Здравствуйте, недавно нашла на листиках кактуса белые точки. Но определить, что это, я так и не смогла... Судя по описанию, личинка белокрылки, но белая. Помогите, пожалуйста
Пользователь
15.12.2009 23:21:23
это не кактус, а другой суккулент - молочай что за вредитель не знаю Я бы Актарой его обрызгала...
Пользователь
16.12.2009 14:17:20
похоже на клеща обрызгайте фитовермом все ростения
Изменено: - 16.12.2009 14:18:26
Пользователь
16.12.2009 14:32:20
Увас не кактус а молочай-Эуфорбия Тригона. Вообще то белокрылка молочаи не трогает..., на фото не совсем понятно что это, для клеща-слишком крупные насекомые, на тлю похоже...но я не уверена.. Пролейте Актарой-она от сосущих такого типа очень хорошо действует, опрыскивать ею не надо, просто пролить несколько раз с перерывами 3-5 дней. Только смотрите не купите подделку, Актару хорошо подделывают.
Пользователь
16.12.2009 22:35:50
Цитата
Vikontessa пишет: Пролейте Актарой-она от сосущих такого типа очень хорошо действует, опрыскивать ею не надо, просто пролить несколько раз с перерывами 3-5 дней.
если в тепле стоит... зимой так и залить можно, поэтому и написала - опрыскать. "местно" не через корни она тоже впитывается и действует
Пользователь
17.12.2009 00:46:01
А можно ли все растения полить актарой, а через пару дней фитовермом
Пользователь
17.12.2009 08:31:09
Цитата
Avena fatua пишет: А можно ли все растения полить актарой,
Для профилактики не помешает, а опрыскивать фитофермом, если конечно это не клещ, думаю нет необходимости. Если актара подействует на этого "зверя" вы увидите. Они должны погибнуть.
Пользователь
17.12.2009 10:30:47
Опрыскивать Актарой-не имеет смысла вообще, она идет именно для полива. Если не лить ведро в горшок, то ничего вы не зальете. Обычно хваетает 2 раза пролить землю с перерывом 5 дней. Но клеща Актара не возьмет. Против него есть другие эффективные средства. А совмещать химию я бы не стала-сначала используете одно средство, смотрите на рез-тат, потом только другое. Я Актарой выводила ВСЁ-и мучнистого червеца, и белокрылку. А клеща вывела Искрой. Причем Искра хороша тем -что вообще не воняет. Ею-опрыскивают. Актеллик-считается тоже очень эффективным средством практически ото всех паразитов, но он ОЧЕНЬ токсичен, и жутко воняет, амбре такое, что мама не горюй, и в квартире его использовать нельзя, только на открытом балконе к примеру.
Пользователь
17.12.2009 10:53:52
Полила Актарой, пока никто не гибнет И мне кажется, что из яиц что-то вылупляется, соответственно, пока они не вылупятся все, вряд ли помрут. Может сверху еще чем-то полить? И на маленьком гранатике, который рядом стоит, нашла животных, вчера их там точно не было
Изменено: - 17.12.2009 11:03:43
Пользователь
17.12.2009 13:13:44
Очень похожа на белокрылку. Для борьбы подходит интавир, фуфан, актелик. Обрабатывать нужно несколько раз. Всё. Она летает.
Пользователь
17.12.2009 23:07:00
Всем спасибо! Буду пробовать все по очереди, пока что-нибудь не поможет
Пользователь
18.12.2009 10:04:51
Цитата
Vikontessa пишет: Опрыскивать Актарой-не имеет смысла вообще, она идет именно для полива.
Она работает и при опрыскиваниях
Цитата
АКТАРА® - единственный инсектицид из группы неоникотиноидов, эффективный против широкого спектра вредителей как при почвенном внесении, так и при наземных опрыскиваниях.
Трансламинарные свойства данного инсектицида способствуют быстрому поглощению и перемещению действующего вещества через эпидермис листа в мезофилл. Уже через 1 час после применения 16% тиаметоксама находится в тканях эпидермиса и 10% уже впиталось в мезофилл. При почвенном применении, благодаря системным свойствам, АКТАРА® поглощается корнями и быстро перераспределяется по всему растению, включая новый прирост, обеспечивая полную и длительную защиту надземной и подземной частей растения
.
ну и на сайте производителя :
Цитата
Инсектицид кишечно-контактного действия ... -системное действие при внесении в почву -трансламинарное действие при опрыскивании растений
Изменено: - 18.12.2009 10:10:53
Пользователь
18.12.2009 10:20:33
Avena fatua у вас точно белокрылка, на фото видно, это она однозначно.
Pola а вы можете опрыскивать до морковкиного заговения, и будете опрыскивать всю жизнь, пытаясь избавиться от белокрылки, если уж вы выложили КУСОЧЕК инструкции по актаре, то почему бы вам не выложить её всю целиком ?
Если не проливать растение под корень, то избавиться от белокрылки невозможно. И да будет вам известно Pola-на яйца белокрылки опрыскивания не действуют вообще, что слону дробина. А если вы опрыскиваете ЛЕТАЮЩИХ насекомых, где гарантия того что вам удастся опрыскать всех летающих особей? Белокрылка так умеет технично прятаться на любых растениях, и не только на тех которые она кушает.. Спросите фуксиеводов-они вам расскажут как они годами пытаются от неё избавиться...
Я еще раз подчеркиваю опрыскивания Актарой -неэффективны в той степени, которую даст пролив под корень. А в случае с белокрылкой-опрыскивать актарой-вообще не имеет смысла.
Пользователь
18.12.2009 11:22:25
Vikontessa, вы читаете не внимательно, уважаемая, опрыскивать надо не обязательно насекомых (для контактного действия), но САМИ РАСТЕНИЯ, препарат впитывается местно через эпидермис (трансламинарно), а не только через корневую систему. Про эффективность при поливе я НЕ СПОРЮ, я говорю, что в данном случае ЗИМОЙ, в период ПОКОЯ, "яд" до листьев БЫСТРЕЕ доберется ЗА ЧАС!, если его сразу туда и "напрыскать". К тому же холодно, чтобы поливать как следует. То что в тепле - полить НАДО с Актарой.
Пользователь
18.12.2009 11:24:33
Цитата
Vikontessa пишет: вы выложили КУСОЧЕК инструкции по актаре, то почему бы вам не выложить её всю целиком ?
я ссылку дала
Пользователь
18.12.2009 11:30:35
Avena fatua вам нужно пролить актарой полностью все ваши растения, вне зависимости-есть на них что -то или нет.. Белокрылку очень сложно вывести, крайне устойчивое насекомое из-за специфики размножения, к тому же летучее и поэтому в момент заселяющее все те растения которыми она любит питаться....Вообще то белокрылка-это бич фуксий.. Видимо вы её с чем- то свежеприобретенным занесли...
Пользователь
19.12.2009 19:49:38
У моей мамы была белокрылка на фуксии, вывели следующим способом: фуксии опрыскали Конфидором, накрыли каждую пакетом и оставили на ночь в ванной. В это время тщательно вымыли подоконник и побрызгали на окне средством от тараканов (из баллончика, название не помню). На следующий день внесли фуксии обратно. Еще раз обработали дней через 5, и вроде как всю белокрылку вывели (правда, фуксий немного было - один подоконник). Мамина приятельница (сильный аллергик) свои фуксии часто моет под душем и повесила над ними липкую ленту от мух, говорит, что белокрылка полностью не выводится, но растениям жить не мешает...
А вообще я лично удивлен что белокрылка жрет молочай Он же весь жгуче-ядовитый...