Трямте
Год назад мне подарили декабрист, и изначально вида он был дохлого, я даже не думала что неделю проживет.
Но он парень оказался крепкий и к лету набрал силу, стал почти красивый и пышный. Затем ближе к осени после очередного полива я заметила - что-то не так. Во-первых, он месяц простоял как будто я ведро воды в него вылила (ничего подобного), во-вторых, весь сморщился и почти помер.
Я уж было хотела выкинуть, но тут земелька подсохла, и мой мальчик выпустил кучу бутонов. Сейчас он цветет. Вид по-прежнему жалкий, цветочки хиленькие.
Подскажи кто-нибудь, что же делать дальше. Пациент более жив, чем нет, но все же...
Я вот не знаю, может обрезать его, но поступают ли так с декабристами, пускают ли они потом побеги??? Или выкинуть... надеюсь на совет
Год назад мне подарили декабрист, и изначально вида он был дохлого, я даже не думала что неделю проживет.
Но он парень оказался крепкий и к лету набрал силу, стал почти красивый и пышный. Затем ближе к осени после очередного полива я заметила - что-то не так. Во-первых, он месяц простоял как будто я ведро воды в него вылила (ничего подобного), во-вторых, весь сморщился и почти помер.
Я уж было хотела выкинуть, но тут земелька подсохла, и мой мальчик выпустил кучу бутонов. Сейчас он цветет. Вид по-прежнему жалкий, цветочки хиленькие.Подскажи кто-нибудь, что же делать дальше. Пациент более жив, чем нет, но все же...
Я вот не знаю, может обрезать его, но поступают ли так с декабристами, пускают ли они потом побеги??? Или выкинуть... надеюсь на совет

Правда не под корень,а оставила самые нижние кусочки, не знаю как они правильно называются. Пока стоит, поливаю по чуть. Не знаю залила или нет, т.к. "роковой" полив был вроде бы совершенно обычным плановым и по количеству не отличающимся от предыдущих, прада есть сомнения что кто -нибудь еще не постарался полить его, но улик не найдено.