.

Итого:
аквариум на подоконнике с верхней подсветкой без полива  возле щелочки в окне...
ВСЕМ- МЕРС :buket: И!!!!

если кто что-либо  добавит про ипомею, бегошки и гераньки- большое отельное МЕРСИ
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Я свои растения никогда не досвечивал (южное и восточное окно).В условиях Питера я поливаю последний раз в конце октября и начинаю опрыскивать только в середине февраля. Дорстении раз в полтора месяца я все-таки в ясную погоду опрыскиваю. Пахиподиум бревикауле и адениумы я опрыскиваю раз в месяц. Пеларгония (герань) карноза и петопентия у меня стоят всю зиму сухие. Я держу все свое хозяйство открыто между рамами окна (средняя температура где-то около +12).

ууу... МНЕ ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ ДОСТИЧЬ У меня стеклопакеты. Мах, что могу-"прижать" к стеклу перевернутым на бок аквариумом , чтоб тепло от батарей не шло( батареи и в стене и по окном). Если я сделаю +16+17 будет большой победой. Я сейчас и так с открытым балконом(застекленном в 1 стекло) сплю- часть растений еще на балконе  и части суккулентов на подоконнике не так тепло
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

а какая ипомоея? И в чем сложность с ней?

MichaelTim,
Ипомея стала жедтеть и частично скидывает листву. Понятное дело, не могу вывести клещ, но ЭТО пожелтение не связано с клещом.
И еще , из всех суккулентов, это растение самое многопьющее воду. Чуть земля подсохла(даже верхний слой) как листья тут же вянут.

MichaelTim,
Можно сразу еще вопрос: У меня СЕГОДНЯ!! появилась ипомея батата-этакая красооткааа :heart:
Но у нее слегка морщинист и не упруг ствол, пучок росточков вверх бледно-желтого цвета, практичеки без листьев- насчитала 1 или 2. Дайте, пожалуйста ссылку про уход за ней и посоветуйте, что с ней сейчас делать, тк земля -"чистый чернозем" :?:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Мотя - зачем же вы дублируете сообщения по два раза? :)
Про ипомею бататас....
Сылок про уход у меня нет. Попробуйте поискать гуглом.
То что листья сейчас желтеют - так это естественно! Уходит на период покоя. У меня тоже ипомоеи начали желтеть листья. И опадать.
Бататас у меня нет. Есть три вида, семена которых я смог достать и посеять. То есть все мои ипомоеи выращены мной.
Уход - никакой :) Полив для них согласен - обильный и частый.

Цитата
MichaelTim пишет:
Мотя - зачем же вы дублируете сообщения по два раза?
Подумала, что в продолжении темы могут не увидеть другие знатоки и решила вывести ее отдельно. :oops:

MichaelTim,
Я укорения отводком один черенок- он дает каудекс или нет?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Черенок чего?
Какого вида?

Ипомеи, которая не батата. Я ей Богу !не могу найти ни картинок достаточно ни ссылок на ипомеи.
MichaelTim,
Поделитесь ссылками, если есть.То, что находила я- скудные-прескудные ...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Хм..
не слышал чтобы ипомоеи размножали черенками.
а какого она хоть вида?
Вы знаете?
Многие каудексные растения при размножении черенками дают если уж не каудекс, то пахикуальное утолщение внизу стебля. Но далеко не все. Некоторые черенки так и остаются дальше расти как ветки.

MichaelTim,
При пересадке обнаружила сначала одно утолщение в виде припюснутого колобка ,на которое "прикреплена" конусообразнвя башенка. Все это полностью сидело в земле, вычитала, что оголять красоту это надо постепенно. Листочки один в один , как на фото у OZA  в теме про ипомею, только каудекс больше и само растение с плетями ок 40 см. Одну такую плеть я присыпала землей, и она укоренилась. Я сама еще не умею приводить фото в нормальный формат для компа, поэтому с фото задержка, а ребенку все нЕкогда...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Если у вас есть фотошоп либо ACDSee - там это очень легко.
Без фото сложно вообще чтолибо на пальцах объяснять.
Если дает утолщение - превосходно.
правда оно ни в коем разе не сравнится с растением, выращенным из семян.
ИМХО.

Если вы видите сами что оно дает утолщение - зачем спрашиваете - дает ли каудекс? :) Если неизвестно ни какой у вас вид, и не видно фотографий

MichaelTim,
Я опать наверное коряво выразилась..
Описание с "колобком и конусом" относится к материнскому растению. В этом же горшке присыпанный в середине ветки и укорененный, НО ЕЩЕ НЕ ОТРЕЗАННый ОТ "МАМЫ" растете "черенок".
Я не стала его еще резать от ветки, хотя он с корнями.
Опять я "скорявила"... или более-менее понятно обЪяснила? :oops:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Понятно теперь.
Ну все что могу сказать - успехов!
Я очень сомневаюсь что ипомоея даст каудекс. В смысле черенкованная.
:)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.