Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фитиль или гидрогель?

Фитиль или гидрогель?

Страницы: 1
RSS
Фитиль или гидрогель?

Давно задумываюсь о фитиле, но все же баночки-стаканчики вызывают сомнения..
А недавно прочитала статью про гидрогель, в которой говорилось, что добавление его в почву позволяет уменьшить количество поливов до 1 в неделю.
Вот интересно: кто-нибудь пробовал использовать гидрогель? В частности, фиалководы  :)
92б О55 9224

читала про гидрогель не очень хорошие отзывы на другом сайте.  :(

Марина, а что именно?
92б О55 9224

Что при просыхании смесь становится, как резиновая, скукоживается......
в итоге корни практическине дышут......

Может кто еще что подскажет.

А читала я вот тут:
http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic89101/messages/

вот нашла вам темку:
http://tokapark.ru/viewtopic.php?f=91&t=139 :4u:

Я добавляю гидрогель в почву уже полгода. До 1 раза в неделю не доходит, а 2 раза в неделю взрослые фиалки поливать можно. Детки и минюшки надо чаще 3-4 раза в неделю (через день). Это при том, что в квартре у меня жарко 25-27 градусов, а на некотрых полочках и до 35 доходит.
Отрицательных эффектов не заметила. Когда только пересадишь и через 2-3 дня земля высыхает на самом деле сверху образуется как бы корка, но после следующих поливов и пересыханий ее уже нет, почва рыхлая, воздушная.
Изменено: Алена Смирнова - 22.03.2009 19:11:54

Мнения разделились на резко отрицательные(по ссылке) и положительные,хотя их не так много..
А я в еще больших сомнениях :)
В любом случае, большое спасибо всем, кто откликнулся - будет над чем поразмыслить.
92б О55 9224

К гидрогелю привыкнуть нужно. Не сразу "чувствуешь", когда цветочку пить хочется. Зато когда привыкаешь, отвыкнуть тяжело :)

А остальные цветы как? Кто-нибудь пробовал с гидрогелем выращивать? (это я так к лету подготавливаюсь, к отпуску:) )
92б О55 9224

Affy,
Гибиски у меня были на нем - нормально, им нравилось и мне не приходилось наблюдать повисшие уши, но гель брала крупный, очень крупный, агрикола, цветной

О, я как раз пакетик крупного цветного купила попробовать)
Спасибо, Элеонора!
92б О55 9224

я добавляю мелкий гидрогель в почву всегда. минюхам больше стандартам меньше. на 2 пакета земли одну упаковку гидрогеля примерно. очень нравится. лишнюю влагу вбирает в себя (у меня нижний полив в поддон) и не дает совсем пересохнуть почве если не успела полить. поливаю 2 раза в неделю. иногда реже. я очень ЗА гидрогель.  :4u:
Изменено: MIU MIU - 02.04.2009 22:59:00
Люблю пышные махровые цветы, похожие на помпончики... пиончики... розочки : )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.