Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / "голландцы"

"голландцы"

Страницы: 1
RSS
"голландцы", цветут ли?

Добрый день! Понимаю, что рискую быть закиданной помидорами, но все равно задам вопрос.  :pray:
Недавно натолкнулась на такую информацию, что голландские кактусы, которые продаются в наших магазинах, принципиально не цветут, т.е. их можно купить с цветами и бутонами, но повторного цветения ждать уже не приходиться, несмотря на создание благоприятных условий. :cry: Уважаемые знатоки, прошу подтверждения или опровержения отой инфы.
Заранее благодарна. :4u:  

Ерунда! Цветут конечно :) Единственное могут сезон другой пропустить.
С уважением, Оксана.

Ой, Оксана, как Вы меня обрадовали.Прямо от сердца отлегло. :D Спасибо большое.

у меня голландцы цветут....  8)  

У меня есть ребуция голландская, когда-то купленная с цветами. Так это просто феномен какой-то по части цветения. Я ее чикала - срезала верхушку и укореняла, т.к. непоправимо вытянулась она у меня. Так цветет и пенек, и детки, выросшие на этом пеньке, и укоренившаяся макушка, и снятые и укоренившиеся детки-годовасики. Вобщем, совершенно сумасшедшая ребуция.  :D  

Nat (МО)  , какая жизнеутверждающая история. :4u:  

Ребуции цветут без проблем и без отдыха от тамошнего питания, все остальное бывает сезон, два пропускают, а потом продолжают радовать цветением  :)  

И не только ребуции. Гимны голландские вон как цветут. У меня когда-то маммиляра rekoi v. leptacantha, купленная исключительно за колючки, по весне неожиданно зацвела. :D  
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ура! Есть надежда, что через пару лет и меня порадуют мои голландцы. :)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.