Девочки, не хватает опыта и знаний, помогите, кто чем может.
Полтора месяца назад я для увеличения яркости подсветки застелила стеллаж светоотражающей пленкой ( верх и низ). Глубина стеллажа 40см, длина 85 см,высота полок 30-35 см по одной 30W лампе на полке. Уже месяц, как у моих фиалочек стали желтеть нижние листья. Выглядит это ужасно, но фиалки продолжают цвести, хотя мелковато и не обильно. Переставила некоторые на северное окно, но пожелтение не останавливается. И у некоторых фиалок помельчали листочки и очень загустился центр роста, бутонов много, но приходится вытаскивать их из-под листвы. Трипсов и клещей точно нет! Три месяца назад проводила обработку от мучнистой росы.
Что это может быть и как с этим бороться??? Как остановить пожелтение? Помогите дельным советом, очень прошу
Вот фотки особенно пожелтевших
вот в такую кракозябру превратилась чудесная фиалка, я ей не все листья оборвала, смотрю, что дальше будет. Центр роста загущен.
И минька тоже желтеет

Полтора месяца назад я для увеличения яркости подсветки застелила стеллаж светоотражающей пленкой ( верх и низ). Глубина стеллажа 40см, длина 85 см,высота полок 30-35 см по одной 30W лампе на полке. Уже месяц, как у моих фиалочек стали желтеть нижние листья. Выглядит это ужасно, но фиалки продолжают цвести, хотя мелковато и не обильно. Переставила некоторые на северное окно, но пожелтение не останавливается. И у некоторых фиалок помельчали листочки и очень загустился центр роста, бутонов много, но приходится вытаскивать их из-под листвы. Трипсов и клещей точно нет! Три месяца назад проводила обработку от мучнистой росы. Что это может быть и как с этим бороться??? Как остановить пожелтение? Помогите дельным советом, очень прошу
Вот фотки особенно пожелтевших
вот в такую кракозябру превратилась чудесная фиалка, я ей не все листья оборвала, смотрю, что дальше будет. Центр роста загущен.
И минька тоже желтеет

тел.8916два98497три
Мои фиалочки
Мои фиалочки

Так и искала бы причины в земле.