Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Укоренение голов (трейлеры)

Укоренение голов (трейлеры)

Страницы: 1
RSS
Укоренение голов (трейлеры), как лучше ?

С листиками дело имела, с переукоренением стандартных розеток-тоже.
Обычно укореняла в чистом вермикулите или торфяных таблетках (листики)
А вот мини-трейлеры как-то покупались уже в готовом виде  :oops:
Есть какие-то особенности, хитрости? И, вообще, как лучше? Посоветуйте, пожалуйста.
Просто сегодня не выдержала и отщипнула у мамы голову когда-то подаренного мной Lil Runaround  :D - к сожалению, не хочет она правильно обращаться с сенполиями и от излишней заботы вырастают у нее огромные неаккуратные слоны  :(
Поскольку этот сорт мне очень нравится, то решила его обновить. Отщипнула не особенно удачно- ножка осталась около 1 см (можно было и больше).
Еще хотела уточнить: сколько по времени может примерно занять укоренение головы этого сорта?

Настасья Филипповна, я укореняла головы мини-трейлеров в стаканчике с мокрым мхом. В посудину кладу мха, наливаю воды так, чтобы весь мох пропитался водой. остатки выливаю. Потом сверху кладу "голову" и в тепличку. Корни дают все на УРА :4u:
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Ирина, большое спасибо  :4u:  Сегодня последовала Вашему совету.
Искренне Вами восхищаюсь: Вам удается постоянно увеличивать коллекцию не только орхидей, но и фиалок. Как только сил, времени и места хватает?  А я, когда заболевание орхами стало прогрессировать, оставила у себя только мини- и микромини трейлеры сенполий (правда, с ними тоже все прогрессирует :D ) и еще несколько нестандартных геснериевых
Изменено: Настасья Филипповна - 18.06.2009 02:03:05

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
тоже все прогрессирует
Тем и прекрасна "цветочная болезнь", что она неизлечима! :wub:

Настасья Филипповна,
восхищаться-то особо нечем. к сожалению :oops: По-семейным обстоятельтвам приходится часто и надолго уезжать, поэтому со слезами не глазах сократила вдвое не только коллекцию фиалок, но и орхидей :cry:
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Ирина, большое спасибо
всегда рада помочь  :rev:
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Я не парюсь, сразу сажаю головы трейлеров и просто минек в субстрат уже основной. Очень быстро дают корни, потом цветы. Пробовал во мху раньше или в вермикулите - дольше и потом стараться корешки не повредить. Короче теперь только в субстрат сразу.)
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

У меня есть пока один трейлер, причОм мини и причОм химера.) Главный стволик вытянуслся и "прилег отдохнуть")) Так вооот, я взяла отрезала все более менее крупные пасынки и голову и тупо поставила все эти куски в половинки торфяных таблеток. Буквально за несколько недель появились корешки, которые вытянулись из таблетки в разные стороны.

Вообще я так понаблюдала, у разных людей по-разному получается растить фиалки. У кого-то они во мхе легко укореняются, у кого-то в воде, кто-то в вермукулит свои сажает.)) Нет единого правильного рецепта. У меня, например, во мхе сразу гниет. В воде начинает кончик листика коричневеть. А вот таблетка подошла идеально.))
(опять на длинное сообщение развезло, звиняюсь  :oops: )
Женщины хороши до безобразия.... а также ВО ВРЕМЯ безобразия и после него!

у меня пасынки отлично укореняются в грунте и во мхе, только мох нужно отжать хорошо, а то загнивать будет. В воду даже не ставлю, а вот мох и грунт очень нравятся  :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.