Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / эпифиллюм против эпина

эпифиллюм против эпина

Страницы: 1
RSS
эпифиллюм против эпина, что делать ?

Помогите плиз.  :pray:
Эпифиллюм купил три года назад.
Первый год он цвел весой, второй нет, сейчас бутоны уже по полтора сантиметра. Сегодня опрыскивал его эпином. Развел 2.5 мл на литр воды.  :oops:  
Раньше он эпин переносил нормально (прыскаю им раз в неделю), но не в такой концентрации...
К вечеру на растении появились небольшие пятна, штук двадцать, размером по 1-2 мм, коричневатые.
Кто сталкивался с такой бедой, подскажите, что делать, и может ли это быть связано с эпином.
У меня вообще мало что из растений цвело, не хотелось бы, чтобы и сейчас бутоны опали или растение загнулось. Кстати, проблема может быть и в том, что я его поливаю каждый день.  :cry:

Какие меры предпринять ?

Не поливайте его так часто: это же кактус, хоть и лесной. Я поливаю свой раз в неделю, максимум. А зачем его вообще опрыскивать? Мои лесные кактусы, в том числе и эпифиллум терпеть не могут, чтобы их опрыскивали, особенно в период цветения. Моментально бутоны сбрасывают. И потом, эпин, это же для поддержания ослабленных растений, как тоник, зачем же им опрыскивать здоровое растение, которое настолько всем удолетворено, что собирается цвести?
You never know how far you can go until you try.

Спасибо !
:pray: НО ВИДИМО ЭТО НЕ ЭПИН !!!

Болезнь продолжается следующими темпами.

Сегодня началось ороговение стволиков. Покрываются желтоватым слоем снизу, примерно 3 см, на одном появилось такое же пятно на листе.
Слой твердый, не отрывается. Начали сохнуть концы листьев (стволиков), хотя почва влажная.

1.ЧТО ДЕЛАТЬ ? Стоит ли пробовать инсектицид или это нормально для периода роста бутонов? (пока собираюсь не поливать пока не высохнет почва).

2.Рядом стоят суккуленты (шлюмбергера, толстянка). На шлюмбергере формируются бутоны. Убирать растения ??? (не рекомендуют двигать когда завязываются бутоны) :pray:  

Ороговение стволиков это явление абсолютно нормальное. Не паникуйте. Перестаньте поливать его так часто и было бы неплохо фотографию, чтобы понять, что же происходит.

От эпина этого точно быть не может, даже если прошел срок годности. Концентрация у Вас совсем не велика, я обычно развожу ампулу на поллитра, а на пакете указана та минимальная концентрация, при которой еще есть смысл им пользоваться. Это все я много лет назад по случаю узнала в лаборатории, в которой его разработали.  :4u:  
грэнни

Большое спасибо за ответы.

Фото выставить просто не успеваю, если будет хуже обязательно выставлю. Пока бутоны тьфу-тьфу-тьфу, развиваются дальше.

И ЕЩЕ ВОПРОС. :?:

не подскажете ли куда задать вопрос (в какой форум) про цветение олеандра.

Не цветет, хотя бутоны стоят уже недели три.

заранее спасибо

Идите в раздел Цветоводство, "Комнгатные растения" на этом же форуме или попробуйте "Поиск" здесь же.

Цитата
джаник пишет:
Не цветет, хотя бутоны стоят уже недели три.
Суперфосфат+гумат калия (про концентрации- к Alek').
Возможно, света мало - если он при естесственном освещении- световой день уменьшился.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
эпин, это же для поддержания ослабленных растений, как тоник
Елизавета, Вы правы- такой же примерно яд :D .
Я уже давно пользуюсь другой формулой: циркон+ гумат калия.
Таковы наши местные реалии: просто эпин в свое время широко разрекламировали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.