Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фиалка

Фиалка

Страницы: 1
RSS
Фиалка, Как правильно пересадить фиалку

Как правильно посадить листик фиалки, если он пустил корни в воде, а сажаешь в землю, прикрываешь банкой, а он пропадает.
Как  правильно пересадить взрослую фиалку?
Изменено: Fial - 06.04.2009 09:08:09

Просто прикопните листок сантиметра на 2, но посадите боком, а не прямо, чтобы розетке было удобнее формироваться. Банкой закрывать не нужно. А фиалку вы хотите пересадить по какой причине?

Fial, вам в  в форум  геснериевые - к спецам по фиалкам
 http://www.flowersweb.info/forum/forum5/

Пересадить хочу, т.к большой кустик, а сверху вроде бы как новый кустик.

Тогда Вам лучше её перевалить в чуть больший горшок. А она у Вас не ампельная? Скиньте фото. Может её и не нужно пересаживать. Корни торчат?
Изменено: Ирина Ковалёва - 07.04.2009 15:42:40

не вопрос, щас переместим smile;)

Здравствуйте! Народ, подскажите, что мне делать с моей фиалкой.  У неё был поцарапан листик и теперь на этом месте развивается крохотная розеточка.
Ирина

Yurika,
а листочек уже в земле для укоренения?

Подскажите,я обрыаю нижние листики и у меня получаются вот такие стволики.Пересаживать? так я недавно пересадила вроде.
И если пересадить то нужно их прикрывать землей или обрезать?  :cry: не знаю что делать
[IMG]http://s1.picsafe.ru/files/53b0514d/tn_15.jpg[/IMG][IMG]http://s1.picsafe.ru/files/912decc3/tn_14.jpg[/IMG][IMG]http://s1.picsafe.ru/files/63c45fbf/tn_12.jpg[/IMG]

Здравствуйте! Печенька, сразу не ответила на Ваш вопрос, у нас что-то было с сервером, невозможно было выйти на форум. Нет листочек ещё на кусте, поэтому имучаюсь вопросом. что с ним делать: обрывать и укоренять, так ведь розеточка ещё крохотулечк - с рисовое зерно.
Ирина

Цитата
Yurika пишет:
подскажите, что мне делать с моей фиалкой. У неё был поцарапан листик и теперь на этом месте развивается крохотная розеточка.
Смотря что вы хотите получить :) Если Вы хотите вырастить именно эту крошечку и получить взрослое растение, то нужно дождаться, пока она будет достаточно жизнеспособна, т.е. нарастит две пары листьев и будет видна точка роста. Тогда ее можно будет отделить и укоренить - например, в сфагнуме.
Но думаю, что это будет непросто. Можно, наверное, поместить этот лист (прямо на растении) в пакет для увеличения влажности.

Но, может, не стоит с ней возиться? Мороки много, эстетичность розетки с пакетом на листе сомнительна, продлится это довольно долго. И никакой гарантии, что все закончится успешно.

А если просто хотите размножить сорт, то получить толстеньких качественных деток с корнями проще классическим способом - укоренить лист :)

Цитата
Сони пишет:
Подскажите,я обрыаю нижние листики и у меня получаются вот такие стволики.Пересаживать? так я недавно пересадила вроде.И если пересадить то нужно их прикрывать землей или обрезать?не знаю что делать
В данном случае достаточно досыпать субстрата, чтобы на оголенной части начали развиваться новые корни :4u:

Помогите пожалуйста. Купила баблгам с цветами и бутонами. Старые цветы осыпались, а новые какие то блеклые. Первые были крупные и яркие, а бутоны распустились мелкие и бесцветные.

Ектерина Ушакова, яркость и насыщенность цветков зависит от условий, в которых развивались бутоны.
Первые цветы были, видимо, заложены в лучших условиях, чем те, в которые попало растение после покупки - было лучше освещение и питание растения. Может быть, наложился и стресс от перемены условий жительства.

А вообще после отцветания можно пересадить в свежий субстрат, тем более если фиалка купленная, уже адаптированная к новым условиям проживания и отцветшая.

Обеспечьте ей хорошее освещение и питание, и тогда новые цветы заложатся настолько яркими, насколько это возможно в Ваших условиях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.