Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Как укоренить эписции?

Как укоренить эписции?

Страницы: 1
RSS
Как укоренить эписции?

Есть несколько черов разных эписций. Хочется их побыстрее укоренить. Поставила в воду, одна потеряла тургор, либо я забыла ее обрезать, перед тем, как ставить в воду, либо она начала гнить, но кончик был темного цвета. Я его обрезала, эписция набрала плотность.
Как лучше их укоренить? Оставить в воде, укоренять в сфагнуме или сразу посадить на постоянное место жительства в грунт?

Кристина,

Кристина, подходит любой способ укоренения и в воде, и во мху, можно и сразу в грунт, это как кому нравится. Только у укореняемого черенка не нужно оставлять длинный стволик, на котором он рос. Я обычно укореняю в маленьком стаканчике со мхом, а затем когда корни оплетут мох переваливаю этот ком в горшочек с грунтом :buket:
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Галина Широкова,
Спасибо, пересажу сегодня в мох. А в какой субстрат потом сажать, не подскажете?

Кристина, грунт делаю более рыхлым чем для фиалок. Вермион элитный 1 часть, торф (размоченный торфолин А) 2 части, 0,5 + 0,5 перлит и вермикулит. :buket:
мои цветочки
мои животные

Цитата
Галина Широкова пишет:
Вермион элитный  
А что это?  :oops:

Кристина, это грунт, я покупаю его в Доме Фиалки ещё видела его на Садоводе. Это не торфогрунт какими обычно бывают покупные грунты, а почвогрунт.
мои цветочки
мои животные
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.