Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Были на балконе- трудности возникли...

Были на балконе- трудности возникли...

Страницы: 1
RSS
Были на балконе- трудности возникли..., Что это- ожег или холод?

Выставила всехна балкон- примерно три недели назад. И вдруг стала замечать какие-то непонятные изменения: странные ярко-желтые или серо-бурые пятна на растениях.
Вот:
cact_b3.jpg (32.43 КБ)

Вот:
cact_b.jpg (44.11 КБ)

Еще (желтый цвет-он такой и есть, это не блики и е искажения изображения):
cact_b4.jpg (37.76 КБ)

И еще:
cact_b2.jpg (47.78 КБ)

Ожог.
Без притенения стояли?

Дааа... Прижарили как следует... Сочувствую  :(  

Цитата
-=WL=- пишет:
Без притенения стояли?
Без притенения :( . Не ожидала, что майско-апрельское солнышко таким злым окажется.
Думала- постоят, к июню адаптируются.
Хотя могла бы и получше подумать- у меня открытая лоджия на южной стороне (12й этаж и никаких помех солнышку).

Причем эпифилл стоял внизу, т. е. на этот новый побег солнышко попадало по касательной сверху.

Как-то облегчить их участь можно?
Маммилляшки сильно пострадали- ареолы отваливаются вместе с сосочками.
Эпифилл особенно жалко- самый красивый и подающий надежды в плане цветения побег получил ожег прямо по центру.

У меня в том году не то, что в мае..., в начале апреля погорели, как только солнце вышло. В этом году осторожничаю.
Облегчить участь, увы никак. Уберите пока с солнца, пусть стоят в полутени, после видно будет, что в итоге получилось.

Цитата
-=WL=- пишет:
Уберите пока с солнца
Так уже брала... :huh:
_____
:off: : со мно й- на ты можно :)
___
Вообще, ясначала сильно испугалась- вредительили грибок...

С гибиской вот что вышло:
hib_b.jpg (48.61 КБ)

Прямо как крылья бабочки- мотылек. обгоревшийй на пламени.

Просто ппервой стала реагировать роза: она приобрела красивую багряную кайму на овых бутонах и листья. Стала расти и цвести как сумасшедшая. А потом - смотрю,- а старые листья какие-то серебристые. Поближе рассмотрела- в полупрозрачную крапинку некоторые. С обратной стороны (правда,, только на двух- что-то типа клеща, но безпаутины). Стала ее лечить. Уже при первой процедуре под душемвзяли сомнеия, что есть вредитель...
Ну,  а дальше- все согласно клинической картине :D - Ох, Ах :obm: , вирус, грибок! :obm:  И все это= от перепадов температур! Замерзли! Ах! Видимо, после того как полила (хотя полиавала понемногу). Наверное, после засухи при пониженных температурах так пошло...
________
короче, хватит лирики и эмоций... :D
Считаете, обгорели?

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Считаете, обгорели?
ага.
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
со мно й- на ты можно
со мной тоже. :) Но я как-то привык ко всем на "Вы", и не нужно вспоминать, кому "ты", а кому "вы". :)

Цитата
-=WL=- пишет:
ага.
Тогда - чуть легче чем замерзли :D

Цитата
-=WL=- пишет:
Но я как-то привык ко всем на "Вы", и не нужно вспоминать, кому "ты", а кому "вы".
May be, my be...
Why not....? :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.