Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Опознание сорта

Опознание сорта

Страницы: 1
RSS
Опознание сорта

Друзья мои! Помогите, пожалуйста с определением.
1) Купила эту синеглазку в 2000г на ВВЦ. название если и было, то потерялось (жила под чужим именем, как эмигрантка), хочу восстановить справедливость.
Розетка: диаметр до 45 см
Цветок: Белые анютки с фиолетовым глазком, размер до 5 см, гофрированные края лепестков. Неустойчивый сортовой признак - глазок расплывается, цветки часто затемняются, но возможно это от пересвета.
Листья: светлозеленые, умеренноопушенные, с зубчатым краем, длина листовой пластины до 8 см.
S_Unknown_0215.jpg (39.09 КБ)
S_Unknown_0216.jpg (56.54 КБ)
S_Unknown1_0125.jpg (15.52 КБ)
Изменено: Pandora* - 02.06.2009 16:23:12
девятьсот3 192 26 десять

2) Досталась в наследство. Дикарка оказалась не так проста: длинные листья сложены "домиком", пышный букет сверху, да еще и фэнтези!

Розетка: диаметр до 30 см
Цветок: Фиолетово-синие полумахровые анютки со слабовыраженным фантазийным рисунком. Размер цветка до 5 см
Листья: удлиненные (длина больше ширины в два раза), средне-зеленые, гладкие, длина листовой пластины до 10 см.
S_wild_0242.jpg (53.06 КБ)
S_wild_0239.jpg (48.38 КБ)
S_wild_0243.jpg (13.25 КБ)
девятьсот3 192 26 десять

3) Тоже досталась в наследство. Подозреваю, что это - Анжелика (Прилуцкая)
Розетка: диаметр до 35 см
Цветок: сливово-фуксиевые полумахровые анютки с сильно гофрированным краем. Размер цветка до 5,5 см
Листья: округлые, темно-зеленые с кирпичным оттенком, стеганные, изнанка красная, длина листовой пластины до 8 см.
Цвет цветков не очень получился - реально она темнее, как сильный раствор марганцовки.
S_Angelica_0252.jpg (51.63 КБ)
S_Angelica_0253.jpg (22.79 КБ)
S_Angelica_0249.jpg (46.57 КБ)
Изменено: Pandora* - 02.06.2009 16:25:16
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*,
Первый сорт очень похож на промышленный "Кэрол", и лист и цветок один в один.
Наталья

Ната ЮФО! Большое спасибо за отзывчивость. Этот точно он - я покупала фиалку с таким названием, только никак не могла вспомнить. Хорошо когда есть кому подсказать. )))
По поводу третьей фиалки - я видела вживую Анжелику, но сомневалась насчет листочков, т.к на выставке был стартер и листьев было мало и плохо видно за цветами. Меня успокоили, что они правильные, так что буду ее таковой считать.
А вот вторая пока загадка.
девятьсот3 192 26 десять
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.