Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / срочно!!!

срочно!!!

Страницы: 1
RSS
срочно!!!, реву навзрыд

28 пересадила ВСЕ цветы в доме, убилась насовсем... МНОГОООО их!!!
сегодня проветривать теплички а там запах тухлого молока... кто в пакете забывал- знает этот кашмар И
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0903/58/ff7053a2960a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0903/9e/2c97683124b8.jpg[/IMG]
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0903/ab/2bc38fb39fff.jpg[/IMG]
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0903/33/648fc45d9264.jpg[/IMG]
[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0903/c0/42236a887509.jpg[/IMG]

путем осмотра поняла что причина во мхе. покупала осенью но не стала сушить по обыкновению а по совету, не помню чьему заморозила. зимой пересаживала пару цветов все в норме было а щас такое... так у меня ж он во ВСЕХ горшках  :cry:  :cry:  :cry: где то в смеси, где то поверх грунта, а где то вместо дренажа или вместе с дренажом....
да что ж такое. столько проблемм и всего за неделю. А вчера одну тепличку уронила и все мои питуньки почили... не думаю что хоть что то выживет... а я так им радовалась  :cry:  :cry:  :cry:
8-968-761 шестьдва 01

Делость то что??? чем поливать, там где мха много пересажу- но со всем повторно не спралюсь.. что посоветуете
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe, все не так уж и страшно :) Все что укоренняется во мхе надо вытащить промыть в марганцовке или в фитоспорине и посадить сразу в новую земляную смесь и поставить в продезинфицированную теплицу. А там где мох в смесях пролить раствором фитоспорина. Поработать конечно придется...
Изменено: Ирина Коробейчук - 03.03.2009 10:13:48

Ирин, спасибо огромное за ответ! Если все так просто то это не работа а удовольствие, а это именно грибок? не клещ... лажу по инету и фото похожего даже найти не могу, что б хоть сориентироваться как нить....
8-968-761 шестьдва 01

у меня такое было во мхе, который из морозилки.
Ничего не делала и не парилась! Все живы и здоровы.
Со временем этот налет сам собой исчез.... :oops:

Марин льеш бальзам. но у меня один листик уже загнил
мой любимый солнечный мальчик...  :cry:
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
Марин льеш бальзам. но у меня один листик уже загнил
мой любимый солнечный мальчик...  
думаю, это просто стечение обстоятельств!
Загнить может, если просто лишней воды капнула.
У меня тоже ведь потери случаются....
но как правило, чуть больше полил чем надо,
плюс влажность в тепличке.

Ну если тебе так не нра этот налет, пролей
топазом или фитоспориом.

А ты чего все черенки укореняешь во мхе?
Я сразу в земле.... :thk:

я в таблетках обычно, или в смеси, а тут таблетки негаданно закончились, и земля не понравилась- решила дать постоять, вот и посадила в мох, их всего листиков 30 во мхе оказалось. и около 60 в таблетках.... кстати раньше часто во мхе укореняло, к слову даже быстрей чам в земле было и потерь почти не стало... только деток выковыривать сложно...
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
 Я думаю, еще надо почаще проветривать, может это от большой влажности растет такая плесень(тепло и сыро), согласна с [b]Ирина Коробейчук [/b .надо заменить грунт, в нем много спор плесени, листики промыть в р-ре марганцовки, подсушить салфеточкой и посадить (р-р марганцовки розовый, не сожгите)и не заливайте.
    А петунии еще не поздно посеять. Не расстраивайтесь, надеюсь все будет хорошо.
Изменено: OlKost - 03.03.2009 14:33:26

сеять больше не буду- я на них обиделась, в прошлом году несколько раз сеяла получила 2 цыбылинки с корявеньким цветуёчком... в этом решила и опять не вышло... ну нет так и нет.
растишки ж тоже себе мам выбирают...

что касается советов. то все сделала. пересадила, промыла, продезинфицировала, только фотоспорина не нашла. вечером муж с работы придет с ребенком посидит а я по магазинам побегу...
а перелить я не могла, хотя б потому что я когда в мох сажаю (конечно если не в сухой) совсем не поливаю. даже не сбрызгиваю...
а что касается проветривания то я посадила листы в ноч с 28 на первое, чуть больше 2-х суток прошло. я в этот период их обычно не беспокою, а тут прям потянуло...
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
растишки ж тоже себе мам выбирают...
не скажи! Я танцевала три года перед фиалками,
а ведь могла после второй неудачи плюнуть и сказать так же! ;)

ну ты ж очень хотела а я не очень... зато я уже больше 10 лет танцую перед гераньками и только в этом году что то вырисовывается... ОООчень на это надеюсь!
8-968-761 шестьдва 01

Какой кошмар! Как я вам сочувствую. Чем помочь - не знаю, не сталкивалась, но лишний раз убеждилась, что со мхом надо осторожнее. Лучше побольше вермикулита в пропаренную садовую землю.

А зачем надо мох замораживать? Я положила остатки свежего сфагнума в нижний отдел холодильника в завязанном пакете и вот достала через пол года. Он как был свежий, так и остался. Думаю, что надо этот ваш мох выкинуть весь и действительно фитоспорином пролить... У меня такого никогда не было. В сфагнуме вообще ничего не загибается.
тел для связи: 8-916-233-38-24
Жуковский.
__
Я учусь читать правила форума
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.