Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Проблема с эпифиллюмом!

Проблема с эпифиллюмом!

Страницы: 1
RSS
Проблема с эпифиллюмом!, Засыхает листик, есть фото.

Здравствуйте. Прошу помощи. Лист эпифиллюма постепенно засыхает, что делать, не засохнут ли молодые побеги? От чего это происходит, поливаю, но не заливаю.
img0001.jpg (17.05 КБ)
img0002.jpg (15.7 КБ)

Я бы отрезал лист до живой ткани стерильным ножом, а срез тщательно обработал зелёнкой и присыпал углём.
Кактус похож на epiphyllum oxypetalum, а у меня он очень не любит низкую влажность и соседство с батареей.
Может в этом причина...
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Спасибо. Я хотела его отрезать, но сомневалась. Теперь точно так и сделаю.

Цитата
Юля Парейко пишет:
Спасибо. Я хотела его отрезать, но сомневалась. Теперь точно так и сделаю.
Можно просто аккуратно отломить подсохший край, тогда не придется обрабатывать срез.
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Юля Парейко, молодые побеги Вашего растения во весь голос кричат, что ему темно и голодно. Появление тонких круглых побегов вместо плоских и широких говорит о неблагополучии растения. Они могут зимой нарасти и у здорового кактуса, весной их удаляют.

Цитата
Войтешка пишет:
Появление тонких круглых побегов вместо плоских и широких говорит о неблагополучии растения. Они могут зимой нарасти и у здорового кактуса, весной их удаляют.

У меня на epiphyllum oxypetalum все такие побеги летом становятся нормальной формы(плоские).
Только самая макушка остаётся кругленькой. Я их не обрезаю, что выросло, то выросло, лиш бы не болело :)
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

а у меня и на обычном "бабушкином" все эти палочки и тычинки за лето перерастают в нормальные жизнеспособные и цветущие  :oops:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.