Доброго всем времени суток!
У меня такая вот беда: я пару недель назад пересадила фиалки из отдельных горшков в большую общую плошку. До этого все имели вполне здоровый вид, тугие листики, некоторые даже заложили цветы. После этого у половины фиалок начали вянуть нижние листья
. Особенно пострадали Пени ловер и Рози рафлз. До этого были ну прооосто заглядение. Может ли так повлиять то,что у них листья лежат непосредственно на земле
? Так вообще садить можно? По-другому не получалось. И ещё Блу драгон начал тоже подвядать (этого красавца я уже раз спасла от такой же напасти - оборвала листья вялые и пересадала).Стоит это всё братство на западном окне (в принципе и всё лето стояло,просто я притеняла), земля увлажнена нормально.
Помогите пожалуйста,очень боюсь потерять любимчиков.Думаю,вот быстро пересадить их обратно.
У меня такая вот беда: я пару недель назад пересадила фиалки из отдельных горшков в большую общую плошку. До этого все имели вполне здоровый вид, тугие листики, некоторые даже заложили цветы. После этого у половины фиалок начали вянуть нижние листья
. Особенно пострадали Пени ловер и Рози рафлз. До этого были ну прооосто заглядение. Может ли так повлиять то,что у них листья лежат непосредственно на земле
? Так вообще садить можно? По-другому не получалось. И ещё Блу драгон начал тоже подвядать (этого красавца я уже раз спасла от такой же напасти - оборвала листья вялые и пересадала).Стоит это всё братство на западном окне (в принципе и всё лето стояло,просто я притеняла), земля увлажнена нормально.Помогите пожалуйста,очень боюсь потерять любимчиков.Думаю,вот быстро пересадить их обратно.

Но у людей растёт,я и себе красоту захотела. Пойду сфоткаю и выложу,если там понятно будет,что листья вялые. А вообще мне уже даже стыдно такое специалистам показывать
.Но спасать надо...
Прямо так вот вдруг
Стоят снова такие красивые...Вот теперь думаю,может,не трогать их пока
?