Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Что-то странное с фиалочками

Что-то странное с фиалочками

Страницы: 1
RSS
Что-то странное с фиалочками

Добрый вечер!
Я только недавно стала увлекаться фиалочками, поэтому некоторые моменты просто ставят в тупик. Есть три маленьких детки (всего 4-6 листиков) - Electical Cowboy, Marina и Стрелец Элит. Вдруг ни с того ни с сего начали образовываться пасынки (почти в каждой пазухе), хотя с точкой роста все нормально.  Подскажите, пожалуйста, это они к чему и с чего?
И второй вопрос. Ко мне попала одна фиалочка без названия. Фото нет, так как беднягу срочно пришлось переукоренять (в таком плачевном состоянии она пребывала). Цветочки у нее были немахровые, белые с яркой синей каймой. Листики слегка волнистые, удлиненные. Можно ли узнать название, или хоть примерно названия похожих сортов?
Спасибо Всем огромное.
https:www.minifialka-shop.ru

м.Университет
903-126-60-8девять
м.Китай-Город: на лавочке у первого вагона в сторону ст. Кузнецкий мост

Алисик, а в каком горшочке растут ваши детки? Они должны расти в одноразовых стаканчиках на 100 г или даже меньше. Если посуда больше, вполне могут быть пасынки.

А насчет названия трудно что-то сказать, не видя растения -  крупные цветы или мелкие, неизвестно, и цвет листьев тоже.
Но если она из старых сортов - погуглите Милую Сюзанну (Макуни).

Мячик,
Спасибо большое за ответ. Главное, я теперь успокоилась: оказывается, ничего страшного, что у деток свои детки:)
К сожалению, моя таинственная фиалочка на Сюзанну совершенно не похожа. Цветочки были крупные, с ярко-ярко синей окантовкой, но совершенно простые, без волнистого края. Смахивают на звездочку. Листья светло-зеленные, волнистые, довольно вытянутые. Изучила несколько каталогов - больше всего общего с Pen'n'Ink. Только вот форма листьев не такая. Never Lovelier подходит еще больше: и цветок, и листья совершенно как у моей, но сомневаюсь я что-то... Сорт, я так понимаю, не очень распространенный, вот и возникает вопрос: могла она, такая породистая, ко мне попасть в качестве "довеска"?

м.Университет
903-126-60-8девять

С названием фиалки ничем помочь не могу. Мое мнение - опознавать имеет смысл сорта, купленные как сорт и процветшие точно как материнское растение, но со случайно утерянной биркой. В остальном это гадание на кофейной гуще, слишком много и похожих сортов, и старых с навсегда утерянными названиями.

Цитата
Алисик пишет:
оказывается, ничего страшного, что у деток свои детки
Страшного ничего нет, но если фиалка не является трейлером, то пасынки необходимо удалить (аккуратно сковырнуть зубочисткой), т.к. они будут мешать правильному формированию розетки и препятствовать цветению.

Мальвина,
Большое спасибо за совет!!! Обязательно так и сделаю, когда они чуточку подрастут - боюсь повредить основную розетку. Детишки пока совсем микроскопические.

м.Университет
903-126-60-8девять

у меня пасынки образуются регулярно, но живут растения в малентких горшочках. Даю подрасти чуть-чуть и зубочисткой выламываю. Никаких проблем!

Ольга Кривцова, а я к каждому пасынку отношусь как к проблеме :oops:
Ведь на его месте мог быть цветонос, и тогда в шапке было бы на 3-9 цветков больше, это для меня очень значимо.

И пасынки же могут появляться не только из-за большого диаметра горшка, но и из-за состава субстрата или подкормок.

Цитата
Мячик пишет:
И пасынки же могут появляться не только из-за большого диаметра горшка, но и из-за состава субстрата или подкормок.

и из-за чего-то еще они тоже могут появляться, да причем еще как! может быть из-за влажности (маленькой?)
дело в том, что Алиса (ник Алисик) купила у меня несколько фиалочных деток, даже вполне некоторые были как стартеры,

так вот, у меня бы они 100% нет 1000% зацвели бы вскорости. У меня вообще фиалки пасынки почти не растят. А вот как попали к Алисе (она не пересаживала), так все пасынками покрылись буквально с головы до ног :(

при жтом мои фиалки были посажены в соответствующие, еслои не тесноватые горшочки, никаких подкормок не было ни разу.

почему так случилось ?.. я так и не смогла Алисе подсказать :(
Изменено: рыба хитрая - 15.11.2009 15:07:40
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.