Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Проблема с кактусом. Помогите, пожалуйста!

Проблема с кактусом. Помогите, пожалуйста!

Страницы: 1
RSS
Проблема с кактусом. Помогите, пожалуйста!

История в общем-то простенькая и, наверное, многим знакомая. Вчера был куплен кактус(как зовут его, я еще не знаю, может, кто-то подскажет заодно?!). Сегодня я его решила пересадить: земля была сплошной торф и влажный к тому же и шейка была полностью заглублена в землю. При промывке теплой водой выяснилось, что часть шенйки сгнила, но часть абсолютно здорова, пока (ттт). Я всю гниль тщательно удалила, корни в приличном состоянии, вопрос что делать дальше? Отрезать верхушку и переукоренять или после подсушки посадить, как обычно, а всю шейку засыпать песком, чтобы подживала в сухости и в то же время, чтобы кактус был поустойчивее? Как лучше поступить? Вот фотографии.
Общий вид:
[IMG]http://e.foto.radikal.ru/0609/67139fc59504.jpg[/IMG]

И вот покрупнее другой ракурс:

[IMG]http://e.foto.radikal.ru/0609/4854c3da6667.jpg[/IMG]
You never know how far you can go until you try.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Отрезать верхушку и переукоренять

По виду это Espostoa lanata. Думаю надо резать и укоренять (если ещё есть чего).

mvkarpov, сколько мне его примерно сушить перед посадкой? недели 2 или лучше месяц? И еще: дело под зиму, стоит мне его пытаться укоренить сейчас (ну после подсушки) или просто поставить в пустой горшочек и оставить в солнечном прохладном месте до весны, и укоренять уже тогда? А то я тут почитала инфу по укоренению и растерялась? А когда я укореняю, то во влажную землю или в сухой песок? Как лучше? Простие, что вопросов так много, но я никогда не укореняла кактусы.

Да пусть просто стоит вертикально до весны, корни сами появятся.

Режете, обтачиваете края а-ля карандашик, макаете в корневин и сушите неделю.
Потом ставите вертикально в горшочек с перлитом ( ну или крупным песком) и пусть стоит до весны в светлом месте. Должен так дать ждущие корни. Если есть тепличка со светом - то можно немного поливать и зимой.

Ага. Все усвоила. Спасибо. Пошла резать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.