Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Персея гипоциртоцветковая

Персея гипоциртоцветковая

Страницы: 1
RSS
Персея гипоциртоцветковая, У кого-нибудь есть такая экзотика?

Может, кто-нибудь подскажет, как правильно ухаживать за этой принцессой. Не могу сказать, что ей у меня совсем не нравится- растет, надавла от корня массу новых побегов. Но не цветет! Может, ей надо период покоя устроить? Зиму, так сказать.
Изменено: ольга николаева - 24.04.2009 17:01:39

В книжке написано основное условие высокая влажность, т.е. лусше ей в террариуме жить, а зимой её нужно в более тёмное место с температуров 14 - 18 градусов, полив ограничить.

Огромное человеческое спасибо! Про влажность я тоже в книжке прочитала, а вот про зиму или там не было написано, или я проглядела... Как Вы думаете, мне ей сейчас период покоя устроить или календарной зимы ждать? Она у меня на искусственном освещении, на стеллаже в глубине комнаты, наверное, если начать подсушивать, у нее зима и настанет. Но не гикнется ли при этом молодая поросль? Жалко, красивая очень.

Сложный вопрос...раз на стеллаже без разницы, но поросль жалко..с другой стороны поросль не должна загнутся совсем...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.