Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Что-то непонятное с фиалкой!!

Что-то непонятное с фиалкой!!

Страницы: 1
RSS
Что-то непонятное с фиалкой!!

Прошу помощи у специалистов!Помогите пожалуйста! :pray:  :pray: Что-то с фиалочкой,пожухли и опустились все нижние листики.С фиалками мало имела дела,полный профан,она у меня уже лет пять,и очень не хочется загубить растюху,а как поправить не знаю.Есть подозрение что я ее залила.Помогите советом,что нужно сделать.Буду благодарна за любую помощь.

Прошу прощения у Ольги за то, что влезла в её тему! Просто у меня немного похожая ситуация. Нижние листики тоже жухнут, а новые растут совсем малипусенькие и цветочки под ними прячутся. Хотя, у других фиалочек всё норма, ухаживаю за всеми одинаково...
Изменено: Gargona - 30.04.2009 18:33:40
В Москву могу выехать днём в будни и в выходные (с 10-00 до 15-00)

Цитата
Ольга Клименко пишет:
Есть подозрение что я ее залила.Помогите советом,что нужно сделать
Переукорените макушку или черенок.
Цитата
Gargona пишет:
новые растут совсем малипусенькие и цветочки под ними прячутся.
Может быть и пересвет, и клещ, и ошибки в агротехнике.

Ольга Клименко,
полностью согласна с Lubeska - переукоренить макушку, тем более фиалочку уже пора и по возрасту омолаживать, годиков ей не мало. Срежьте макушки, обратите внимание, чтоб стволик был здоровый. Если это перелив, то возможно  стволик успел пострадать, не должно быть никаких потемневших тканей, если такие имеются - режьте до здоровой. Укоренять можно в воде, а есть способ и сразу в грунте в тепличке или под пакетом.
Удачи.

Gargona, да причины могут быть разные, но я бы Фитовермом обработала от клещей на всякий случай. Они могут поражать избирательно. У меня был случай, когда рядом с пострадавшей фиалкой соседние выглядели прекрасно. Но так как живность я все же обнаружила, то обработала все.

:4u:

Lubeska,
Ирэна,
Спасибо что откликнулись!Фиалочка можно сказать молодая,переукореняла ее весной прошлого года,и сейчас она еще небольшая и только начала цвести.[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/30/c9/c9a04aa7e5d9d0871700899f697aa9ca.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/30/05/053b891b79666e0939aa953623960f40.jpg[/IMG]

Ольга Клименко,
У всех растений, а не только у фиалок, листья и корни взаимосвязаны. Если видно, что проблема с листьями, как у Вас, то это говорит и проблеме с корнями. Фиалку очень легко переукоренить.

Ольга Клименко, если при влажной земле листья фиалки вянут, 100% загнивание корней.
Lubeska и Ирэна правы, необходимо переукоренять макушку, другим способом в данной ситуации спасти фиалку нельзя.

Lubeska,
Мальвина,
Большое спасибо вам за помощь!!!!Срезала макушку у фиалки,стволик сгнивший :cry:  :cry: Надо руки себе укоротить,чтоб не тянулись к лейке!Поставила укоренять.Буду ждать новеньких корней. :ruk: Только есть один вопрос,цветы лучше удалить или можно оставить?

Ольга Клименко, цветы нужно удалить, чтобы фиалка тратила силы не на цветение, а на укоренение. Стволик Вы обрезали до здоровой ткани? Не должно оставаться ничего тёмного, иначе снова будет гнить.

Lubeska,
Ирэна,
Мальвина,
Девушки большое спасибо еще раз!Верхушка начала давать новые корешки.И сразу возникли новые вопросы.Верхушечка совсем маленькая,кокой размер должен быть у горшочка и как часто ее стоит поливать ,чтобы опять ее не залить? :pray:  :oops:
Изменено: Ольга Клименко - 06.05.2009 16:19:54

Цитата
Ольга Клименко пишет:
Верхушечка совсем маленькая,кокой размер должен быть у горшочка и как часто ее стоит поливать ,чтобы опять ее не залить?
Когда корешки образуют достаточную корневую систему, посадите в 5 или 5,5 см. Сразу сильно не поливать, только по чуть-чуть. Можно для увеличения влажности поставить в пакет (только проветривать не забывать). И наблюдать. Приноровитесь, все через это проходят. Удачи  :4u:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.