Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Желтеют листья глоксинии.

Желтеют листья глоксинии.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Желтеют листья глоксинии., Сквозняк?

Возможен сквозняк.Пятна вроде появились, как похолодало.А полив я похоже не сократила  :oops:  .Может такое быть от этого? Или всё-таки питание?
Подскажите,что делать :pray: ?
CIMG8006.jpg (54.02 КБ)
Изменено: Вита - 14.05.2009 10:16:17
С уважением,Вита:)

А на некоторых глосях не желтые пятна,а какая-то мраморность.Ещё фото.
Нижняя сторона листьев пока в норме.
CIMG8015.jpg (55.63 КБ)

Подкормить надо обязательно, но я бы насколько возможно, поменяла землю, похоже на хлороз, т.е недостаток железа.

Валентина  ВЭЛ, спасибо огромное за быстый ответ :buket: !
Я с глосями ещё совсем новичек,можно сказать это у меня первая большая партия :D .Тонкостей ещё не знаю,опыта своего никакого.Подскажите,может я что не так делаю.
Я подкармливаю Кемирой раз в неделю(2-4 мл на 2 литра воды).Пересаживала в феврале(когда клубни проснулись).Горшочки небольшие ,т.к. и клубни были маленькие:от 5см для клубней 1см,и до 8см для клубеньков около 3см.
Состав грунта у меня такой:
Гринворлд для цветов-5л
Терра Вита для цветов-5л
Перлит+вермикулит-2л
Сфагнум-1л
Уголь -1пакетик
Перегной- 1 стакан
Доломитка-2 ст.л.
АVА-1 ст.л.
Двойной суперфосфат-1ст.л
Заранее благодарна за любую посказку :)

Я тогда в замешательстве, подождем еще, может кто откликнется. Но на мой взгляд прям явный хлороз. Он как раз проявляется на молодых листьях в виде пожелтения между прожилками.

Да,действительно,похоже.Может чем подкормить для профилактики,например Унифлор-микро,там железа вроде много 3200мг/л?

Переизбыток удобрений это. Перекорм. Да и солнышко если попадат. то така картина. А низ листьев краснеет.

semen, спасибо!
А ведь прям перед этим я один раз подкормила удвоенной дозой Кемиры :не 1мг/л,а 2мг/л :thk: Может так всё совпало:подкорка,похолодание,полив,сквозняк? Солнца только как раз в эти дни очень мало было:)
Только что теперь делать-то:oops:
Изменено: Вита - 15.05.2009 08:17:26

Да в целом очень даже не плохие листья, только ожоги от солнца видно на первой фото.

Девчонки, а давайте всю информацию по листьям в эту тему вкладывать. Материал будет бесценный, с фотографиями это вообще класс. Вита, если это действительно перекорм, подкормки все надо отменить и посмотрим как растения себя дальше поведут. Но и если Вам не сложно держите нас в курсе дела. Информации по листьям очень мало, приходится вот так по крупицам где-то что-то собирать. В книгах тоже не очень много информации, как правило только описание и часто без фото.
Изменено: Валентина ВЭЛ - 16.05.2009 15:03:19

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Девчонки, а давайте всю информацию по листьям в эту тему вкладывать. Материал будет бесценный, с фотографиями это вообще класс. Вита, если это действительно перекорм, подкормки все надо отменить и посмотрим как растения себя дальше поведут. Но и если Вам не сложно держите нас в курсе дела. Информации по листьям очень мало, приходится вот так по крупицам где-то что-то собирать. В книгах тоже не очень много информации, как правило только описание и часто без фото, если кто меня поддержит буду всем благодарна.
Хорошая мысль!Я тоже много инфы перелопатила,согласна,по листьям очень мало что есть.
Мне правда больше нравится ,когда одна проблема-одна тема,так удобнее искать и усваивать.И чтобы в названии понятное описание проблемы.Я б,например,название этой темы подредактировала:"Желтеют листья глоксинии.Сквозняк или перекорм?" Только не знаю как  :thk:
Хорошо бы сюда скидывать похожие случаи,или с аналогичными подозрениями :oops:
Я же,конечно,обещаю докладывать о дальнейшем развитии событий :val: Самой стало так интересно :D

Пожелтение листьев у глоксинии,  желтизна листовой пластины между прожилками, вызваны сочетанием нескольких причин:
1. чрезмерный солнечный свет + (или) использование удобрения с высоким содержанием аммония
2. чрезмерный солнечный свет +  слишком мало азота
3. чрезмерный полив при пониженной температуре.
Изменено: Нелли СПб - 15.05.2009 21:46:52
Мои любимые цветы Глоксинии. Пеларгонии. Фуксии.

Цитата
Нелли СПб пишет:
Пожелтение листьев у глоксинии, желтизна листовой пластины между прожилками, вызваны сочетанием нескольких причин:
1. чрезмерный солнечный свет + (или) использование удобрения с высоким содержанием   аммония  
2. чрезмерный солнечный свет + слишком мало   азота  
3. чрезмерный полив при пониженной температуре.

Спасибо,Нелли!
У меня получается тогда №3,потому что пятнистость возникла как раз при похолодании и солнышка как раз пару дней не было,а вот полив был,довольно обильный,без застоя в поддоне,но до полного промачивания.По этому пункту я приняла меры- переставила на более теплый подоконник и полив чуть сократила.Будем посмотреть :D

ой, а мне фото напомнили тот ужас, который был с моими глосями в прошлом году! и желтые и темные пятна на верхней стороне листа, а снизу лист- в порядке...
сейчас попробую разыскать мою прошлогоднюю темку на этом сайте, надеюсь она еще есть... там было все подробно описано. Только благодаря советам спасла свои любимицы!
Моим глосям помогла пересадка в новую землю.

Вот нашла свою прошлогоднюю тему, где решалась, по всей видимости, похожая с Вашей проблема

http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum5/topic76487/message1585574/#message1585574

После пересадки больше ни одна глося у меня не болела и сейчас очень обильно цветут.

Kisja, спасибо огромное за заботу :buket: Так как у моих глось тоже очень даже возможен передоз,я своих страдалец основных уже пересадила,а тех,что получше выглядят,по-позже пересажу( как Луна получше будет :oops: )-ещё понаблюдаю 8)
Если честно,ужасно переживаю,так боюсь всех загубить :bue: ..............
Изменено: Вита - 20.05.2009 14:42:35

Вита,
желаю скорейшего выздоровления вашим цветочкам! Все будет хорошо! :)
Держите нас, пожалуйста, в курсе событий.

Хочу тоже обратится к знающим,по листикам спросить.У моей глоксинии листики стали закручиваться и сохнуть по краю и рваться.Когда солнце стараюсь с окна убирать,опрыскиваю почти каждый день.Земля свежая,в марте пересаживала,переодически удобряю.
Виктория.   Украина.
http://foto.mail.ru/mail/viktoriyavk/226/

Вика К,
а поливаете равномерно?

!!!
IMGP7382.JPG (34.78 КБ)
Виктория.   Украина.
http://foto.mail.ru/mail/viktoriyavk/226/
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.