Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Может уже пора в тепло?

Может уже пора в тепло?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Может уже пора в тепло?

Я держу все лето какты на застекленном балконе, но сейчас там уже достаточно холодно (я в Москве) и с утра температура около 12 градусов, а ночью соответственно еще холоднее. ПОливать их на таком холоде мне страшно - недавно загнила плюмоза и остальные очень долго просыхали, хотя когда их поливала было еще теплее. Может полив уже в принципе до весны прекратить? Или поливать, но внести домой?

Я своих просто не поливаю давно. Будет когда-нибудь "бабье лето", тогда и польём.
А заносить мне и некуда: живут они там. Сейчас ещё и окно на улицу открыто, типа закаляются. Но в сухом грунте.
Если у Вас немного, можно, конечно, в тепло поставить и продолжить поливы. Только если освещение будет достаточным. :)  

Мои стоят на открытом балконе. Пока о переезде в комнату речь не идёт. ;)

А я все время боюсь, что им холодно......

Если почва в горшках сухая, то можно не бояться до морозов.

А если получается сквозняк? застудить на ветру ведь нельзя если почва сухая?

Про сквозняки где-то писали раньше. Но на свои какты их воздействие не заметил. У меня сейчас все кактусы, начиная с возраста 2 года, стоят на нестекленном балконе, прикрыты агротексом. И стоять там будут ещё наверно около месяца.  

Selina,
Плохо себе представляю сквозняк на открытом воздухе :) Главное, чтобы дождь не заливал.

-=WL=-,
примерно то же.

У меня стоят на лоджии.
Вышла сегодня на балкон (тень, северная сторона, ветер) - холодрыга для ноября, перехожу на лоджию (юг, солнце, +35-36, застеклена)  -одурела от жары... Кактусы были политы как следует :)
Контактный телефон: +38 050 4800963

Юлия (Днепр),
Визука Вам!!! Я тоже так хочу. Своих не поливаю уже около трех недель, боюсь. Эххх, когда же в Москву придёт Бабье Лето???
Пусть всегда будет солнце! =)

Мне кажется его уже не будет... Я уже думаю может их на зимовку отправлять... если такими темпами пойдет

13 сентября 2006
13:08 «Бабье лето» - непреходящая ценность
«Бабье лето» - понятие абстрактное. Здесь все зависит от нашего восприятия погодных условий. Так уж устроен человек, что начинает ценить лишь то, что уже потерял. До первых осенних дождей хорошая погода воспринимается как должное. Но стоит обрушиться густо сдобренной арктическим холодом непогоде, как мы тут же понимаем, что лето уже безвозвратно ушло. Именно на фоне завывающего за окном ветра и монотонной дроби дождя и происходит осознание того, что впереди ничего хорошего уже ждать не приходится. Оттого и любой мало-мальски погожий денек обретает особую ценность. Вопреки бытующему в народе мнению четкой привязки к календарю «бабье лето» не имеет. Все зависит от особенностей атмосферной циркуляции и, в частности, от активности азорского антициклона. Собственно с ним, как правило, и приходит в Восточную Европу «бабье лето». В этом году, наперекор слухам, оно все-таки будет. И не кратковременное, а полноценное! Согласно последним расчетам, сегодня и завтра – это лишь репетиция, теплая погода одним боком покажет себя и предусмотрительно отступит назад, в Европу. И, надо сказать, правильно сделает, ибо устоять под напором бьющей из Арктики мощной воздушной струи не сможет ни теплый антициклон, ни привычная сентябрьская температура. Холодный воздух с головой окунет нас в октябрь. Арктический беспредел продлится все выходные, в средней полосе ночами возможны заморозки! А вот на следующей неделе зависшая над Уралом высотная холодная ложбина, от которой и исходит погодное зло, уйдет на восток, уступая теплому европейскому гребню. В результате атмосферных пертурбаций на ЕТР наконец-то установится тихая ясная погода. Ночи, как и положено, будут по-осеннему прохладными, а днем природа порадует почти летним теплом.

http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63293836096

Ну, Сергей, порадовал  :bis:  
С уважением, Оксана.

вот блин :) А я сегодня проснулась - солнышко, теплынь... кинулась сразу поливать адениумы, а то они уже так давно неполитые стоят, что загрустили сильно. А потом пошла прогноз погоды смотреть. :o  Ночевать адешам сегодня в доме... Хорошо, что на кактусы рука не поднялась )
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Ursula пишет:
Хорошо, что на кактусы рука не поднялась )
У меня поднялась :)
Пошел затаскивать все обратно в комнату.  :huh:  :mad:  

Я сегодня в любом случае вечером занесу - заморозки ночью обещали. не хочу рисковать.  

а я плясала-плясала вокруг градусника, а в 4 утра рукой махнула и спать пошла - раз в 4 +10, то к рассвету вряд ли до +1 упадет. Так что дома ночевали только самые нежные стапушки.  
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Я сегодня занесла самых мелких:)
Хотя на градуснике на балконе +16 - сквозит, зараза:( А воздух холодный:(

А мне пришлось все заносить: у нас по температуре не очень холодно, но ветер холодный из Каанды, а самое главное - уже второй день идут сильные ливневые дожди и, судя по прогнозам такая погода останется надолго. У нас "Бабье лето" (Indian Summer)приходит гораздо позже: в середине октября, так что мне позже придется их опять вытаскивать на улицу, чтоб они хоть еще несколько недель порадовались солнышку.
You never know how far you can go until you try.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.