Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Клещ?

Клещ?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Клещ?, Ржавчина на кактусах

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/21/a6/a628bae18a74a0ec373ae6d784958d07.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/21/3f/3f85b2c4469c9c1a7bcb8c5595bbafb1.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/21/65/654d7f48478e7462c11004578430c8b5.jpg[/IMG]

клещ, к сожалению..
знатно отобедал...
с ув.Клюква.

Чем уничтожить? :cry:

опудрите порошком серы :4u:

Опрыскайте акарицидными препаратами, сера хороша только при высокой температуре воздуха, а то не будет необходимого эффекта.

Купила АКТЕЛЛИК, вроде от клеща. Обработать только тело кактуса или грунт тоже можна полить? Я так понимаю,  всё что на подоконнике стоит тоже нужно обработать...

Кирон, предлагаемый Кактус-Клубом, хорошо действует. Препарат без запаха, достаточно одной обработки. Но, к сожалению, сейчас он у них временно отсутствует. А где можно добыть ещё - не в курсе, в магазинах не встречала.

Цитата
ISUMBOSI пишет:
Купила АКТЕЛЛИК, вроде от клеща. Обработать только тело кактуса или грунт тоже можна полить? Я так понимаю,  всё что на подоконнике стоит тоже нужно обработать...
Точно, и не один раз!
хотя, если растений немного, намыльте их хозяйственным мылом, через 3 дня смойте, повторите процедуру(это хоть и хлопотно, но не имеет неприятного запаха).
А если дома растений от 100, то найдите в форуме Вестницу, возможно она сможет помочь с препаратами от клеща.
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

У меня в прошлом году был такой клещ на нескольких кактусах на одном окне. Использовала фитовем. Развела в соответствии с инстукцией и хорошо опрыскала из пульверизатора. Два раза с интервалом по-моему в неделю. Этого хватило для уничтожения. В этом году прирост у кактусов чистенький, зелененький.
Актеллик очень сильный препарат, им пользоваться неприятно, да и вредно  :)

Цитата
Адель пишет:
У меня в прошлом году был такой клещ на нескольких кактусах на одном окне. Использовала фитовем. Развела в соответствии с инстукцией и хорошо опрыскала из пульверизатора. Два раза с интервалом по-моему в неделю. Этого хватило для уничтожения. В этом году прирост у кактусов чистенький, зелененький.
Актеллик очень сильный препарат, им пользоваться неприятно, да и вредно  
Я фитовермом тоже пользовалась, запах, хочу сказать, не мене неприятный, так что тут спорный вопрос, что вреднее...

фитоверм бесполезнее

Вестницу можно найти в доске обьявлений :)

Фитоверм использовал всегда, помогал хорошо.
Актелик очень хорош, но очень токсичен, да и запах.
Но за то актеллик эффективен от почвенных вредителей, таких как корневой червец.

от червеца хорош командор(действ.в-во имидоклоприд), практически без запаха, эффективен и против некоторых клещей. Однако , если Ваш клещ на него не реагирует, Вы об этом узнаете , когда будет уже поздно .
Фитоверм практически бесполезен против клеща(мой личный опыт), однако, видела коллекцию, в которой от акарин избавились именно при его помощи :thk: .
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­

Поздно увидел тему, но все же...
Если у Вас дома есть кошка/собака и есть какой-нибудь зооспрей/зоошампунь/порошок от паразитов (обязательно должно быть написано, что и от клещей) для нее, то можно им попробовать. Спреем так опрыскиваете, шампунь разводите раза в 2-3 больше, чем указано в инструкции, и используете. :)  Преимущество этих препаратов в том, что они практически безвредны (кошки/собаки ведь лижутся после них и ничего) и не имеют сильного запаха. Из того, что использовал, могу порекомендовать "Фронтлайн" - спрей, никакого запаха (немного пахнет спиртом и все), убивает быстро :D Правда кактусы после его использования (дня через 3-4) желательно помыть, т.к. после него иногда остаются разводы.
Изменено: Vovochka - 01.11.2009 19:26:34
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

Цитата
Vovochka пишет:
Поздно увидел тему, но все же...
Если у Вас дома есть кошка/собака и есть какой-нибудь зооспрей/зоошампунь/порошок от паразитов (обязательно должно быть написано, что и от клещей) для нее, то можно им попробовать. Спреем так опрыскиваете, шампунь разводите раза в 2-3 больше, чем указано в инструкции, и используете.    Преимущество этих препаратов в том, что они практически безвредны (кошки/собаки ведь лижутся после них и ничего) и не имеют сильного запаха. Из того, что использовал, могу порекомендовать "Фронтлайн" - спрей, никакого запаха (немного пахнет спиртом и все), убивает быстро   Правда кактусы после его использования (дня через 3-4) желательно помыть, т.к. после него иногда остаются разводы.
А против какого клеща использовали и какое действующее вещество ?

Скажите, а эти все вещества вредны для птиц??? А то у меня попугайка. А какутус есть тоже какой-то непонятный. Если что фотку размещу. Но в любом случае их обрабатывают видимо химией какой-то...
Хавортии такие хорошенькие!!! А мне говорили, что это агава...

Актеллик с птичкой в квартире я бы использовать не рискнул. Зоошампуни и сера точно безвредны. Выкладывайте фото, может быть, Вам ничем обрабатывать не нужно :)
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

Вот так вот....Я вообще не заядлый цветовод, поэтому как-то значения не придавала...Но вот теперь видимо надо заняться.
Да и вообще я как посижу на цветочных сайтах и форумах, очень тянет цветы разводить, ухаживать за ними!
И ещё вопрос такой, некоторые кактусы у меня снизу узенькие, а кверху расширяются. Можно ли как-то их выровнять??

Вот фотки!
jjjjkj.jpg (41.34 КБ)
kmkkkk.jpg (36.28 КБ)
tttttt.jpg (39.66 КБ)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.