Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Литопсы цветут.

Литопсы цветут.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Литопсы цветут., Полюбуйтесь вместе со мной!

Чем больше живу, тем яснее понимаю, что "нельзя объять необъятное"!
Нельзя быть специалистом на всех форумах, чем-то приходится жертвовать и от чего-то приходится отказываться. Всерьез начав заниматься орхидеями, пришлось сократить коллекцию других комнатных цветов, но с литопсами пока не могу расстаться. Наверное потому, что места им нужно совсем чуть-чуть, да и уход минимальный. А вот радость от их цветения нельзя сравнить ни с чем. Впрочем, судите сами.
Pic11.jpg (49.6 КБ)

Жаль, что уменьшение размера фотографий приводит к ухудшению качества. Наверное не очень хорошо видно как сверкают и переливаются лепестки, насколько атласная у них поверхность, но поверьте - это действительно так! А размер цветка?! Да он больше самого растения!
pic12.jpg (48.43 КБ)

А как вам этот чудик? Поверхность вся бугристая, живет  у меня дома под кодовым названием литопс - "мозги" :). Может кто знает как его настоящее имя?
Pic13.jpg (47.83 КБ)

Nikol'!  :!:
Маленькое солнышко на окошке!
А под ним ромашечки "любит-не любит". Любит!

Lithops turbiniformis такой же "мозгастый" по структуре поверхности, но он светлый, а не красноватый...

Nikol',  :buket:  прелесть! :wub:  :wub:  :wub: когда-нибудь я тоже выращу своих литопсят и мои попки зацветут  :oops:

какие ромашки замечательные! :bis:  :sml:  

На первых двух фотографияъ с белыми цветками -- L. salicola, с жёлтыми -- L. lesliei.

На третей, скорее всего, L. karasmontana.

Кстати, L. turbiniformis -- устаревшее название, это синоним L. hookeri, и именно это название лучше использовать.

У меня тоже литопсы цветут, но нет фотика :( Постараюсь сегодня взять у мамы и сфотать своих :)
С уважением, Оксана.

Иван Болдырев,
Спасибо большое за названия, сегодня же подпишу горшочки.
OksanaPh,
Конечно добавляйте фотографии и названия к ним, будем сочетать приятное с полезным! :)
Интересно, а другие расцветки у литопсов бывают, ну кроме белых и желтых?

Расцветок других н бывает :( Зато тело у литопсов всяко разно бывает  :D

Вот такая забавная фотка получилась. Три стадии развития цветка.
litops.jpg (29.65 КБ)
С уважением, Оксана.

Ой не то фото...
lithops_sp.jpg (48.26 КБ)
С уважением, Оксана.

Вот так, что-то отцвело, что-то не расцвело, а фотик только сегодня :(
lithops_sp4.jpg (42.33 КБ)
С уважением, Оксана.

OksanaPh, :bis:

Какие вы обе умнички.
Ваши "слоновьи ножки" все хороши!

:obm:

Оксана, Вы их обзовите, пожалуйста. :pray:  Я "литопсист" начинающий, моему первому посеву литопсов чуть больше месяца, поэтому всякая-разная информация интересна: как зовут, когда сеяли, чьи семена и т.д.

Violetta,
Так это все голландцы :) Поэтому точно названия мне не сказать :( Моим посеяным ещё только год.
С уважением, Оксана.

У L. verruculosa бывают цветки разных оттенков (розовые, оранжевые, жёлтые, белые), но это единственное исключение.

У офтальмофиллюмов (которые на самом деле конофитумы и которые часто путают с литопсами) бывают розовые.

Цитата
OksanaPh пишет:
Так это все голландцы

Упс..., Но всё равно красота. :bis:

В продолжение темы :)
lithops1.jpg (40.22 КБ)
С уважением, Оксана.

Вид сверху...
lithops3.jpg (49.58 КБ)
С уважением, Оксана.

Беленький поближе :D  
lithops2.jpg (47.93 КБ)
С уважением, Оксана.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.