Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / ЕК-Гермиона или ЕК_Гений чистой красоты?

ЕК-Гермиона или ЕК_Гений чистой красоты?

Страницы: 1
RSS
ЕК-Гермиона или ЕК_Гений чистой красоты?

У меня расцвела еще очень молодая розетка, я бы сказала, что крупная детка. Покупалась как ЕК-Гермиона, но цветы получились белые с розовым пятном в серединке цветка. Это точно Гермиона спортанула в Гения или можно надеяться на затемнение цветка в повторных цветениях?

Если нужно, вечером выложу фото.
8-906-738-50-59

elke, без фотографии нельзя ничего сказать.

Вот фото цветения:
[IMG]http://i025.radikal.ru/0906/3f/503e17da48d8.jpg[/IMG]
8-906-738-50-59

На фото правда не видно гофрированной текстуры цветка...
8-906-738-50-59

Да, розового маловато... Но поскольку розетка молодая, первое цветение, то выводы делать преждевременно. Дождитесь второго, а лучше третьего цветения, тогда будет понятно. Первое цветение очень часто не является показательным. И я бы оборвала цветы, чтобы не истощать растение. Очень она молоденькая, а цветы огромные. Пусть наберется сил, подрастет и тогда можно будет разрешить ей цвести.

У Вас Гермиона.
Цвет появится, если пересадить растение в свежую землю. Этот 80 мл стаканчик Ваша фиалка уже явно переросла и всё , что могла , из него уже усвоила. О чём так же говорят осветлённые нижние листья и уплотнённый центр.

Кстати, Гений тоже полностью розовый. Разница лишь в форме цветка. У Гения - это полуколокольчик.

Цитата
Морозулька пишет:
У Вас Гермиона.
Уря!!! Таки Гермиона, я так о ней мечтаю! :wub:

Мальвина, Морозулька,
Спасибо за помощь! :4u:
8-906-738-50-59
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.