Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / как такое может быть?

как такое может быть?

Страницы: 1
RSS
как такое может быть?

Добрый день!Я в фиалках новичок,поэтому прошу совета и помощи у знатоков.Два месяца назад здесь на форуме купила взросленький цветущий кустик фиалочки-голубой дракон.(хотелось мне махровые голубые цветы).Все с ним нормально ,отцвели бывшие цветики,но вот новые выросли совсем не те!!!Не махровые,ярко-синие,с желтой серединой(тычинки)и с желтенькой полосой по краям!А были то махровые,голубые!Так должно быть???Или что -то с цветиком не то?И еще-продавец в придачу дала листики другой фиалочки.Один я просто поместила в воду,через два месяца есть корешки и маленькие детки с ноготь мизинца.Что с ними дальше делать?Сажать их,или еще ждать до ккакого-то размера определенного?А вот второй листик сидит в земле-пока тишина.Вот такие у меня вопросы-помогите их разрешить,пожалуйста! :wub:

Цитата
ховея пишет:
новые выросли совсем не те!!!Не махровые,ярко-синие,с желтой серединой(тычинки)и с желтенькой полосой по краям!

лучше конечно было бы фото посмотреть, со слов сказать трудно, что такое с вашей фиалкой, но скорее всего это реакция на перемену места жительства.

Цитата
ховея пишет:
есть корешки и маленькие детки с ноготь мизинца.Что с ними дальше делать

Конечно сажать! Берете маленький горшочек или пластиковый одноразовый стаканчик, делаете отверстия для стока воды. На дно вместо дренажа можно положить мох сфагнум. Затем насыпаем земельную смесь, увлажняем. Далее по поверхности земли расправляем корни и укрываем их мхом, так, чтобы детки были на поверзности. Затем стаканчик нужно поставить в тепличку в теплое светлое место (например на подоконник на кухне)После того как детки подрастут (появится 2-3 пары листьев) их нужно будет рассадить по отдельным горшочкам.

Цитата
ховея пишет:
второй листик сидит в земле-пока тишина
Его тоже можно поставить в тепличку.

Спасибо Вам большое за ответ!Вот попробую посадить сегодня свои ясли.Фото можно сделать,но ведь первые цветики не сохранились-сравнить не с чем!Было фото у продавца,но я не помню его ника,найти не смогла.Ой-а сам листик отрезать или с ним деток посадить? :wub:
Изменено: ховея - 06.07.2009 18:13:15

ховея, сажать обязательно с листиком, маленькая детка питается за счет материнского листа и без него может погибнуть.

Спасибо большое!Посадила!Ну никак не думала,что у фиалок так долго прорастают детки! :oops:

ховея, у меня тоже было такое с Голубым Драконом! :)
Розетка цвела уже несколько раз по сорту, а потом один цветок летом получился ярко-синий! Он был изумительно красивый, мне хотелось, чтобы мой Дракон и дальше так цвел, но следующие цветения были опять обычными :cry:
Я решила, что такой "сбой" в цветении моего Дракона был спровоцирован сильной жарой.
Думаю, Ваша фиалка тоже может вернуться к правильному варианту цветения.

Спасибо большое за ответ!Но мне первые его цветы нравились больше-сами были крупные,махровые.А новые мельче,полумахровые,но цвет действительно ярко-синий да еще и с бахромой!А с детками беда-почему-то сник и обмяк материнский листик,потом отвалился!!!Детки пока сидят без него!!!Прям мучение с ними! :cry:

Если речь идет о Blue Dragon селекции Сорано - то у него светло-салатовая тоненькая каемка должна быть по сорту. Просто не всегда она присутствует на цветах. А темнее и насыщеннее цветы становятся иногда из-за обилия света или чуть более кислой почвы, чем надо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.