Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Почему эписция сложила листья?

Почему эписция сложила листья?

Страницы: 1
RSS
Почему эписция сложила листья?, Особенно верхние

Моя единственная эписция складывает листья, верхние особенно сильно.

[IMG]http://i045.radikal.ru/0909/ff/963105914137t.jpg[/IMG]

Не знаю, как объяснить, она их еще и не отгибает от стебля горизонтально, поэтому молодым листочкам очень трудно "пролезть" вверх. На фото даже не видно маленьких верхних листьев, хотя они есть. Так и должно быть?

[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0909/cf/ae1f84d4eedet.jpg[/IMG]

Вредителей не обнаружено.

Я не специалист по эписциям, но сразу хочется спросить - а условия содержания-то какие?

Окно? Куда выходит? Перед домом деревья есть? А может у Вас стеллаж с подсветкой? Или вообще в аквариуме держите? Чуточку поподробнее и найдется ответ...

Наталья Воробьева, у меня эписции растут на полках стеллажа и я с такой проблеммой не сталкивалась, Может быть это действительноно, как бывает у фиалочек от недостаточного освещения, эпишечка "подняла ручки в верх"? :thk:
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Цитата
Галина Широкова пишет:
Может быть это действительноно, как бывает у фиалочек от недостаточного освещения, эпишечка "подняла ручки в верх"?  

Фиалки могут еще и от чрезмерного освещения прятать точку роста, поэтому и стоит вопрос - где живут растишки...

Спасибо всем, кто откликнулся!

Об условиях содержания:
Стоит на южном окне. Но сейчас, когда сложились листья, солнца меньше стало, а не больше. Я не хочу ее убирать с окна, боюсь, что цвет потеряется.

Поливаю, возможно, чуть меньше, чем нужно. Пока отопления нет, от сухого воздуха вроде страдать не должна.
Можно ли опрыскивать эписции?

И еще одна проблема: цветок у меня в горшке болтается. Как подрос, стал заваливаться то туда, то сюда. Может пусть себе лежит на одну сторону? К сожалению, до выходных не смогу сделать новых фото, чтобы это показать.

P. S. А вобще, эписция попала ко мне случайно, досталась в подарок. У меня растут сансы и немного других суккулентов; плюс бугенвиллия и пара мини-ароидных (тоже неожиданные подарки). Это, в основном, и определяет режим полива :) Но летом полив для всех достаточный.

Цитата
Рыжая кошка пишет:
Фиалки могут еще и от чрезмерного освещения прятать точку роста,

При пересвете внешний вид эписций выглядит иначе. :4u:
мои цветочки
мои животные

Цитата
Наталья Воробьева пишет:
Стоит на южном окне. Но сейчас, когда сложились листья, солнца меньше стало, а не больше.

Дело даже не в том что солнца стало меньше, световой день сильно сократился, да и не каждый день солнечный.

Цитата
Наталья Воробьева пишет:
Можно ли опрыскивать эписции?

Эписции лучше не опрыскивать, особенно если светит солнце. Но повышенную влажность они любят, поэтому можно обложить эпишечку мхом сфагнумом и опрыскивать его. И конечно эписции нужен регулярный и равномерный полив, без пересушки.

Цитата
Наталья Воробьева пишет:
И еще одна проблема: цветок у меня в горшке болтается. Как подрос, стал заваливаться то туда, то сюда.

Эписции растения ампельные и конечно со временем розетки ложаться и начинают свисать, поэтому их безусловно лучше подвешивть, ведь Ваша уже начала давать усики и они так же будут вытягиваться и свисать с горшка.  :buket:
Изменено: Галина Широкова - 16.09.2009 08:37:03
мои цветочки
мои животные

Галина Широкова,
Рыжая кошка,

Спасибо большое!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу у вас совета!Моя эписция гвоздикоцветковая начала сворачивать листики,и некоторые усики в определенных местах стали сохнуть,даже не у кончика а где-то посерединке.Условия содержания не меняла,стоит на северо-западном окне,прямые лучи не падают,поливаю когда горшок становится легче,через поддон. :cry:

Mikki_Heike,  ваша эписция гвоздикоцветковая на самом деле относится к роду Алсобия (Alsobia) - Alsobia dianthiflora. Возможно у Вашей алсобии проблеммы с корнями. Грунт для алсобий нужен очень рыхлый, а полив лучше осушествлять с верху, так как корни у них располагаются в верхнем слое земляного кома. И ещё алсобии любят повышеную влажность. Если с корешками все хорошо, значит  для так на неё действует сухой воздух. :buket:
Изменено: Галина Широкова - 22.10.2009 00:05:23
мои цветочки
мои животные
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.