Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / срочно

срочно

Страницы: 1
RSS
срочно, нужна скорая помощь

сегодня занималась разбором тепличек, и столкнулась со страшным...
в одной тепличке обнаружилось несколько детенышей с ярко выраженными подкожными ходами, НО НЕ у ВСЕХ. сфотографировать не получилось, фотоаппарат простенький- не передает суть проблемы. ходы как бы коричневатые изнутри, но ни сухости ни гнилости не просматривается... сами же детки крепенькие. Что это и как бороться???
Вторая проблема мушки. но опять же только в одной тепличке, и мало, но именно поэтому не сразу заметила и возможно перенесла и в соседнюю.

Детки были куплены кто листиком кто деткой, часть на выставке в доме фиалки, часть на доске но у проверенных людей опять же, у которых не первый год беру, так что тоже вроде все ок должно быть...

В общем помогите советами, чем брызгать? как лечить? и что это вообще быть может?
8-968-761 шестьдва 01

забыла сказать что деток с ходами не больше 10% внутри теплицы, а мушки вообще только в одной тепличке... были... из 7.
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
в одной тепличке обнаружилось несколько детенышей с ярко выраженными подкожными ходами
Звучит страшно, хотелось бы увидеть. Может это просто пятна (от сковзняка, воды)?

собстно вот... придумала наконец то как на мыльницу это сфотографировать можно...
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0903/3b/1747fc5dd05e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0903/aa/62a290fee379.jpg[/IMG]
[IMG]http://i037.radikal.ru/0903/95/788aa1b7aeb1.jpg[/IMG]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0903/da/d78db3a7618a.jpg[/IMG]
8-968-761 шестьдва 01

ну и опять же про мошек если можно давайте не забудем, я от них спасаться тоже не умею, у меня их раньше не было...
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
 Похоже от воды и когда холодно, на предпоследнем фото виден ореол от засохшей влаги. Мушек, говорят, выводят при помощи спичек воткнутых в землю серой, несколько на горшок, кол-во зависит от размера.

Цитата
OlKost пишет:
Похоже от воды и когда холодно
точно? а то меня ттт мимо болячек всегда проносило и я с ними ну никак не знакома, вот и стало мне страшно что это ползущее и сокососущее...
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
 Были похожие пятна,когда деточку,хоть и хорошо упакованную пришлось нести по улице в небольшой мороз минут 20. Пятна проявились через некоторое время, но молоденькие листики нормальные. Здесь на сайте много материала о проблемах с фиалками,почитайте. Точно сказать не могу,это мое мнение,для уверенности можно осмотреть листик с помощью лупы,а лучше в микроскоп со всех сторон и землю.

материал прочла вчера весь, и про актелик и про пятна от воды... но слова это всего лиш слова по ним не научишся чувствовать. а видеть в прошлом подобного не прихдилось. микроскопа нет... в лупу можно конечно, но надо знать что искать!
8-968-761 шестьдва 01

Пятна на листьях от сквозняка. :4u:
у меня один стеллаж стоит далеко от окна,
но как раз напротив. В тепличках всегда большо конденсат
и листья иногда (не все, но все же)так же приобретают некрасивый вид. Я не парюсь, потому как лист от этого
детопроизводственность не теряет, но новичка может засмущать! :oops:

А на другом стеллаже конденсата в тепличках нет вообще! :thk:
Но нет возможности держать все теплички именно на нем.

Мушки от избыточной влаги. Можно пролить водой с добавлением ГРОМ2 от муравьев. Мне помогало.  :thk:

здорово спасибо :4u:
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
ну и опять же про мошек если можно давайте не забудем, я от них спасаться тоже не умею, у меня их раньше не было...

Попробуйте АКТАРА, мне помогло)

можно в комнате с открытой тепличкой включать фумигатор на 2 часа в день :oops:
мне помогало
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
ArinaBoVe пишет:
Вторая проблема мушки. но опять же только в одной тепличке, и мало, но именно поэтому не сразу заметила и возможно перенесла и в соседнюю.

Эти мушки, называются сциаридами. Сциариды возникают тогда, когда в земле есть повышенная влажность, верхний слой субстрата становится как "корка", воздухонепроницаем и совершенно не питателен, так как является продуктом их жизнедеятельности.
Надо постоянно разрыхлять верхний слой субстрата, не переувлажнять субстрат и обработать край горшка дихлофосом, но ни в коем случае не землю и тем более сами роастения, в противном случае будет ХИМИЧЕСКИЙ ОЖОГ.
После обработки края горшка дихлофосом или иной посуды для выращивания, надо накрыть пакетом обработанный горшок на несколько часов, чтобы сциариды "задохлись". Ну, и меры профилактики. Про них не забывайте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.