Миф о поглощении кактусом радиактивных волн БУДЕТ ВЕЧЕН???, посмотрите ссылки и ужаснитесь....
Пользователь
Московская область. г. Красногорск
10.03.2006 21:28:20
Вот такое безобразие выдает апорт в десятках сайтов....
после этого вопрос :"Откуда взялся такой миф?" отпадает в никуда..... А вот реальные плоды тех хохм:
Ради денег человек готов продавать все что угодно, не думая о других живых существах...Вспоминается топик о перекрашенных,умирающих котятах...Горько на душе.
Эхинопсисы - навсегда. :)
Пользователь
10.03.2006 21:35:37
нет смешно конечно,но ведь найдутся идиоты, которые действительно будут вкалывать в кактус текилу из шприца!
Зверь
Гость
10.03.2006 21:53:44
Цитата
Хатифнатта пишет: А вот реальные плоды тех хохм:
"кактусные подделки из Азии, наводнившие наш рынок..."
"Дизайн кактуса..."
"эффективность действия кактусов..."
" кактусы, предназначенные для установки..."
"Задумывая тестирование кактусов...."
" участие кактуса в данном соревновании..."
"Затем команда наших экспертов оценивала по десятибалльной шкале следующие параметры сортов: надежность защиты от радиации, дизайн, эргономичность, колючесть, частоту полива, требовательность к почве, удобство эксплуатации, вкусовые свойства текилы, оправданность цены...."
"В инструкции к кактусу..."
Ребята, я рыдаю По-моему, это инструкция по эксплуатации электрочайников с приложением, в виде результатов тестирования различных моделей от разных проиводителей Просто слово "чайник" - заменили на "кактус"
Пользователь
10.03.2006 22:38:33
Ну дык это ж продавцы компов А мне больше всего понравилось:
"Благодаря наличию у Cephalocereus senilis порта LPT, вы можете напрямую к растению подключить принтер и получать ежедневные распечатки с отчетами об уровне радиации, накопленной суккулентом."
и:
"Если аккуратно обрезать у Astrophytum myriostigma колючки, то его можно использовать как портативный карманный кактус для защиты от излучения мобильных телефонов"
Пользователь
10.03.2006 22:56:15
а вот хороший комментарий...
Отзыв-рецензия. Своевременный и нужный материал. Призыв уважаемых авторов статьи "бойтесь подделок" очень злободневный и, к сожалению, сами авторы без должного энтузиазма отнеслись к собственному призыву. Даже из Владивостока видно, что участь подделок не миновала их тестовую лабораторию. Причем не единожды. Прежде всего, вместо Rhipsalidopsis тестировался совсем другой дивайс - Sclumbergera. В Бразилии, где в лесах много-много диких обезьян, любой карапуз скажет Вам, что у рипсалидопсиса интерфейс цветка правильный (актиноморфный), а у шлюмбергеры √ неправильный (зигоморфный). Внимательно приглядитесь к изображению на фото демонстрирующее так называемый Rhipsalidopsis √ и вы поймете, что Вас ╚лоха-нули╩. Так что предлагаю полученные тестовые характеристики соотнести на счет другого представителя славного семейства Кактусовых - представителя рода Sclumbergera. Далее авторы статьи предлагают нам побрить (аккуратно срезать колючки) Astrophytum myriostigma, но позвольте у Astrophytum myriostigma их (колючек) и нет, как впрочем, и у ещё одного славного представителя профессионального класса кактусов - Astrophytum asterias. Я не знаю, зачем и кому это нужно┘, но то, что изображено на фото с подписью Astrophytum myriostigma уж больно смахивает на его мексиканскую подделку - Astrophytum ornatum. Конечно, такие замены дивайсов, которые сделаны на одном микрочипе, разными, но солидными бренднеймами, не столь значимы и обычный пользователь и не заметит разницы. Но когда явные кустарные ╚китальянские╩ подделки под кактусы, такие как Dendrobium и Phalaenopsis (орхидеи) Faucaria (суккулент, но не кактус), проникают в тестовые лаборатории, то начинаешь сомневаться в чистоте эксперимента √ напрашивается правомерный вопрос: ╚А не была ли использована текила авторами ещё до начала тестовых испытаний╩?
Пользователь
11.03.2006 09:19:51
Н-да, я у себя страницу кактусного юмора планирую, попросить что-ли разрешения опубликовать сей шедевр? А если серьезно, тема настолько больная, что шутить не хочется. Являясь, в сущности, вежливым человеком, я уже начинаю откровенно хамить, когда звонят и спрашивают: "А мне для компьютера кактус нужен, у Вас есть такие?" И звонят с таким вопросом часто. Ну ведь бесит уже! Я понимаю, что люди введены в заблуждение и, в общем-то, не виноваты. Просто, когда я говорю, что таких кактусов нет ни у меня, ни вообще, мне не верят и обвиняют в некомпетентности. Обидно, блин. Ужас.
Пользователь
11.03.2006 12:43:48
Цитата
Света Лунева пишет: "А мне для компьютера кактус нужен, у Вас есть такие?" И звонят с таким вопросом часто. Ну ведь бесит уже! Я понимаю, что люди введены в заблуждение и, в общем-то, не виноваты. Просто, когда я говорю, что таких кактусов нет ни у меня, ни вообще, мне не верят и обвиняют в некомпетентности. Обидно, блин. Ужас.
да уж...и смешно, но больше грустно.Печально что таких людей много, и выбить эту дурь из их головы практически невозможно, так как людям удобно в эту чушь верить, а задуматься некогда и лень.
Пользователь
Москва. Сокол, Войковская, Тушино, Рижская
11.03.2006 13:06:35
На мой взгляд, кактусоводы сами виноваты в раскручивании этого мифа. Чем больше Вы пытаетесь доказать, что все это чушь, тем больше компъютерщики разжигают страсти. Если бы на всю эту бредятину, Вы не реагировали так эмоционально, то "кактусная" защита давно бы сошла на нет. Вот Светлана, звонят Вам идиоты и спрашивают, есть ли что в наличии? Ну ответьте им, да есть. И продайте за безумные деньги какой-нибудь бросовый кактус, но только чтоб колючки были подлиннее. И пусть дитяти великовозрастное утешится. Кактусисты оценят Ваш юмор, а те, которые хотят таким образом защититься, будут счастливы. А может со временем и сами поумнеют. Маленькое отступление. В 90-м году я пошла работать в один банк. Наш пред был из Новосибирской братвы, но очень старался продемонстрировать, что он теперь Московский банкир. Человек солидный и респектабельный. Как то раз, мы поехали на встречу в его авто, какой то "мерен" последней модели. Случайно бросила взгляд на дверь с его стороны, а там подкова висит. Как потом выяснилась крутанская, из серебра сделана, на заказ, а у меня от такого глаза были по полтиннику. Вроде взрослый дяденька,бизнесом рулит достаточно серьезным, а тут такое. Уже 16-ть лет прошло, но как сажусь к какому-нибудь крутому в мерен, каждый раз на дверь смотрю, есть подкова или нет. У меня уже просто инстинкт- если мерен, то должна быть подкова. Иногда даже в багажник хочется заглянуть. Человеческий идиотизм просто безграничен, и к этому нужно относиться с сочувствием и пониманием.
И на Марсе.... будут яблони цвести.
Пользователь
11.03.2006 13:18:15
Татьяна MTV, подкова-то на мерине не сдохнет. А кактусов мне жалко. Я ведь их выращиваю с рождения, переживаю над каждым. А тут их в темноту и радиацию... Это ж все равно, что на эшафот дитя провожать. Может, в кузнеца переквалифицироваться, буду лучше подковы ковать.
Пользователь
Москва, Коньково
11.03.2006 13:47:09
Татьяна MTV, Тань, Света права - жалко же их... Я вот как увижу какого-нибудь мученика - так домой тащу. В учреждениях, конечно, не отдают - они ими "защищаются", а вот помойных эхинопсисов у меня пруд пруди - ну не могу смотреть на страдальца: сначала мучали лет 10, весь в пробке, в шрамах, болячках, с перетяжками... И выбросили урроды. В таких случаях даже муж не возмущается, что опять какую-то гадость с корнями домой приволокла - тоже их жалеет.
А про "своих" и говорить нечего - вон стоят у меня два моих сеянца, неопознанные ферокактусы. Ну не устраивают - колючкой не вышли, по форме ничего интересного. Отдавать буду. Но бзик у меня - они, как из семян проклюнулись, всю жизнь рядом стоят, уже скоро 10 лет. И отдать хочу кроме того, чтоб в хорошие руки, так еще и обязательно парой. Понимаю, что клиника - но ничего поделать не могу.
Личку не читаю, пишите на E-mail.
Пользователь
11.03.2006 15:35:24
Девочки, вообще то я имела в виду кактусы, которые Вы на прививки используете. Вот Вы ему голову оттяпали- разве не жалко? Чесно скажу, по мне так лучше пусть у компа стоит и дурака от радиации спасает, я как то к прививкам очень плохо отношусь. А о том, чтобы отдать на растерзание свой сеянец десятилетний, я даже и не думала. Здесь же может возникнуть такая ситуация, пока Вы будете жалеть бросовые кактусы, найдутся деловые люди, которые будут предлагать к компу "знаковые" кактусы. Т.е. если ты банкир- вот тебе редкий кактус, который может растет 100 лет и их всего несколько штук осталось. И как тогда выруливать из этой ситуации?
Пользователь
Москва, Коньково
11.03.2006 16:29:02
Татьяна MTV, Тань, коллекционер банкиру редкость не продаст - ибо относится к ней с должным уважением, а деловые люди раритетами торговать не будут - накладно очень. Вон Валера рассказывал, что предлагали ему башмаки с черными листьями в светлый крап. Супер? Да. Но полторы тыщи вынь да положь, а потом еще у себя подержать, да не дай Б. сдохнет, и за сколько потом еще продавать?
Привика иногда очень нужна - это как гипс при переломе - может и некрасивым кому-то покажется, но как без него? И потом, в прививке подвой живет, привой живет, а оттяпанную голову мы ж не выбрасываем, мы ее укореняем и она растет сама по себе. И все в достойных условиях. А у компа однозначно концлагерь. Нет, Танюш, пусть тот, у кого рука поднимется, продает "компьютерные" кактусы, но здесь на форуме таких людей нет. (Ты попробуй еще на Песикота зайти и предложить беспородных зверушек на беляши продавать, чтоб породистых не переводить. Тебя ж через монитор порвут на тряпки и нитки )
Пользователь
11.03.2006 16:38:59
Ursula, Валя, спорить не буду. Но понимаю только одно. Вас коллекционеров гораздо меньше, чем дураков компьютерных. И они Вас могут просто задавить массой. И на глупости очень легко спекулировать. Когда любому из нас предложат или кактус за полторы тыщи или ваше здоровье, то очень многие выберут якобы здоровье. А при такой агрессии, со стороны продавцов компов, Вам скоро и на прививки кактусов не найдется. P.S. А про беляши лучше мне и не говори. Мне теперь везде мурзики мерещатся, как только запах беляшей почувствую.
Пользователь
Великий Новгород
11.03.2006 16:41:03
Цитата
Татьяна MTV пишет: Девочки, вообще то я имела в виду кактусы, которые Вы на прививки используете. Вот Вы ему голову оттяпали- разве не жалко?
К примеру. Если бы я не занимался прививками, то голову было бы некому оттяпывать, т.к. для прививок я использую деток, которых подращиваю пол года - год, а так все эти детки улетали бы прямиком в форточку. Но я им даю шанс пожить 0,6-1 года, и пойти на пользу нуждающимся видам. Свинью тоже жалко, но в деревнях люди их растят в течении года, чтобы к осени зарезать и замариновать мясо на зиму.
Пользователь
Москва, Коньково
11.03.2006 17:02:41
Татьяна MTV, Тань, знаешь, что утешает? Компьютерные дураки - они в основном великовозрастные, если ты замечала. Сойдет это поколение, станет полегче. А те детки, которые сейчас растут, гораздо лучше мам и бабушек разбираются в технике. Производителям мониторов это тоже не выгодно - они будут рекламировать с нажимом про безвредность и минимизацию излучения.
Я оптимист, наверное...
Пользователь
11.03.2006 17:19:19
-=WL=-, Ну вот тогда объясните мне, упрямой. Ну почему Вы не можете создать свой миф. Если Вы, в принципе, можете запустить кучу деток прямиком в форточку, то почему же нельзя их также благополучно пристраивать как "спасателей от компа". Ведь по сути, что на улице погибнут, что у компа. Ведь верят в эти сказки люди, которые знают, что кактус- это то, что с калючками. А вот дальше- мамилярии, гимники, михановичи, это другая ступень развития. У меня кактусы уже два года, пыталась по началу их идентифицировать,но потом запуталась окончательно. Махнула рукой, решила что они меня и так радуют. Компъютеров у меня два, один как сервак, работает не переставая. Но вот поскольку я уже немного по книжкам полазила, мне что то и в голову не пришло кактусами от экранного излучения защищаться, а про мифы эти я даже слегка и подзабыла. Т.е. я получается не принадлежу ни к одному лагерю, поэтому и выссказала свою мысль. Неужели я настолько не права?
Пользователь
Великий Новгород
11.03.2006 19:53:02
Цитата
Татьяна MTV пишет: Ну вот тогда объясните мне, упрямой. Ну почему Вы не можете создать свой миф. Если Вы, в принципе, можете запустить кучу деток прямиком в форточку, то почему же нельзя их также благополучно пристраивать как "спасателей от компа". Ведь по сути, что на улице погибнут, что у компа.
Все элементарно. Принцип.
Во-первых, я никогда не соглашаюсь с маразмом. А кактус у компа как "спаситель от излучения" - это маразм.
Во-вторых, если я их выкину в форточку (но скорее всего я их оставлю для подвоев), то они благополучно скончаются, и не будут мучиться возле компа.
Я когда только начинал заниматься кактусами, у меня было только 3 эхинопсиса, один из них я поставил у компа, следуя этому мифу, чисто машинально. Чуть позже стал замечать как кактус теряет форму с шарообразной на продолговатую, мне это до ужасти не понравилось, и он переехал обратно на окно. После чего я полазил в инете почитал про этот миф, и сделал определенные выводы.
Да и вообще, нету уже того излучения, что шло от старых мониторов. А если еще и ЖДК монитор, то вообще блеск.
Насчет разжигания.....вот залезет умелец компутерный в инет, захочет почитать о защитных функциях кактусов от излучения, и напорется на наши обсуждения, возможно сделает определенные выводы. А если не сделает, ну что ж поделать, пусть платит деньги за чудо кактус с встроенным FM-радиоприемником или снабженные USB-концентратором.
Пользователь
11.03.2006 19:53:09
Цитата
Света Лунева пишет: мне не верят и обвиняют в некомпетентности. Обидно, блин.
предлагаю для таких случаев обзавестись пластиковыми кактусами и загонять их страждущим по ценам крутых бренднэймов:)
Цитата
-=WL=- пишет: так все эти детки улетали бы прямиком в форточку.
нука это.. не мусорить там:) А если серьезно, то по моим наблюдениям, увлечение компуторными кактами уже пошло на нет. Видимо все компо-какты уже попередохли, а владельцы здоровее не стали... вот недавно работу сменила.. а там вот еще есть пара таких. С приростом тонко-бледным и просто в разноцветном песке сидящих. Хозяйка их оберегает и никому даже пристально смотреть на них не дает. Гринписка тоже мне...Я попыталась ей рассказать что надо х хотя бы на окно поставить, вызвала только бурю негодования. бросила это дало. Хотя видимо придется какньть под шумок эхинопсисы эти просто спереть у нее. Пусть облучается.
инста:
Пользователь
11.03.2006 19:59:50
Цитата
-=WL=- пишет: нету уже того излучения
заметьте, не просто излучения, а Радиации!!! отчего же тогда всякие геймеры по ночам не светятся до сих пор?
инста:
Пользователь
12.03.2006 13:12:54
Цитата
Valushka пишет: А если серьезно, то по моим наблюдениям, увлечение компуторными кактами уже пошло на нет. Видимо все компо-какты уже попередохли, а владельцы здоровее не стали...
не-е, во всяческих гос. учреждениях со старенькими компами (сбербанках,детских реабилитационных центрах, больничках, почтах и тд) их полным-полно...эхинопсисов и мамки вильди в основном, но встречала и обезображенные пародии, клейстокактусы.
Цитата
Valushka пишет: Хотя видимо придется какньть под шумок эхинопсисы эти просто спереть у нее. Пусть облучается.
Может имеет смысл принести ей книжку и показать какими могли бы быть её кактусы в идеале, как они могли бы цвести...
Цитата
Valushka пишет: заметьте, не просто излучения, а Радиации!!! отчего же тогда всякие геймеры по ночам не светятся до сих пор?
во-во!
Цитата
Татьяна MTV пишет: Девочки, вообще то я имела в виду кактусы, которые Вы на прививки используете. Вот Вы ему голову оттяпали- разве не жалко?
не все любители-кактусисты жалуют прививки, хотя действительно иногда это единственный способ спасти кактус, пусть жертвуя точкой роста подвоя. Я всех деток (пока их не так много) просто подращиваю, что б потом отдать кому-нить в более-менее добрые и знающие руки.