Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Вопрос по фиалкам???

Вопрос по фиалкам???

Страницы: 1
RSS
Вопрос по фиалкам???, на одной фиалке на листьях появились жолтые пятна!!!

Подскажите  :pray: На листиках появились жолтые пятна...листьяв тугоре...пятна не тонкие..что это и как бороться??? :(

перенёс в "геснериевые", фиалочники в основном, там живут :)

СПАСИБОЧКИ!!! ВЫ меня все переносите и переносите :oops:

Хорошо бы фото. Пятна могут быть от солнечного ожога, или от сквозняка  :thk:

Roxi, без фотографии листьев трудно будет что-то сказать, пятна бывают от разных причин. Верхние листья, нижние? Какое освещение, нет ли солнечных ожогов? Как давно пересаживали и кормили?
Лучше, конечно, покажите фиалку.

Она у меня еще  подросток...новые листики лезут без пятен...окно южное..рядом еще фиалки стоят но на них нет этих пятен...кормлю раз в неделю удобрением для декоративно-цветущих комнатных растений фирмы Гилея..вот ссылочка на фото http://foto.mail.ru/mail/roxi510/_myphoto/108.html

Roxi, нужно убрать фиалку с солнечного окна. Эти пятна, конечно, уже не исчезнут, но новые появляться не будут.
Мне кажется, горшочек у фиалки великоват. Диаметр горшочка должен быть примерно в три раза меньше диаметра розетки :4u:

Цитата
Мячик пишет:
Roxi,  нужно убрать фиалку с солнечного окна. Эти пятна, конечно, уже не исчезнут, но новые появляться не будут.
Мне кажется, горшочек у фиалки великоват. Диаметр горшочка должен быть примерно в три раза меньше диаметра розетки  

СПАСИБОЧКИ!!! Но если это от солнца тогда почему пятна только на ней??? У нас в Днепропетровске глиняные горшочки такого размера самые маленькие....а пластик я не люблю :cry:

Roxi, южное окно не подходит для фиалок, им прямое солнце противопоказано. Это действительно ожоги. У других фиалок пока ожогов нет, возможно потому, что у них более темные листья. Если нет возможности переставить фиалки на другое окно, то хотя бы притеняйте. Фиалкам необходим рассеянный свет. В условиях повышенной освещенности, помимо ожогов, будет уплотняться центр розетки, черешки и цветоносы укорачиваться, цветам будет трудно пробиваться сквозь плотно сомкнутые листья.

Почапала переставлять :rev:

Цитата
Roxi пишет:

У нас в Днепропетровске глиняные горшочки такого размера самые маленькие....а пластик я не люблю  

А вот это зря - горшочки фиалкам действительно капельные нужны, и глину они вроде не сильно любят...
Майл доступен только вечером. Пишите в теме или в личку.
Мои любимцы
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic99383/messages/

Цитата
Лариса пишет:
 глину они вроде не сильно любят..
Нет, в глине они растут нормально, важно только, чтобы соответствовал размер. У меня 5см горшки глиняные, корни в них исключительно хорошо развиваются.

Roxi, если нет меньших горшков, то можно в эти, керамические, напихать очень много дренажа. Количество субстрата сразу уменьшится - можно отрегулировать до нужного объема. :)

Цитата
Мячик пишет:
Roxi,  если нет меньших горшков, то можно в эти, керамические, напихать очень много дренажа. Количество субстрата сразу уменьшится - можно отрегулировать до нужного объема.  

У меня в них керамзита  на пол горшка :D

а листья с пятнами от ожегов лучше обрезать или оставить???

curly, листья не надо удалять, они здоровы и участвуют в фотосинтезе, хотя и выглядят не декоративно. Когда фиалка подрастет, верхние ярусы листьев их перекроют, и ничего не будет заметно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.