Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Кто заказывал семена, поделитесь опытом

Кто заказывал семена, поделитесь опытом

Страницы: 1
RSS
Кто заказывал семена, поделитесь опытом

Ктонибудь заказывал семена от Koehres или  Mesa Garden?
Поделитесь опытом заказа семян!
Как заказать и получить семена, какой процент всхожести?

Я напрямую только у Кересов заказываю.
Оплачиваю банковским переводом по реквизитам.
Заказать просто, отправить свой список и свои полные ФИО и адрес (в транслите на латиницу). Можно добавить пару фраз на английском.
На следующий день получите ответ типа "очень рады Вашему заказу".
После оплаты я отсылаю копию платежки, они снова радуются и сразу отправляют семена. К сумме заказа нужно добавить 6-8 Евро на доставку. Через пару недель получите.
А всхожесть, с моей точки зрения, у всех относительная - от 0 до 100%. Основная масса обычно всходит в том или ином количестве.
У меня где-то 3 позиции из 50 совсем не прорастают, это неплохо.

А через карту не заказывали?
Многие кто сеял  семена от Кереса, говорили о плохой всхожести. Например семена вилкоксии чутьли не 100%, а семена пахиподиумов в лучшем случае 1-3 из 100.
Это правда?
А вот семена из Мезагарден, которые мне привозили, всходили все на 100%, включая  мексиканцев и пахиподиумы!

Карту я решила не заводить ради использования раз в год. Банковским переводом получается удобней. Если у Вас уже есть карта, лучше, конечно, по ней и оплачивать.
А всхожесть вообще понятие относительное. Даже семена из одного и того же плодика, посеянные одновременно двумя разными людьми, ведут себя по разному.
Возможно, всхожесть семян от Меза Гарден действительно несколько получше будет. Но лично меня их ассортимент не очень радует, потому заказывать у них напрямую желания пока нет.

Света Лунева,
извините,
а как Вы заполняете форму для заказа: просто в графе с реквизитами кредитной карты ничего не пишите? Или Вы просто в произвольной форме скидываете заказ по e-mail?
Поняла, что не все заказала у Кересов, что надо. После НГ хочу дозаказать.

Rodos, мне всхожесть кересных семян в принципе понравилась.  По двум видам адениума- 100% всхожести. С другими позициями не так, но по крайней мере не нашла ни одного сгнившего семечка.
К тому же, если семена могут быть замочены, то уже на этом этапе видно, что взойдет, а что нет. Так что я сразу увидела и была готова :)

Цитата
Rodos пишет:
или Mesa Garden
а ссылку не кинете?

Настасья Филипповна, мне их формуляр не понравился. :oops:
Поэтому я с самого начала нахально пишу письма в свободной форме: вступительный текст, свои данные и собственно заказ, скопированный с таблички Excel.
Ко мне привыкли и не бьют. :D  Теперь еще и других учу хулиганить.
А если серьезно, Кересы не формалисты. Главное, чтобы все было по делу.

Меза Гарден - вот ссылочка.

Цитата
Света Лунева пишет:
вступительный текст
а на каком языке?:) и чего пишешь?:)
А табличка у них и правда дурацкая.

Valushka, мы с Промтом пишем на английском сначала что-то типа: "Здравствуйте! Примите пожалуйста заказ на семена. Оплата банковским переводом. Дату оплаты сообщу позже". Текст редактирую со словариком, а то Промт без контроля может такого напереводить, что Германия нам опять войну объявит.
Пыталась на немецком писать, видимо, это было так смешно, что даже ответить невозможно. Ну, перешла на английский, очень мило общаемся.

кто-нибудь заказывал семена тут http://www.falconlabs.ru/ или http://www.falconlabs.com.ua/ -- поделитесь пожалулуйста опытом

А этого опыта http://www.flowersweb.info/forum/forum6/topic33618/messages/ мало? Есть же такая закрепленная тема...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.