Постигшие бессмысленность печалей , растят цветы и не считают дни." Меня зовут Марина, моб 8*985*764*02*46 или 8*999*797*72*41
Редактор
Эстония
30.04.2014 02:49:32
Тут опять, лучше через месяц-другой свое цветение выложить, знаю пару-тройку сортов в похожей гамме, да и наверняка есть еще у кого-нибудь но.... кто там уже помнит магазинное цветение. И без привязки к конкретному производителю, это будет не определение, а гадание.
Лучший вариант для определения : фото куста в полный рост + фото листьев, листья свою конфигурацию сохраняют, узкие длинные, никогда не станут короткими круглыми, поэтому для точного определения сорта они очень важны!
Для примера, составьте все свои розы рядом и приглядитесь к их листьям, разницу заметите, если у вас хорошая зрительная память , вы свои розы даже без цветов никогда не спутаете, листва бывает очень разнообразна и выразительна..
Ищущий да обрящет!
Пользователь
19.05.2014 14:16:25
Возникли сомнения, а не может ли моя розочка быть El Paco? Роза очень ароматная, листья жесткие, куст крепкий. Фото уже второго домашнего цветения.
Возникли сомнения, а не может ли моя розочка быть El Paco?
Баски, нет. Это не El Paco, ни цветом, ни формой и размером листа, совсем ничего общего. Увы.
Посмотрите на цвет в сравнении, на моем фото- справа выглядывает желтая роза.
У нас жара под 30, бутоны решили разворачиваться досрочно, один пока держится из последних сил;), по нему видно, что бутон красный, а в момент роспуска цветок постепенно "оранжевеет"- это потому , что лепестки с нижней стороны красные , а с верхней оранжевые, цвета очень яркие, снимаю практически против солнца, так что бликует.
Ищущий да обрящет!
Пользователь
21.05.2014 05:56:02
Большое спасибо! Теперь вижу-не она! Но все равно красивая!
т 8-915-255-00-59 Наталия
Пользователь
26.08.2014 18:31:16
Купила черенок бенгальской розочки, черенок зацвел. Но никакого запаха нет! Может такое быть или это... не она?
Купила черенок бенгальской розочки, черенок зацвел. Но никакого запаха нет! Может такое быть или это... не она?
А какого она у Вас цвета? Может, у Вас не бенгальская роза? Покажите фото.
Пользователь
Киров
14.12.2014 19:06:46
Подскажите, пожалуйста....Раньше продавались в упаковке без надписей маленькие кустики роз, густо усыпанные цветами, величина цветов не более 1 см с очень крошечными листьями. Жила такая роза у меня несколько лет. Кустик вырастал не более 30 см. Встречались ли сейчас кому-то такие? Кто производитель?
Редактор
Эстония
16.12.2014 05:34:14
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Раньше продавались в упаковке без надписей маленькие кустики роз, густо усыпанные цветами, величина цветов не более 1 см с очень крошечными листьями. Жила такая роза у меня несколько лет. Кустик вырастал не более 30 см
Какой "зверек " интересный, никогда такого не встречала, а случайно фото не осталось, уж очень любопытно?
Ищущий да обрящет!
Пользователь
Киров
16.12.2014 13:47:34
Давно было дело, фото нет. На горшочке было написано "China". Что за роза такая не знаю...;)Цвела постоянно, очень обильно малюсенькими цветульками. Очень красиво. Возили их года 2 всего. Затем как-то бесследно пропали...Видно, какими-то убойными ингибиторами были обработаны, что за 2 года роста кустика ни один листок и цветок не вырос до нормального состояния. Такие розы крошечные я видела на японских форумах. ."Покапаюсь" у японцев, может, найду.
Изменено: - 16.12.2014 15:56:35
Пользователь
13.04.2015 09:54:37
Девушки, помогите определить сорт. 1. роза-даника, 12 см горшок при покупке:
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=480][/IMG]
Думала Dark Chantalle, но первый домашний цветок совсем другой - Lydia?
[IMG WIDTH=480 HEIGHT=640][/IMG]
Пользователь
13.04.2015 10:02:01
2. Monte Cristella? горшок 11.5, на упаковке написано 12 (Туле, это наверное вопрос в первую очередь к вам)
[IMG WIDTH=480 HEIGHT=360][/IMG]
Редактор
Эстония
13.04.2015 19:47:34
, ваша последняя от Beau Monde - это Princess of Infinity , у этой линии - 3 сорта, 3 расцветки: белая- Infinity, бледно розовая -Princess of Infinity , более насыщеный розовый - Pink Infinity Вот тут можно посмотреть красавиц ( фото кликабельны) :
По розе-даника, не подскажу, давненько ничего из их ассортимента не приобретала, соответственно не растила. Удачные покупки.
Девушки, помогите определить сорт. 1. роза-даника, 12 см горшок при покупке: Думала Dark Chantalle, но первый домашний цветок совсем другой - Lydia?
Не заходила на сайт кордановских роз, но 2 года назад покупала свою розу, кроме Chantalle ничего не подходило, разновидности Dark не было. Покупала такой: Цвела немного брусничным цветом: Тот же цветок но цвет кажется более розовым: А так она процвела в открытом грунте:
Изменено: - 23.04.2015 21:25:56(фото не вставлялось)
Пользователь
23.04.2015 21:36:56
А в прошлом году покупала чем-то похожую розу Carmela(Patiohit), при покупке выглядела многообещающе: А в грунте цвела так:
Кстати видела, как продавцы засовывают розочки в имеющиеся пакеты, неважно той фирмы или не той, может даже не от роз,а от хризантем:)
Изменено: - 23.04.2015 21:42:37
Пользователь
23.04.2015 22:28:41
Вредно память не тренеровать и не заходить сюда:), забыла название розы по-моему из nolina.nl в прошлом году была, причем на сайте Поулсена её не было. В горшке табличка была, что роза parfume( правда в грунте запах слабый был). Выгорала маленько. Вообщем,помогите вспомнить!
Пользователь
24.04.2015 10:45:46
Luthik, спасибо за фото. Ваша Шанталь в открытом грунте так преобразилась! Я все больше склоняюсь, что у меня Лидия, но так и не могу найти ее фотографий, кроме кордеса. У моей цвет совсем другой - холодный светло-розовый, хотя при покупке цвет был прямо как у вашей Шанталь.
Цитата
Luthik написал: Кстати видела, как продавцы засовывают розочки в имеющиеся пакеты, неважно той фирмы или не той, может даже не от роз,а от хризантем
Да, продавцы в цветочных магазинах - отдельная тема))) Я покупаю в оптовом магазине, там розы продаются в тех же палетках (а порой и стеллажах), в которых и приезжают, с пакетами, я думаю, там никто не будет заморачиваться.
Редактор
Эстония
24.04.2015 17:10:47
--розы отпад! Так, попробую помочь с последней безымянной. Есть такая серия "parfume" роз Поулсена, распространителем которой в основном (но не только, Nolina тоже распространяет иногда) является:”Flowers for you by Thoruplund”, серия состоящая из 3 сортов : Tiffany (думаю, это ваша), Eliora и последняя Daniela- кремовая. Но так как вам по определению, лучше можно рассмотреть на месте, фото двух красавиц представляю. Тифани более равномерного окраса, у Элиоры окрас сильно разница, в зависимости от срока открытия бутона :розовый, розово-абрикосовый, кремовый и т.д. Дала бы ссылку, но сейчас проверила на сайте, уже нет этой инфы. Фото японских розоводов (кстати, жалуются на слабый запах !). Фото Tiffany
Так выглядела страница презентации на сайте год назад (инфа о них в правом нижнем углу) : [IMG][/IMG]
Сама пыталась отловить эти 2 сорта, пока не удалось. Carmela отловила, укоренила, сейчас ботву отращивает, пока еще жду бутонов, крупноцветные сорта у Nolina весьма неплохи в смысле любви к цветению, жаль только выбор расцветок такой куцый.
Не забываем выкладывать своих красавиц в розовом хвасте!
Ищущий да обрящет!
Пользователь
24.04.2015 21:09:07
Спасибо.Вот Тиффани на языке крутилось.Тоже показалось, что в одном из обзоров видела. При поиске на Тиффани выскакивает что-то про обновленный сорт. А у Полсена в поисковике две Тиффани выпадают,: по фото одна кремово-розовая, вторая малиновая вроде.Смутила серединка цветка, показалось что немного не такая. Элиора-супер сорт, хамелеон какой-то прям!