Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Как лечить глоксинии

Как лечить глоксинии

Страницы: 1
RSS
Как лечить глоксинии, Листья скручиваются и появились серые пятна на листах

Листья скручиваются и появились серые пятна на листах!!!

Цитата
matahacha пишет:
Листья скручиваются и появились серые пятна на листах!!!

Без фото очень сложно определить, что случилось с Вашей глоксинией, да и по фото частенько трудновато поставить диагноз, т.к таких факторов, от чего это может произойти множество. Надо знать главное,
1. Весна - пролить растюхи БИО-ФУНГИЦИДОМ от грибковых заболеваний.
2. Предоставить растению самое светлое место, света требуется больше, чем фиалке.
3. Оптимальная температура для роста 20-22 град.
4. Полив лучше делать через поддон, не пересушивать. Верхний слой земли всегда должен быть немного влажный. Вот этот уровень насколько влажный может прийти только с опытом, или, как говорят почувствовать это душой.
5. Очень боится сквозняков, а еще хуже если обдувается холодным потоком воздуха из форточки.
6. Любит влажный воздух. В моей квартире  с батареями воздух сухой, но соблюдая правила перечисленные выше, никаких проблем не было.
7. Температура воды для полива, как парное молоко, я иногда допускаю полив и более теплой водой.
Изменено: Валентина ВЭЛ - 04.04.2009 12:09:03

глокси  которые уже сформировались, где есть четыре-шесть и более листиков,...  листики закручиваются и рвутся. На прожилках стебля листа есть серо коричневые болячки. Клубень который был посажен позже дал ростки и не успев развиться, ростки у основания стали темнеть (коричневатого цвета)....зачах одним словом! Но клубень вроде бы живой.ЧТо это?

Все это грибковые заболевания. Но вот чтобы я сделала в таком случае. Использую био-фунгицид FORTE, вы можете выбрать по своему усмотрению. Разбавляю строго по инструкции. Выкапываю оба клубня, все что на нем выросло и сверху и снизу обрезаю. Если на клубне есть гниль, выковыривайте смело, это место присыпьте древесным углем. Развожу фунгицид, в него погружаю клубни, просто, как бы обмакиваю несколько раз, если порошок, то опудриваю весь клубень и сажаю в свежую землю. В землю сажаем половину клубня, верхнюю часть не засыпаем. Землю перед посадкой также обработать фунгицидом из пульверизатора. В этом случае, следующий полив, как подсохнет верхний слой земли.
Изменено: Валентина ВЭЛ - 06.04.2009 16:12:54

Если бы мне кто-нибудь показал  вот такой лист с пятном сбоку, я бы, наверно, сломала голову думая отчего это пятно появилось. Да от чего угодно. Но так как это фото мое, то смело могу утверждать, что на этом самом боку на листочке дней 5 лежал цветок и вот такой результат. Сейчас цветонос подвязала.
P4063110-1.jpg (29.03 КБ)

Валентина  ВЭЛ, А мне не подскажите, что у меня? Если не затруднит, конечно же. http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic89067/messages/ (темка моя на этом форуме)

P.S. Ваши глоксинии у меня себя прекрасно чувствуют и собираются цвести.

Татьяна, я все же склонна к тому, что растюхи не мешало бы подкормить. Для подкормок  использую ETISSO, покупаю в Доме Фиалки, очень нравится.

Валентина  ВЭЛ, Спасибо большое, последую Вашему совету.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.