Я - коллекционер геснериевых и др.растений (не Москва). У меня есть сайт с каталогами. И вот покупатели постоянно задают мне вопрос: "А как посмотреть вашу коллекцию?" Говорю, смотрите на сайте, а мне в ответ: "Не интересно. Все-равно договариваться о встрече, так почему сразу не выбрать то, что понравится?"
Муж у меня абсолютно против посторонних людей в доме. Да и люди ведь тоже разные бывают. Кто-то будет восхищенно смотреть на цветочки, а кто-то и по сторонам.
Это вообще нормальное явление, когда продаются растения только по картинкам и описанию в каталогах?
Сама, когда раньше да и сейчас покупаю растения у других коллекционеров абсолютно спокойно покупаю по описанию и ни к кому не напрашиваюсь. Но по отношению к своим покупателям чувствую себя как-то неловко, что отказываю им в удовольствии поглазеть на растюхи.
Очень жду ваших размышлений на эту тему. Заранее всем спасибо!
Пользователь
14.04.2009 22:57:37
ИМХО, покапка по каталогам это совершенно нормально, вовсе не обязательно смотреть на растение вживую...
мой хваст
мои животные
Пользователь
Выхино-Косино
15.04.2009 00:32:50
Цитата
Labra пишет: Но по отношению к своим покупателям чувствую себя как-то неловко, что отказываю им в удовольствии поглазеть на растюхи.
Ну... я того кто "знакомый и адекватный" и желательно пока мужа нет дома (всё таки их нервируют чужие люди, согласна) приглашаю к себе. А со стороны... Ко мне как то давно напросилась тётенька, сидела полтора часа, купила 3 листика, вымотала все нервы. Всё, мне хватило.
Пользователь
15.04.2009 08:46:58
А вообще, крупные московские известные коллекционеры-продавцы как москвичам отдают заказы? Встречаются в метро, у Головы или дома?
Пользователь
Выхино-Косино
15.04.2009 09:07:50
Цитата
Labra пишет: А вообще, крупные московские известные коллекционеры-продавцы как москвичам отдают заказы?
По договоренности, но в основном в метро (не у "Головы").
Изменено: - 15.04.2009 09:08:35
Пользователь
8-985-905-47-56
18.04.2009 14:54:55
Я домой не приглашаю никого, заказы передаю в метро или у головы. Сама спокойно покупаю по картинкам.
хваст денежное дерево
Пользователь
мой любимчик
18.04.2009 21:13:52
Как покупатель скажу - покупки по фото вполне достаточно. Если интересует сорт - можно в инете посмотреть варианты цветения и определиться: нравится или нет. А разъезжать по домам и глазеть даже на ту же коллекцию совсем необязательно. Можно и в магазицы специальные съездить и посмотреть, а уж напрашиваться ...
Пользователь
Москва - Кольчугино
21.04.2009 00:27:05
Я тоже и приобретаю и продаю по фото+описание, никого в дом не зову, встречаюсь в метро и "у головы". Думаю, что это совершенно нормальный вариант. Более близкое общение имеет место быть только с людьми-единомышленниками по растюхам, с которыми общаемся достаточно давно.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Пользователь
Москва, Тушино (м. Сходненская)
22.04.2009 18:46:24
+1. Во многих каталогах отличные фотографии (кстати, на порядки лучше, чем в AVSA) + подробное описание. По запросу многие высылают более подробные описания. А вживую цветы можно на выставках посмотреть, благо, они часто проходят. Уважающий себя коллекционер не продаст ерунды.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Пользователь
01.05.2009 08:59:03
Девочки, огромное спасибо за ответы!
Пользователь
04.05.2009 16:26:54
Я тоже к покупке по катологу отношусь вполне нормально, каждый сорт который понравился гуглю и смотрю фотки разных коллекционеров. Недавно вот в своем городе хотела купить лимон и позвонила по телефону местному селекционеру. Вот он меня сам в гости зазывал на цветочки посмотреть, да так настойчиво, что я вообще передумала у него что нибудь покупать. Вот так!
г. Красноярск
Пользователь
21.08.2009 20:54:23
Ну вот я с приглашением к себе в дом незнакомых людей давно уже завязала. Правда при наличие в доме большой злобной собаки как-то особо и не просятся, нужно заметить
Совсем другое дело, если вы с человеком знакомы и симпатичны друг другу - так это просто посидеть, чайку попить... милое дело!
А так - чужие люди в доме, часто нетактичные, сидят подолгу, не выдворишь... Однажды явились две дамы (очень уж сильно просились, мотивируя тем, что живут чуть ли не в соседнем доме), одна намылилась в комнату смотреть коллекцию, другая в это же время настойчиво просила оставить ее на кухне, мотивируя просьбу тем, что не интересуется фиалками. Спрашивается, зачем приходила?.. Ну, я ее оставила под присиотром мужа, пока ее подруга четверть часа выбирала в комнате, какой листик купить и громко удивлялась, почему это у меня фиалки цветут не так пышно, как на давешней выставке в доме фиалки. Не, не-не. Нафиг незваных гостей. Квартира - это все-таки не магазин, и вы вовсе не обязаны объяснять, отчего не приглашаете к себе покупателей!
Я так думаю, что если очень интересно, как будет выглядеть сорт, лучше посмотреть несколько фото в разных каталогах, а потом дополнительно опросить коллекционера, если вопросы останутся. Или идти в специально отведенное для осмотра фиалок место - на выставку!
Изменено: - 28.10.2009 16:08:01
8-916-823-76-81 Мой сайт: Я вконтакте: Инстаграм:
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
30.08.2009 10:45:30
Цитата
Морозулька пишет: Ко мне как то давно напросилась тётенька, сидела полтора часа, купила 3 листика, вымотала все нервы. Всё, мне хватило.
жжуть!
Да и вообще сейчас можно при желании посмотреть на предлагаемую детку живьем практически, если выслать фото на мыло.
К себе приглашаю, но только тех форумчанок, с которыми давно и тесно общаюсь посредством инета и встреч у головы!
мой хвастик:
Пользователь
непрофессионал, но любитель
19.09.2009 05:59:07
Цитата
Labra пишет: Очень жду ваших размышлений на эту тему.
Есть способ избавиться от присутствия покупателей дома - это курьерская доставка В принципе механизм тот же - клиент знакомиться с Вашей коллекцией через и-нет, делает свой выбор.НО! Возможность получить товар не выходя из дома - очень заманчивое предложение!!! Вопрос за Вами - готовы ли Вы тратить свое время на доставку.
Одним - Гималаи, другим - геморрои... Мой хваст
Мой каталог
Пользователь
19.09.2009 19:46:13
.НО! Возможность получить товар не выходя из дома - очень заманчивое предложение!!! Вопрос за Вами - готовы ли Вы тратить свое время на доставку.
За чем же тратить на доставку время... ведь есть же специальные курьерские службы...
Пользователь
20.09.2009 23:29:11
Цитата
svetlana пишет: За чем же тратить на доставку время... ведь есть же специальные курьерские службы...
Мне кажется, что услуги любой подобной службы должны ощутимо повлиять на стоимость заказа. А это уже понравится далеко не всем покупателям!
Пользователь
20.09.2009 23:50:58
Цитата
Mishon пишет: должны ощутимо повлиять на стоимость заказа. А это уже понравится далеко не всем покупателям!
Ну конечно повлияет... просто я хотела сказать что такие услуги существуют, и курьерская доставка. Посудите сами даже если коллекционер поедет сам отвозить заказ на дом, сумма должна увеличится как минимум на стоимость дороги -общественный транспорт или же автомобиль (амортизация + бензин) и надо бы еще свое время в дороге оценит.. ведь за это время тоже можно было найти других покупателей или посадить еще пару листочков на укоренение (например). Так что в любом случае с доставкой получается дороже...
Пользователь
20.09.2009 23:59:27
Конечно! И проблема в том, что все это нужно либо сразу вкладывать в стоимость растений, что с психологической точки зрения более верно (это как ситуация с НДС, который все платят, но никто о нем не думает), но с другой стороны, эээ... в общем, тоже не выход. Или да, сразу предлагать доставить за определенную сумму, и тут же непременно возникнут вопросы - а почему так дорого?.. Готов ли коллекционер работать курьером, это хороший вопрос. Мне кажется, мало кто пойдет на такое... хотя иной раз, когда заказ простаивает неделями и неделями, остается только одно желание - схватить и отвезти покупателю, пусть бесплатно и в личное время, неважно. Лишь бы поскорее освободилась полка
Пользователь
м. Бабушкинская
21.09.2009 10:54:10
я тоже скажу по этому поводу, в дом пускать не советую. если мне до зарезу надо что-то прлдать. а кголове поехать нет возможности, я вешаю объявление и сразу уточняю, отдам самовывозом от подъезда. Удивительно, но находятся желающие приехать на Бабушкинскую, причем и дом то не рядом с метро. В квартиру уже давно зареклась пускать/приглашать. эксцессов к счастью не было. Но в любом случае посторонний человек в доме своим присутствием нарушает какие-то незримые теплые и нежные струны домашнего очага Потом требуется время, чтобы все вошло в норму, иногда быстро, иногда дольше.
А иногда и правда долго что-то выбирают, или просят самую подробнейшую инструкцию по агротехнике начиная от снятия черенка и до цветения, все буквлаьно по пункатм. Это при том, что у меня на руках грудник И второй ребенок сидит буквально голодный и ждет, когда мама закруглится и тетя (очередная) уйдет. И главное цена то вопроса подчас рублей 200. Я жалею, что вообще сразу не пресекла подобный "гости".
вот еще помню, попросила тапочки надеть, не каике-нибудь потрепанные, новые моющиеся тапки. нифига. мне говорит босиком сподручней! я шоке, говорю, да Вы колготоки зацепите. пол шершавый - нифига, так и пошла. А мне это никуда не годмится. зачем же босиком то? у меня дети по полу ползают ладошками!! это же мне пришлось потом все полы мыть в непланированный раз.
вобщем все это не фен шуй, повторюсь, рада что я это поняла, но жалею, что не сразу.
Пользователь
21.09.2009 15:45:26
Я считаю что это все должно идти именно от желания коллекционера и он должен сам решать приглашать в гости или нет