Подарили на НГ зеленый мозг:
Сверху:
[IMG][/IMG]
Сбоку:
[IMG][/IMG]
С торца (с другого бока):
[IMG][/IMG]
Что это конкретно такое - пока не определилось, но не суть важно - то, что кактус, и так понятно.
Как его теперь растить дальше, чтобы он эту мозговитость не только не потерял, но и расширялся в диаметре и увеличивался в высоту?
Если его просто перевалить в более широкий горшок (одна извилина
уже упирается в стенку) - он сумеет раздвинуться вширь или через какое-то время сам себя задавит своими же извилинами?
Может его посадить как бы на холмике из земли, чтобы он мог превратиться из полушария в неполный шар?
Какой вообще есть опыт выращивания кристатных форм кактусов, что для них важно/нужно?
(Я не знаю, корнесобственный он или привитый, но подвоя не видно. Я бы сказала, что корнесобственный. Хотя мог обвить низкий подвой так, что тот полностью внутри оказался)
Сверху:
[IMG][/IMG]
Сбоку:
[IMG][/IMG]
С торца (с другого бока):
[IMG][/IMG]
Что это конкретно такое - пока не определилось, но не суть важно - то, что кактус, и так понятно.
Как его теперь растить дальше, чтобы он эту мозговитость не только не потерял, но и расширялся в диаметре и увеличивался в высоту?
Если его просто перевалить в более широкий горшок (одна извилина
уже упирается в стенку) - он сумеет раздвинуться вширь или через какое-то время сам себя задавит своими же извилинами?Может его посадить как бы на холмике из земли, чтобы он мог превратиться из полушария в неполный шар?
Какой вообще есть опыт выращивания кристатных форм кактусов, что для них важно/нужно?
(Я не знаю, корнесобственный он или привитый, но подвоя не видно. Я бы сказала, что корнесобственный. Хотя мог обвить низкий подвой так, что тот полностью внутри оказался)
Anastasija aka WhiteUnicorn