Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Что с моими фиалками?

Что с моими фиалками?

Страницы: 1
RSS
Что с моими фиалками?

Здравствуйте! У меня фиалки начали хорошо расти. Стояли на окне. Света им было достаточно. И вот сейчас все листья прижались друг к другу к центру. Пока ещё не вытянулись. Как помочь фиалкам?
Вот фотография.
http://i013.radikal.ru/0908/d5/6b7ccc6d1e4b.jpg

юлия75,обычно так ведут себя фиалки, когда им не хватает света. Найдите им другое место, но не на солнце. Удачи! :4u:

Упс. Я думала, что так фиалки точку роста от избыточного света закрывают. Но поддерживаю, что надо найти другое место не на солнце  :D , или притенить. А окна куда выходят?

Окна с обеда до вечера на солнце. Но горшки с фиалками я затеняла другими цветами.  :huh:

Всем спасибо! Нашла ответ на форуме о фиалках!!!  :4u:

Так Вы нам напишите причину, пожалуйста, чтобы мы тоже знали  :oops: .

Эта информация на форуме "Семейство геснериевые" - "Что с фиалками?" стр 21.
Нельзя держать фиалки на южном окне! Ваши фиалки таким образом защищают точку роста от избыточного освещения.

У меня тоже южные окна, так же фиалки вытягивают листья сейчас. Но это не от солнца, это недостаток света. День осенью короткий, света не хватает. Как только поставила под искусственное освещение листики раскрылись и розетка стала как обычно. Если бы был переизбыток солнца, листья бы у фиалок "обхватили" бы горшок.))
Изменено: Александра - 29.08.2009 09:03:05
Женщины хороши до безобразия.... а также ВО ВРЕМЯ безобразия и после него!

У меня западное окно и одна фиалочка как раз нижними листьями обнимает горшок, а верхними как бы зачастую прикрывает точку роста...

Сколько народу и у всех фиалки по-разному себя ведут! :D  :D
Женщины хороши до безобразия.... а также ВО ВРЕМЯ безобразия и после него!

Александра, на южном окне в августе не может быть недостатка света. И световой день ещё достаточно длинный. Фиалки у Вас поднимали листья действительно от избыточного освещения, прикрывая точку роста. Когда Вы их переставили на стеллаж, то освещение нормализовалось, и листья приняли нормальное положение.

Август в Москве и где-нибудь эдак в Сочи - разный август. У нас в Ростове на восточных окнах у многих фиалки загибаются.((
Юлия, помогла перестановка?
Фото сенполий, с надеждой на профессионализм:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic71204/messages/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.