Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / У фиалки желто-зеленые листья,это нормально

У фиалки желто-зеленые листья,это нормально

Страницы: 1
RSS
У фиалки желто-зеленые листья,это нормально

3 месяца назад мне подарили фиалку, купили в магазине. Через 2 недели у нее как будто сьел кто то цветочки и были покусаны листья.В комнате летали 2 мошки, но я как то не обоащала на это внимания, а листочки фиалки все кто то кушает и кушает.Тогда я купила командор и опрыснула ее, удалила воду с листьев и поставила в ванну на 2 дня.Вроде как к листочкам пока ни кто не прикасается, но вид у фиалки за эти 3 мес.стал какой то обезжизненный, листья вроде как крепкие, но нет на них блеска, да и цвет желто-зеленый.Помогите пожалуйста вернуть фиалке настроение.Стоит она у меня около окна,не на подоконнике,т.к. листья прикасаются к стеклу, а я прочитала что это плохо для фиалки.Спасибо.

Танюшка,  вот вам первая помощь- ссылка на форум геснериевые http://www.flowersweb.info/forum/forum5/

Танюшка , скажите, фиалка была т.н."голландского" происхождения, или местная? Вы ее пересадили? И еще для фиалок около окна это темноватовато будет.
Алтай

Цитата
ольга парфенова пишет:
Танюшка,  вот вам первая помощь- ссылка на форум геснериевые  http://www.flowersweb.info/forum/forum5/
Спасибо обязательно посмотрю ссылочку, ведь я к ней так привязалась  :wub:

Irina Ch,
Честно говоря я не  знаю от куда она. Как нибудь нужно фото выложить.А на счет пересадки, да я ее пересадила через неделю, как только она у меня появилась.И в комнате у меня как то темновато, наверное придется всетаки поставить на подоконник.
Изменено: Танюшка - 25.03.2009 10:09:34
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.