Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Семена стапелии

Семена стапелии

Страницы: 1
RSS
Семена стапелии, подскажите?

выдала одна моя стапелька на днях семена..ничто не предвещало оного...думала бутон - ждала цветов, а получился кулечек с семенами. вытащила, немного подсушила..и положила на влажную ваточку в тепличку...что дальше? куда и как сажать не знаю...подскажите пожалуйста, знающие люди  :4u:  
возможны встречи в: Люберцах,  Комсомольская (Казанский вокзал у турникетов), Бауманская, Электрозаводская после 18 часов
Тел. 8925-семь девять 4-8-112

а такое бывает - без цветения сразу семена?... он самоопылился даже не раскрывшись? :huh:  

http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=581&GID=0
вот здесь посмотрите :4u:  

Никаких сложностей с посадкой стапелий нет. Всхожесть особенно свежих семян - 100%. Довольно таки быстрый рост. Как и большинства ластовневых.

Как сделать так, чтобы семена дала, у меня ей сколько лет, только цветы, а где семена. Подскажите, плиз. :4u:  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

Как сделать так, чтобы семена дала, у меня её сколько лет, только цветы, а где семена. Подскажите, плиз. :4u:  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

ой простите, что так долго не отвечала...стапельку я купила уже с семенами..правда думала изначально, что будет цветок, да и продавец сказал, что вот-вот должна зацвести. Насчет "цвело растение или нет" даже не спрашивала...ждала, когда своими глазами увижу...простояла стапелька так (с бутоном) все лето, а в августе засеменилась :): бутон стал желтеть, я его ради любопытства и вскрыла..а там семена на парашютиках  :D
вобщем ждала я ответа и так не дождавшись положила на смесь земли для суккулентов + песок + мелкий дренаж...и все семена пропросли уже на 3-4 день. Правда все семена я уже отдала - некуда мне их, да и большое растение имеется..так что вот такая история! )

Salem,
не могу ничего конкретного сказать.
а стапелька у меня вот такая: на фото кстати дата стоит..вот за неделю до съемки я ее купила на птичьем рынке:
IMG_0007.jpg (44.46 КБ)
возможны встречи в: Люберцах,  Комсомольская (Казанский вокзал у турникетов), Бауманская, Электрозаводская после 18 часов

:obm: Лена, это ж Вы за какую крупноцветковую ее покупали??? Если такой "бутон"... :D  
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula,
так в том то и дело, что я ее покупала не из-за бутона. А насколько она крупноцветковая даже и не думала на самом деле :) просто захотелось в тот момент стапельку еще одну прикупить..а продавец меня уверил что это именно бутон :!:  

Какая-то она у вас на фотографии больная? :thk:  

Salem, почему больная? Подвяленная немного и загорелая

Ну я  имел ввиду очень вялая и загорелая :oops:  

Вялая (скорее, вяленая) - значит, не переливали, загорелая - значит солнца было достаточно.
Видели б Вы мою грандифлору летом на южном балконе, неполитую недели две. Вот это был сухарь бордового цвета.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.