Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Настасья Филипповна,
А я приучать начинаю в конце мая. когда ночью стабильно держится выше +10: выношу все цветы на улицу в тень, туда, где они получают только ранее утренеее солнце до 9 утра и все. И оставляю на неделю. Через неделю, все более солнечно любивые переставляю в более солнечное место, где солнце во второй половине дня, еще на неделю, и уже потом все кактусы и суккуленты переношу в огород: солднце с 5 утра до 6 вечера. Но эпифиллум, например остается в ттени: малейшее прямое солнце и он "горит", а шлюмбы спокойно "загорают на огороде и хоть бы что. Может Вам лесные кактусы марлей прикрывать от прямого солнца?
You never know how far you can go until you try.

Цитата
Lilac пишет:
Что это такое?
Я бы сказала, что ожог. Они очень легко сгорают. Каждый год, как в первый раз, я подпаливаю шлюмбы с завидным упорством  :( . Она где у Вас стоит?

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
а шлюмбы спокойно "загорают на огороде и хоть бы что
Ой, Лиз, не знаю, или у тебя так хорошо получается приучать их. Мои подгорели на раз. В тени. Появилась именно белесость и ржавчина. Пришлось сделать обрезание.

Оля-Оля, это растение стоит на полке (на стене), в полуметре от стекла, за другой шлюмбой. На окне тюль.  

Хочу спросить коллег-шлюмколюбов, не наблюдает ли кто аномального цветения? Что-то непонятки, цветёт у меня сейчас жёлтая шлюмбергера. И зимой цвела. Вопреки правилу "растение короткого светового дня"

Белая тоже цвела. Три дня назад отвалился цветок, правда цвела только одним цветком.

У меня шлюмбы тоже летом бывает цветут, только не каждый год и один-два цветка. Зато зимой тогда будут цвести позже: не в декабре, а в январе-феврале.

Цитата
bist пишет:
Вопреки правилу "растение короткого светового дня"
Видимо ;) , хорошо ей у Вас - вопреки правилам :D . Стапка рядом- тоже скоро зацветет :oops:

Всем привет!!! Примете новичка?

У меня есть белый рипсалидопсис, всегда цвёл очень хорошо. Но прошедшая аномальная зима всё-таки дала о себе знать. В этом году он зацвёл аж в начале июня, и было всего около пяти цветков. Я вот думаю, пересаживать его после такого "обильного" цветения, да ещё и в больший горшок? Может, не стоит стресс устраивать цветку?
DSC00308.JPG (22.68 КБ)
Приглашаю посмотреть на мои фото: http://fotki.yandex.ru/users/okmi2000/

Цитата
Оксана пишет:
Всем привет!!! Примете новичка?
привет! Примем![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/meeting.gif[/img]

А чем Вас не устраивает её прежний горшок?
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
А чем Вас не устраивает её прежний горшок?
Да, собственно говоря, всё устраивает. Просто я считала, что каждый раз при пересадке нужно сажать в больший горшок... А что, не обязательно?

Больший горшок нужно, когда старый уже ну совсем мал. Кстати, по-моему рипсы, также как и шдюмбы, цветут именно в тесных горшках

Цитата
Оксана пишет:
Может, не стоит стресс устраивать цветку?
"Стресс"- как раз стоит- перепады температур, а потом- короткий день с просушкой :D

Кстати, уважаемые со-больные :D ,об'ясните, чего с rhipsaliopsis'ом делают, что б цвел?
А epiphyllum&Slumbergera- все понятно. А он для меня- как бои без правил... :huh:  

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
перепады температур, а потом- короткий день с просушкой

Эт зимой, што ли? Объясните дураку, пожалста :oops:
Цитата

об'ясните, чего с rhipsaliopsis'ом делают, что б цвел?

Я, вот, собственно, ничего такого не делала - пересаживала после цветения, зимой держала в прохладном месте, мало поливала. Вот всё мечтаю сделать летнюю "закалку" на лоджии, но там по утрам так жарко, что, боюсь, вместо закалки заварка получится ;)

И ещё раз повторю свой вопрос, пересаживать мне мой кактусик, пусть и не в больший горшок?

Цитата
Оксана пишет:
Эт зимой, што ли?
Не. скорее осенью: перепад в течение суток- днем еще жарко (ну, тепло :oops: ), а ночью - холодно.

Цитата
Оксана пишет:
пересаживать мне мой кактусик, пусть и не в больший горшок?
Индифферентно :D

Цитата
Стапка рядом- тоже скоро зацветет
Ваши слова, да богу в уши. К сожалению бутончики из 3х- один пожелтел (явно отвалится)
2 других прекратили рост и затаилися в милиметровом состоянии
и причина в том что стали окна открывать- очень жарко в этом году-вот перепад температур видимо и сыграл злую шутку (ночью падает до 15С)

Привет  :)
Цитата
Оксана пишет:
пересаживать его после такого "обильного" цветения,
Для примера: аномальное цветение моих шлюмок наблюдаю как раз после перевали в чуть большие горшки. У меня их всего три.
Две пересаживал весной, а одну нет- вот цвели две пересаженные.

А как определить новые ли ето рости или бутон  :thk:  
Всё идёт по плану

Предлагаю полюбоваться на красивые фоты  ;)  
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.