Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Помогите возродить Ferocactus

Помогите возродить Ferocactus

Страницы: 1
RSS
Помогите возродить Ferocactus, вытянулся, и выглядит "не очень"

Всем доброго времени суток!
Вот мой кактус:  [IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0912/f5/0260c63835c1.jpg[/IMG]
По фотографиям из интернета примерно определила сорт - Ferocactus peninsulae (а на форуме помогли определить что это вообще- ферокактус, т.к. это вообще единственный в моей жизни кактус :) )
Он стоял примерно 10 лет в углу подоконника на северном окне, с другой стороны дома в комнате с южной стороны он тоже стоял недолго - отчего "подгорел" - внизу видна "корочка". А может, она из-за плохой воды. Корочка твердая.
Хочу кактус оживить, и поправив его здоровье и внешний вид, затем заставить его цвести.
Подскажите пожалуйста, что с ним следует сделать, и когда?  :huh:
Его надо как то откормить до его естественного шарообразного состояния, и нормального вида колючек (куплен был шариком с бордовыми длинными колючками-крючками).

Kiana, кактусы - дикорастущие в принципе растения, поэтому у них не сорта, как у садовых, а виды. ;)
Опознать до вида такой потянутый лично я пока не берусь.
Для восстановления правильной формы (габитуса) прекратите его поливать, поставив до весны в прохладное место. Вообще же для правильного развития ферокактусам надо обеспечивать хорошее солнечное освещение.
Подробности по уходу за кактусами можно почитать на моём сайте, по первой ссылке в подписи. Если что останется непонятным - задавайте вопросы здесь. :)

Добрый вечер!
Вынесла вчера свой ферокактус в прихожую, там лампочка 100вт, и температура 20. Высокая всё-таки для зимовки?
А еще ссегодня брата попросила купить мне кактус, я надеюсь что это - эхинопсис?? На горшке написано плант-микс- на всех цветах так.
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/0912/77/15f9a881a737.jpg[/IMG]
А вот это какие то пятна на его боку, и еще он там примятый :(
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0912/fe/4a63e69a9079.jpg[/IMG]

20 градусов для ферокактуса более-менее ничего. Следите только, чтобы он не рос.
Второй эхинопсис, видимо, subdenudata. Пятна похожи на механические повреждения, со временем уйдут вниз и будут незаметны.

Цитата
Света Лунева пишет:
20 градусов для ферокактуса более-менее ничего. Следите только, чтобы он не рос.
Второй эхинопсис, видимо, subdenudata. Пятна похожи на механические повреждения, со временем уйдут вниз и будут незаметны.
Светлана, спасибо за ответы!!
Я рада что этот кактусик всё же эхинопсис, и что пятна не опасные  :heart:
Ваш сайт я просматриваю и читаю, но для меня всё там как-то сложно, всё так подробно, больше для профессионалов подойдет  :4u:

Цитата
Kiana пишет:
Ваш сайт я просматриваю и читаю, но для меня всё там как-то сложно, всё так подробно, больше для профессионалов подойдет
Да ну? :huh: Там даже для детей статьи есть, правда, моя дочь их не одобрила. :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.