Начну из далека... Прошлой осенью купила в магазине голладскую(скорее всего)глоксинию, она исправно цвела и росла у меня до конца ноября месяца.Ее жирнющую уложила спать на зиму, поливала иногда. Февраль, раскопала землю в горшке- никого. Так вот, неделю назад опять купила симпатичного голладца(наверное), помятуя зимнюю спячку прошлой глоксии ,вынула растение из горшка, дабы проверить, как там клубенек,корни, ну и на наличие всякой там нечисти...Клубень искала долго,не нашла... Так вот, много-много корней, хорошая листва, не поврежденная, цветет..., а клубня нет.
Думаю, что кто-то из форумчан сталкивался с такой ситуацией и может мне рассказать что будет с ней дальше? будет ли клубень? как с ней себя вести? нужны ли какие-нибудь припараты?
Дорогие форумчане, очень расчитываю на вашу помощь, очень не хочется потерять красивую растень!!!!

Думаю, что кто-то из форумчан сталкивался с такой ситуацией и может мне рассказать что будет с ней дальше? будет ли клубень? как с ней себя вести? нужны ли какие-нибудь припараты?
Дорогие форумчане, очень расчитываю на вашу помощь, очень не хочется потерять красивую растень!!!!

Изменено: - 12.05.2009 21:03:51

из ваших советов и из ссылок уяснила несколько пунктов... Поставить листочки на укоренение, умеренный полив и как я поняла, что спать укладывать не надо, по крайней мере в этот год точно...