Марина А. пишет: Юля, а та ребуция, которая вся в детках, как называется?
А я сама тут спрашиваю mvkarpov говорит, что мускула, наверное.
Цитата
Марина А. пишет: У меня, похоже такая же. Но определить точное название никто не может.
У меня есть подозрение, что проблема двухаспектная% а) рубуции легко скрещиваются (наверное) б) может в конс... в систематике что-то не так - их же куча похожих описана и на вид отличий мало. Я не про все виды говорю, но значитальная часть все же...
Юлия (Днепр) пишет: А я сама тут спрашиваю mvkarpov говорит, что мускула, наверное
Мускула - это та, которая у меня на общей фотке с оранжевым цветком.
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: их же куча похожих описана и на вид отличий мало.
Вообщем, действительно, лучше не заморачиваться, цветет - и ладно! Вот еще несколько маммиков. Они в марте-апреле цвели. М.кармена. Эта - розовенькая, еще цвела белая с рыженькими колючками. Такие 2 сестрички.
Да, тут еще по-тихому турбинчик schwarzii расцвел, я даже и не заметила сначала. И сам маленький, и стоял далеко.Увидела, когда стала только какты на балкон выставлять. Ладно, успела сфоткать, пока не отцвел
Не избалованная, просто на работе целый день. И мое счастье, если они в выходные цветут. Есть ведь такие, что только один день, и если в рабочий, то - слезы горькие! Жди потом следующего года! Я с ними провожу индивидуальные беседы, уговариваю, чтоб цвели в выходные. Вообщем, воспринимают, хотя из-за сульки пришлось отпрашиваться с работы, выдумав вескую причину, ибо... начальникам этого не понять...
Ursula пишет: Марин, а от розовоцветковой вильдюши там еще нечем поделиться?
Ursula, пока сама видишь - ни одной детки. Я их только в прошлом году совсем малюсенькими посадила. Но, думаю, к следующей весне (если не к осени) уже будут, все-таки Вилдишка по определению мамка многодетная, и розовоцветковым этого тоже не избежать. Так что поделюсь, конечно.
Марина А. пишет: Я с ними провожу индивидуальные беседы, уговариваю, чтоб цвели в выходные.
Так надо их с собой, на работу! Я вот тут тоже как не вполне нормальная с кактом на дачу таскалась, как будто там других цветов не хватает! А чего делать?