Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / клубень глоксинии

клубень глоксинии

Страницы: 1
RSS
клубень глоксинии

Помогите советом:У моей глоксинии недавно оторвался стебель и остался один клубень, новых ростков не появилось.Я его выкопала , промыла, (был здоровый) и положила на теплом балконе в прозрачную коробочку с щепоткой земли.(чтоб проснулся).( только сейчас земля высохла)Правильно ли я сделала?

клубень должен отрастить новый рост...
а оторванный стебель куда дели? его можно ведь укоренить...

Andrew Geser,
как положено-укоренила! ;)

Та же проблема.Молодая глося Аванти Пинк,год назад выросшая из укоренненной головы,с тех пор даже не успела пересадить,не спала,этой весной уже цвела,обломился стебель при падении под ноль.Вопрос,что делать с клубнем?Трагедь произошла вчера,ещё ничего не делала совсем :oops:
С уважением,Вита:)

Цитата
Вита пишет:
Та же проблема.Молодая глося Аванти Пинк,год назад выросшая из укоренненной головы,с тех пор даже не успела пересадить,не спала,этой весной уже цвела,обломился стебель при падении под ноль.Вопрос,что делать с клубнем?Трагедь произошла вчера,ещё ничего не делала совсем
Макушку стебля можно укоренить и вырастить глоксинию. Если клубень не заснёт, то должен появиться росток или ростки.
Цитата
Loreal пишет:
положила на теплом балконе в прозрачную коробочку с щепоткой земли.(чтоб проснулся).( только сейчас земля высохла)Правильно ли я сделала?
Прозрачна коробка и целлофановый пакет - не одно и то же. В пакете влажная земля очень долго не высыхает. Но такой клубень я бы не ложил в целлофановый пакет или прозрачную коробку, потому что, возможно, он отправится спать. Держал бы его в горшке, в котором он и рос, до появления ростка.

Святослав  Силецкий, ,огромное спасибо :4u: !
Итак, оставить в той же земле пока не появится новый рост :)А если уснет,проспать может как угодно долго? Значит, в любом случае сижу и жду:D,правильно?
С уважением,Вита:)

Здраствуйте.И у меня такая проблемма.Но вот только клубенёк совсем молодой.Купила недели три назад в супермаркете в пакете с красивой картинкрй и надписью Глоксиния Голливуд.Там были две картошины с малюсенькими росточками.Я их посадила за две недели ростки вытянулись их оказалось по два на клубне.Вот я решила клубень разрезать,каждому расточку по пол клубня.Один удачно а вот второй нет :( росточек так загнут был я не заметила и обрезала.Росток такой хорошенький жалко было выбрасывать,укоренила.А с половинкой клубня что делать то???Он где то 4 на 2см.
Виктория.   Украина.
http://foto.mail.ru/mail/viktoriyavk/226/

Подскажите,пожалуйста. :cry: В прошлом году купила лист,укоренила.Весной пошел новый рост.Была очень рада и,видимо от радости,что б рос быстрее(бабушке готовила) залила.Сегодня убрала погибший росток и собиралась выбросить.Но там клубень примерно 4х6 см.Может его можно спасти:подрезать,посыпать чем,куда положить? :(

Вощем, я посадила свой клубень в землю,оставив плечики над землей, и сейчас уже небольшой росток появился.КВВ, посыпьте его толченым углем или пусть так высохнет на воздухе, а потом посадите-должен приняться.

Ален@,
если он подгнил-то обязательно промойте, обрежте гнилые места, положите в марганцовку продезинфицироваться, потом просушите,а потом посадите опять в землю, только не глубоко, чтоб он выглядывал:).и не поливать до появления ростка.
Изменено: Loreal - 26.05.2009 18:21:20

Цитата
Loreal пишет:
положите в марганцовку продезинфицироваться
,а насколько по времени ,маргонцовка должна быть очень светлой???
Цитата
Loreal пишет:
потом просушите
опять же- сколько сушить ?А то я с ним как с кактусами -все высушу. А надежды на спасение очень малы???

Цитата
Ален@ пишет:
,а насколько по времени ,маргонцовка должна быть очень светлой???
вода розовая,как обычно используют,ну часик пусть полежит, я думаю ей ничего не сделается.А сушить- :D до такой степени засушивать не надо,сушите чтоб ранки затянулись,полчаса, час,день.
Вообще можно почитать тут на форуме много полезной инфы,я так и делаю.

Цитата
Вита пишет:
Итак, оставить в той же земле пока не появится новый рост smile:)А если уснет,проспать может как угодно долго? Значит, в любом случае сижу и ждуsmile:D,правильно?
Да, правильно.  :)

Loreal,спасибо за помощь.Вот только когда резать начала ,то так и не закончила. :cry: Буду теперь знать,что клубни надо аккуратно выводить из спячки, а не лить воды,как у бабушки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.