Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / срочно нужен Ваш совет

срочно нужен Ваш совет

Страницы: 1
RSS
срочно нужен Ваш совет, выраститли глоксиния клубень!!!

Начну из далека... Прошлой осенью купила в магазине голладскую(скорее всего)глоксинию, она исправно цвела и росла у меня до конца ноября месяца.Ее жирнющую уложила спать на зиму, поливала иногда. Февраль, раскопала землю в горшке- никого. Так вот, неделю назад опять купила симпатичного голладца(наверное), помятуя зимнюю спячку прошлой глоксии ,вынула растение из горшка, дабы проверить, как там клубенек,корни, ну и на наличие всякой там нечисти...Клубень искала долго,не нашла... Так вот, много-много корней, хорошая листва, не поврежденная, цветет..., а клубня нет.
 Думаю, что кто-то из форумчан сталкивался с такой ситуацией и может мне рассказать что будет с ней дальше? будет ли клубень? как с ней себя вести? нужны ли какие-нибудь припараты?
 Дорогие форумчане, очень расчитываю на вашу помощь, очень не хочется потерять красивую растень!!!!
:pray:  :pray:
Изменено: Вета Борисова - 12.05.2009 21:03:51

Проще всего укоренить лист и вырастить новое растение с нормальным клубнем. :4u:
Лена

Вета, вот ссылка как раз про голландцев, но пару листьев я бы тоже поставила на укоренение.

http://www.flowersweb.info/gesneriaceae/faq/gloxinia.php#3

спасибо,девочки, о листочках я уже тоже подумала :)

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
пару листьев я бы тоже поставила на укоренение

Совершенно согласна.
Голландцев выращивают не из семян,тогда бы клубень был,ведь выращивая дома из семян глоксинию,мы к моменту цветения имеем клубень.Эти глоксинии выращивают из кусочка ткани растения,способ называется миристемный,дома такое не повторить.А клубня нет-за лето вырастет,только аккуратнее с поливом и после цветения подрезать.

Спасибо большое  :buket: из ваших советов и из ссылок уяснила несколько пунктов... Поставить листочки на укоренение, умеренный полив и как я поняла, что спать укладывать не надо, по крайней мере в этот год точно...
 Увы, но ничего не нашла о подкормке таких цветочков...

Еще после цветения подрезать до 2-4 пар листьев и дать развиваться как новому растению в ваших условиях.Кормить Кемирой Люкс всё лето .Я кормлю пару раз в неделю,раствором слабой концентрации-половина кофейной ложки наполторашку воды.

ГриНата, спасибо за совет,обязательно прислушаюсь :thk:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.