Давайте обсудим, и порекомендуем друг-другу (исходя из собственного опыта!) хорошие хим. средства для помощи нашим любимым розам!
Чем вы боретесь с вредителями?
Какими средствами лечите?
Какие удобрения используете?
Что самое лучшее из вышеперечисленного - на ваш взгляд?
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап мой общий хвастик: плектрантусы -
Пользователь
25.06.2017 10:54:56
Девочки! Кто брал вот такое средство от клеща: MASAI Напишите отзыв, пожалуйста. От этого средства есть разводы на листьях? Или листья чистые?
Изменено: - 25.06.2017 11:03:07
Пользователь
25.06.2017 11:14:18
Пока-что, оставлю тут вот такую на аптечные препараты для роз. Ссылочкой с нами поделилась М@рТ@ (Татьяна).
Ещё одна полезная от М@рТ@ (Татьяна)
Полезная как бороться с мучнистой росой.
Изменено: - 14.08.2017 18:10:27
Пользователь
26.06.2017 06:53:22
Никто не пробовал MASAI от клеща? Стоит его брать? На сколько эффективен? Девочки, про него очень просила узнать Таштанга - она в кои веки собирается приехать к Голове, подскажите, пожалуйста, чем стоит закупаться?
Пользователь
26.06.2017 11:00:22
Спасибо за ссылочку, супер!
MASAI купила, но пока не попробовала Использовала Oberon, но мне помогает на очень небольшой срок, разводов на листьях у меня не было Использовала Фуфафон- нова, пока нет клещей, прошло 7 дней Добрый старый Фитоверм, несколько месяцев без клещей. Рекомендуют использовать наряду с интексицидами, гормональные препараты, для увеличения действия и даже возможно полного уничтожения
тел.8 9104516061 Пожалуйста, по всем вопросам, пишите в вацап. chernyshova@yandex.ru Мария
Масик написал: MASAI купила, но пока не попробовала
Напишите, пожалуйста, потом, когда попробуете - понравился Вам или нет? Что за Масаи? Нигде отзывов нет! На весь форум один отзыв про него сто лет назад был.
Пользователь
29.06.2017 17:51:12
Мы с Татьяной обсуждали-говорили про MASAI и в итоге.. я чуть не забыла его купить! Вспомнила и заказала в последний момент! Вчера купила, сегодня все розки обработала им. Через недельку напишу каков эффект?
MASAI продаётся в виде белого порошочка по 5гр в целофанновых пакетиках с зип-замком. Применяется 1гр на 1литр. Сегодня высыпала на лист бумаги, пластмассовой линейкой разровняла и сделала "дорожку" длиной 10см, этой-же линейкой отмерила 2см - это ровно 5-я часть, равная 1гр. Его и использовала. Литра хватило обработать все розы. Даже осталось чуть.
Порошок хорошо растворяется в воде, без усилий.
Вот так выглядят листья роз после обработки р-ром MASAI (следы конечно есть, видны, но не критично): [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768][/IMG] [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768][/IMG]
Изменено: - 02.07.2017 21:07:30
Пользователь
29.06.2017 17:55:49
Цитата
Масик написал: Добрый старый Фитоверм, несколько месяцев без клещей.
Для меня Фитоверм - вот просто ни о чём. Уже очень давно не покупаю его, и не использую. Когда использовала - эффект примерно такой-же, как просто помыть розовые кусты в душе. То-есть: никакой. Некоторые взрослые живые особи, конечно, смоются (подохнут от Фитоверма сегодня), но завтра снова вылезут новые.
Изменено: - 29.06.2017 17:56:35
Пользователь
29.06.2017 18:07:40
Цитата
Масик написал: Использовала Oberon, но мне помогает на очень небольшой срок, разводов на листьях у меня не было
У меня такое впечатление, что Oberon испортился. В прошлом году применяла его - очень хорошо помогал. Я даже не смотрела в сторону других препаратов, меня всё устраивало! А в этом году, особенно в последнее время, что-то не то...
ФЛУМАЙТ применяла пару раз, клещи дохнут. Не понравилось, что от него все листья в розовых пятнах, которые потом нужно отмывать.
У нас в Садовом центре все растения, в том числе и садовые розы (растения на улице), обрабатывают препаратом Тиовит Джет - производителем заявлено, что он должен помогать от болезней растений и от клеща. Не знаю, дохнет ли от него клещ? Но растения выглядят так, как будто их облили грязной водой, которой предварительно вымыли пол. Буквально всё жутко грязное.
Пользователь
29.06.2017 18:11:21
Татьяна Таштанга очень хвалит JUDO Очень эффективный препарат! Длительного действия. Дорого стоит, зато один раз обработал и имеешь длительный эффект.
Пользователь
02.07.2017 21:04:27
Копирую пост М@рТ@ (Татьяна) отсюда
Это очень важная информация! Советую всем новичкам и не новичкам запомнить эти советы и придерживаться их, если не хотите проблем со своими любимыми розками! Огромное СПАСИБО Татьяне за то, что поделилась с нами своим ценным практическим опытом!
Весна...Март, апрель . Как только почувствовали, что роза начинает просыпаться подкармливаю ее мочевиной (5 горошин на литр). Можно комплексным минеральным удобрением с преобладанием азота+ через 2 недели верхний слой почвы заменяю на гумус около 2 см. Опрыскиваю цитовитом+соком алоэ+ НВ 101 (или цирконом) Май. Июнь. До цветения продолжаю подкармливать комплексным удобрением. Можно Кемирой. Июль. Азот свожу до минимума. Много азота= паутинный клещ. Во время закладки бутонов - калий ( у меня- любимая кожура бананов: сжигаю до углей, подмешиваю в верхний слой почвы) + весной, когда пересаживаю розы, добавляю в состав смеси. Поливаю слабым раствором перманганата калия (марганцовки). Опрыскиваю сульфатом магния (1/2 ч.л. на 2.5 л воды)+ микроэлементы Еще я люблю опрыскивать всякими витаминчиками из аптеки Опрыскиваю двойным суперфосфатом (0,5 ч.л. на 1,5 л ) или монофосфатом калия (1 г на 1 л) После цветения - удобрения с преобладанием калия и фосфора+ микроэлементы. Хорошее удобрение без азота
AVA
На протяжении всего лета опрыскиваю железом. 1 раз в 2 недели. Поздняя осень - опрыскиваю монофосфатом калия. Вроде всё, вспомню допишу. КАЛИЙ очень ВАЖЕН осенью!!! Если роза не "вызреет" к зиме, не окрепнет, будет болеть мучнистой росой и клещ атакует!!!
Пользователь
Москва, Алтуфьево
08.07.2017 20:23:48
Татьяна ив, Татьяна, добрый вечер! Очень полезная темка. Как Вам Masai? Заметили эффект или пока рано рассуждать? У меня на одном подоконнике клещ буйствует, применяла фитоверм и еще какой-то препарат, к сожалению, не запомнила названия - ноль. Купила Оберон, развела вместе с Атомик, и обработала. Третий день пошел, а они до сих пор передвигаются. Я читала, что они несколько дней могут подавать признаки жизни после обработки, но хотелось бы узнать, на какой день они дохнут у тех, кто пользовался. Достал этот клещ. Если не подействует, придется брать Judo или Masai, если появятся положительные отзывы.
Пользователь
08.07.2017 21:41:39
Юлия (896326), пока смотрю, выводы делать рано. Взрослые живые особи все подохли. сразу после первой обработки. Через неделю нашла живого клеща. Расстроилась. Но средство не смывала с листьев, решила ещё посмотреть. Сегодня нашла ещё одного живого, но обратила внимание, что не такой шустрый, двигался как зомби. Видимо вылупляются новые особи, начинают кушать и отравляются. Я его задавила ногтем, но может-быть сам помер-бы. Это мои предположения, буду ещё смотреть.
Мне кажется они сейчас все попрятались от холода ну и холодина второй день стоит!
Изменено: - 08.07.2017 21:56:52
Пользователь
13.07.2017 11:08:04
Простите меня все! Кто ждал чистоты эксперимента - подохнут все клещи от Masai или нет? Не выдержала я! Позавчера обнаружила ещё одного живого клеща, как мне показалось весьма бодрого. Не хочется мне проверять - сожрут клещи мои любимые розочки или нет? Обратала другим средством, не доведя эксперимент до конца.
Общее впечатление от Masai - клещи дохнут. Эффект виден сразу-же. Но думаю, что обработки нужно повторять достаточно часто.
Пользователь
Москва, Алтуфьево
13.07.2017 17:11:58
И на моих розках после оберона шастают. Сейчас смою их и обработаю ниссораном. Татьяна, насколько я помню, Вы не купаете розочки после применения хим.средств? А то я читала, что оберон действует преимущественно только на яйца и самок, стерилизуя их, а на самцов нет. Лучше оберон использовать совместно со средством, которое действует на взрослых особей, так? Ну а если я обработала без вспомогательного средства, а взрослые особи не все смыты, то на какой день я могу смыть этих гадов. Оберон продолжает действовать после душа или нет? Он же не системный вроде как. Вопрос к знатокам. А то я чей-та читаю-читаю про этот препарат , а этот момент так и не уловила. Когда можно купать? Хелп ми плиз
Пользователь
13.07.2017 19:43:37
Цитата
Юлия (896326) написал: Оберон продолжает действовать после душа или нет? Он же не системный вроде как.
Однозначно - нет, не действует после душа, т.к. просто смоется. Не системный. Про все контактные средства пишут, что обрабатывать нужно до полного смачивания листьев! Если пропустить хоть один листик - именно на нём клещи отсидятся! И потом опять расползутся по всему. А если ещё и смывать после обработки - средство смоется, клещам будет не с чем контактировать.
Я мою перед применением другого средства. Взрослые особи смываются душем, потом жду пока отекут, обсохнут в ванной, потом средством обрабатываю.
Цитата
Юлия (896326) написал: насколько я помню, Вы не купаете розочки после применения хим.средств?
Ну это-же элементарно, Ватсон!)) Если включить логику. Любые не системные средства легко смываются душем или при опрыскивании. Как только вы смоете средство - на розу тут-же нападут клещи! Тут со средством - по уши обработанные - и-то клещи шастают, сами-же пишете об этом. А если ещё смывать/пшикать ... это из серии "вредных советов" из инета, коих полно в сети... (типа совета поливать сладкой водой - польза сомнительна, а мушки заведутся 100%. сама не пробовала, прочитала горький опыт других.) Увлажнитель купить не судьба? Если так уж нужна повышенная влажность? Розы кстати и при обычной влажности нормально живут. Всё имхо.
Изменено: - 13.07.2017 23:46:46
Пользователь
13.07.2017 19:46:46
Цитата
Юлия (896326) написал: Лучше оберон использовать совместно со средством, которое действует на взрослых особей, так?
На этот вопрос не ответила. Потому-что не знаю. Не знаю что с чем можно смешивать? Летом прошлого года я смешала два каких-то средства (точно не помню что это было? оберон с чем-то ещё) и обработала этим раствором розы - после чего штук 5 или 6 кустов погибли. Это были взрослые цветущие кусты. С тех пор - категорически НЕ СМЕШИВАЮ никакие средства между собой. Перед применением другого средства - смываю предыдущее.
Изменено: - 13.07.2017 19:48:08
Пользователь
14.07.2017 01:26:29
К сожалению нет системных препаратов от клещей, все контактные. Поэтому надо очень тщательно обрабатывать, желательно добавлять прилипатель.
Я осенью с каким-то растением занесла видимо травленную и уже устойчивую популяцию клещей.
Боролась без результата полгода. Masai не эффективен. Оберон не эффективен. Флумайт тоже не эффективен+чудовищные розовые пятна везде.
Наконец достали совсем. Намешала убойные смеси.
Первый раз avid+ниссоран+зеленое мыло. Второй раз + розы особенно: judo+ниссоран+зеленое мыло.
Все чистые.
Один большой минус - белые разводы и пятна на листьях (от ниссорана в основном), но лучше так, чем клещ.
мои любимчики
Пользователь
14.07.2017 16:47:47
Kiska (Msk), спасибо, что поделились своим опытом!
Цитата
Kiska (Msk) написал: К сожалению нет системных препаратов от клещей,
К сожалению, они есть, но не в свободной продаже. Наверно это по аналогии с аптечным бизнессом - если продать людям таблетку, которая действительно лечит, то выздоровев - кто будет покупать мешками всю остальную продукцию фарминдустрии? Также и здесь. Если дать народу нормальное средство - кто будет скупать мешками всякую хрень, типа фитоверма и т.д.
Задумывались-ли вы чем травят клещей голландцы? К нам в продажу розочки приезжают без единого погрызенного листика. Это уже потом, пока цветы массово стоят в магазинах и не получают привычной химии, которая их защищала до этого, они заражаются клещами и заражают друг друга растения, которые стоят в скученности.. как я уже писала выше - как только пропадает защита, клещи материализуются на розах вот просто из ниоткуда!
Голландцы травят чем-то системным. Смешно представить, как они ползают по плантации роз, вооружившись фитовермом и опшикивают каждый листик снизу.