Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Вредитель!!!

Вредитель!!!

Страницы: 1
RSS
Вредитель!!!, Кто это...

Вчера в вечеру обнаружила на стволе одной растюхи некое существо крохотных размеров. Выглядело оно как белёсая, полупрозрачная сороконожка! (Именно сороконожка, не червяк).  :mad: При мне сразу смылось в землю. При более внимательном осмотре там же обнаружились как семечки - чёрные, блестящие и твёрдые. Они же найдены и на паре других растений, и даже на бортике плошки... При этом размер этих штуковин в разы превышает размер гада... Кто это и как лечить?
P.S. Надо добавить, что при этом ни одна из растюх помирать не собралась (ТТТ).  
IMG_0261_3.jpg (46.53 КБ)

Сложно сказать... Есть такие похожие клещи, но они обычно хищные и растения их мало интересуют. Они питаются в частности красными паутинистыми клещиками и прочей вредностью. Думаю вреда от этих товарищей не будет.

mvkarpov, спасибо!  :4u:  
Просто хотелось бы избавиться, даже от безвредных  :mad:

Ну так потравите. Хуже не будет.

mvkarpov, дык чем?!! От кого?  :huh:

Насекомые типа сороконожек, обычно любят сырость. Не очень хорошо, что они у вас в суккулентах завелись. Надо бы посуше землю держать. А черные штучки я предлагаю просто смыть хорошенько, можно с мылом (только так, чтобы в землю не попали).

dina she, про сырость - это странно... Попробую действительно просто смыть и посмотреть - что будет...  :huh:

ооо !!!! у меня та же проблема недавно появилась!!однажды я поливала молочай и малопу, и увидела что с водой всплыли именно такие маленькие прозрачные сороконожки (фуууу). я тут же пошла в магазин, мне там сказали посыпать землю  средством Гром-2, накрыть землю пакетом и типа они убьются. я сегодня проверю конечно, они пока на балконе в изоляции стоят, но к ужасу вчера я увидела что и в других горшках (бегония), которые воопще стоят в кухне, те же противные сороконождки. не пойму откуда взялись, и что теперь с ними делать, может проще пересадить в совершенно новую землю? есть подозрение что это изза определенной земли такое возникло:( что посоветуете?

Лично я на них просто забила!  :D  Не дохнут растения - и ладно. И с тех пор больше ни разу не видела.  :D  Может, они и правда безвредные.  :)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.