Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Мучнистая роса

Мучнистая роса

Страницы: 1 2 След.
RSS
Мучнистая роса, Помогите, не могу побороть

Добрый день, знатоки!
Заболели мои фиалки - почти на всех появляется мучнистая роса (причем только на цветах и цветоносах). 3 раза уже обрабатывала фундазолом, сейчас еще и подоконники им обработала и почву полила(3-й раз позавчера). Первые 2 раза не дали результатов, как  последний - будет видно. Может, кто-то знает более действенный способ?

Побрызгайте Топазом.
Обычно одного раза бывает достаточно.  Это средство снова появилось в магазинах (на радость всем нам). :)

Спасибо! Буду искать!

Цитата
Морозулька пишет:
Побрызгайте Топазом
+100. Только развести лучше чуть-чуть пожиже, чем в инструкции, а то листья попортит. Сушить растения сутки-двое в тепле и темноте, тогда не будет пятен (меня так инструктировала Катя Mishon, спасибо ей). Правда, с цветами и бутонами после обработки я простилась, но новые цветоносы не заставили себя ждать. ВАЖНО: наденьте перчатки и, по возможности, маску на лицо. Я химик, работала с ужасными гадостями - и ничего, а Топазом траванулась.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Рози пишет:
Только развести лучше чуть-чуть пожиже, чем в инструкции, а то листья попортит.
Думаю все же следовать инструкции.
Цитата
Рози пишет:
Сушить растения сутки-двое в тепле и темноте, тогда не будет пятен
Да ну что Вы! Обычно,если попрыскать с вечера, за ночь все высыхает. Особенно сейчас,летом.
:4u:

а вообще конечно странно, что фундазол не помог. Он просто как рукой должен был снять мунистую росу. Он сильнее и эффкективней топаза. Но он давно запрещен к свободной продаже. Хотя и попадается кое-где еще..
может быть у Наташи он просто нарпосто поддельный :thk:

в любом случае горозда безопаснее юзать топаз, тем паче в квартире.

Цитата
Морозулька пишет:
Побрызгайте Топазом
+ 1
Цитата
Морозулька пишет:
Это средство снова появилось в магазинах (на радость всем нам).
+100  :4u:

В ОБИ в Химках есть  :D  ( Вика (Satira)  подсказала).

По поводу одного раза: у меня в том году было сильнейшее поражение всей моей мизерной коллекции мини-трейлеров мучнистой росой - не досмотрела, поскольку было много длительных отъездов. В итоге пришлось делать двухкратную обработку.
И, да, Топаз листья не портит совсем - я разводила в 1.5 раз бОльшей концентрации, нежели в инструкции.
Просто рекомендации - для эталонного препарата,  а в магазинах какой уж есть: произведенный с нарушением технологии и хранящийся с нарушением условий хранения  :D

И у меня полтора месяца назад была такая проблема.Я оборвола все цветы и цветоносы(очень было жалко,но так положено)и попшикала топазом.Одной обработки было достаточно и сейчас фиалочки опять в цвету! :D

Да, от мучнистой росы "Топаз" - самое то! помогает обычно с одного раза (если случай не очень запущенный). А вот цветки и бутоны лучше оборвать сразу, все равно у них уже такой вид, что краше в гроб кладут :)

Цитата
Рози пишет:
Я химик, работала с ужасными гадостями - и ничего, а Топазом траванулась.

Маша, отравилась Топазом!? Ой.. ничего себе! А какие симптомы при отравлении? Ну, чтоб знать на будущее  :str:
8-916-823-76-81
Мой сайт: http://miniviolets.ru/
Я вконтакте: http://vk.com/miniviolets
Инстаграм: https://www.instagram.com/mishonet/

Цитата
Mishon пишет:
А какие симптомы при отравлении
В моём случае это было красивое красное лицо в течении суток. Как говорится, и на старуху... :) Так что осторожнее.
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
в магазинах какой уж есть
Вот кстати да! У меня ведь листья таки подпортило.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

SOS! Плачу!  :cry:  Пмогите советом!
На мою крохотную Литуанику напала мучка... причем в самую середку, там где листочки молоденькие, махонькие... короче, в самую точку роста! Если опрыскаю Топазом - не сожгу ли?
С уважением Галина

Галина, а Вы уверены, что это именно мучнистая роса? Потому что в самой середке - это может быть и не она :huh:
Судя по моему опыту обработки  - серединки Топазом вроде не жгутся.

Цитата
Мячик пишет:
а Вы уверены, что это именно мучнистая роса? Потому что в самой середке - это может быть и не она
Утром сфотографирую и выложу! А что может еще быть?  :oops:
С уважением Галина

Галина, ну вот например на этой фотографии - подтвержденный всеми мыслимыми путями самый натуральный клещ.
2.jpg (58.39 КБ)

Мячик, ........ упс! у меня так же!  :obm:  Значит с утра обработать Актарой?
С уважением Галина

Ну не дождалась я утра - сделала фотку! Вот какое безобразие!

[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0910/bc/ddbda6de1df1t.jpg[/IMG]
С уважением Галина

Галина, соболезную. :huh:
Актара не поможет, потому что это инсектицид, она против насекомых, а против клеща работают только акарициды, это принципиальная разница.
Фитоверм, Санмайт, Ниссоран.
Опрыскивать все растения, а схему обработки надо смотреть, она зависит от температуры в помещении и от препарата.

Цитата
Галина  пишет:
Вот какое безобразие!
Он самый. Глаза б не видели. :mad:

Цитата
Мячик пишет:
а против клеща работают только акарициды
Во, приобрела себе головную боль! Никогда никого не было! И вот...
Мячик, Подскажите еще один момент, плж! А бутончики надо выщипать? Скорее всего они будут уже поражены этим паразитом? И не погибнет ли точка роста от опрыскивания? Фитоверм стоит разведенный, хотела опрыснуть растюшки с балкона, прежде чем в дом заносить да руки не дошли... Тогда прям в ночь и опрыскаю девочку!
С уважением Галина

Бутоны выщипать, а точка роста не пострадает - куда уж ей дальше ;)
Но обрабатывать надо не только одну фиалку, а вообще ВСЕ растения вокруг. Если на одной фиалке клещ, значит, и на остальных тоже, может просто пока признаки заражения не проявились.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.